帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

落落(更新中)

问候烟霞和俺滴姐姐,祝福你们
心比秋水凉

其实,我不知道秋水该有多凉,我只知道自己的身体很凉,心很凉,应该比秋水更凉吧。秋水总有过去的时候,我的心却没有温暖的阳光。
   这些日子,一直在失眠,夜晚失眠,白天上班的时候,特别辛苦,烦躁,疲惫,而国庆放假了,夜晚依然失眠,白天也还是睡不好,只不过比上班时好一些,因为随时可以往床上一趴,即使睡不着,也还是比较清闲的。
   朋友们建议我找药吃吃,我呢呢诺诺,却一直没行动,因为我真不想把自己变成靠吃药安眠的人,上瘾了,以后就不好办了。真坚持不下去怎么办?我的回答是:那就好,可以完全地躺在床上,什么都不用想,也没力气想,可以安心地睡了。不知道那一天什么时候到来呢,我觉得累,厌倦。
   过节了,哪里都没去,守着论坛怕出事,然后去看新家的装修,没资金,所以进展缓慢,一想到这些问题,我就头大。但是18楼的风景着实很好,我对它还是那么钟情,我是很相信第一感觉的,当初只看了一个多小时,就决心买了这套房子,就因为喜欢。那么,还是期待,等18楼能给我带来惊喜吧。
   明天就要上班了,日子总过得那么快。一年又过去了,我既希望日子早点过去,又害怕日子过得太快。
   我不知道自己该怎么做,论坛只是个虚拟世界,成功也好,失败也好,都不能成为我的重心,可是我依赖论坛太重了,似乎活着就为它而已。网络里的朋友,无论多亲密,也只是网络的,当自己生病了,当自己无能为力,当自己面对身边的困难,他们都只是纸老虎。我的方向,还是自己一个人孤独地把握,孤独地行进。
   今天,突然就觉得心凉了,对着网络发呆,或者觉得冷了,躺在床上,还是冷,睡不着就翻看了几页诗潮杂志里的散文诗。
   也许,秋风起了,我该回到属于自己的空间去,不能虚拟太多,不能给自己太多的幻想,无论谁,都不会永远地在我的身边。
“也许,秋风起了,我该回到属于自己的空间去,不能虚拟太多,不能给自己太多的幻想,无论谁,都不会永远地在我的身边。”
清醒时想太多,失眠时也是因为想得太多。思想复杂了,人会失眠,还是过些简单的日子吧。
女孩的细腻与善感,接着写
这个日子……

今天,我又到了这个双十节,心情无端又郁闷起来!
    过去了6年了,这个纪念日,留给我还有什么,离离合合,烟消云散,他已经走了,灵魂死去了,还要这些回忆做什么?可是,这个日子,曾经幸福,曾经痛苦,都有过,就象春天的草一定会萌芽一样,我一到这个日子,还是要伤感起来!
   秋风凉了,已经感觉到了凉意,上班的时候,我决意重新爬楼梯,放着电梯不坐,爬上11楼的办公室,因为前段时间太热,不想爬不想出汗,可是,竟然发现,自己胖了许多,所以必须的,要重新运动,就从爬楼梯开始。当我爬上11楼,竟然觉得心旷神怡,以前爬的时候,怎么从来没感觉过呢?
   好多活要忙,领导安排完一项又一项,竟然要我给培训班的宣传干部讲课,要知道,我N年没讲过课了,要备课,晕头晕大了!还有过几天的党代会,我是编辑简报的主力,要累死,两天时间10期简报,要我弄疯的。还有个大案例,年头弄的那个,公司上下非常赞赏,这次又安排弄了,采访,写稿,而且难度很大,要公司领导赞同,并不容易。
   心烦,累,没心思,荒凉得很。
   可是,今天,还是我爸爸生日!我必须笑。中午,湛江的姑姑姑丈回来了,还我大哥大嫂,姐姐姐夫,孩子们,都围在一起吃饭。而我从内蒙带回给爸爸的马奶酒也端上了饭桌。
   晚上,枫叶说作协要我们一起吃饭,商量什么事情,可是,爸爸生日,我还是要陪着。那边,就真对不起了。因为晓音老师对我的好,我每次不能参加她的活动,觉得很愧疚的!
   日子总要过下去的,双十,永远不会十全十美,当初的幻想都是空的。继续走下去吧!
这个日子……

今天,我又到了这个双十节,心情无端又郁闷起来!
    过去了6年了,这个纪念日,留给 ...
蓝蓓 发表于 2009-10-10 16:57

你这样让人很心疼的知道吗?  该休息的时候要休息,该放松的时候要走出家门放松……毕竟,健康最重要:hug:
你这样让人很心疼的知道吗?  该休息的时候要休息,该放松的时候要走出家门放松……毕竟,健康最 ...
紫藤花架下 发表于 2009-10-11 09:53

:37):hug:
偷偷来看看,人不在家啊。
蓝妹妹,你一定要幸福,让所有人都羡慕。
你看大家都这么关心你, 没有荒凉的迹象啊。过去了的就让它过去,生活仍要继续,要向前走。
紫藤都叫你多出门走走,你却不肯跟我们去驴行,不要再锁住自己啊。
岁月如歌,岁月如诗,生活,原本就是饱含风雨阳光的。当我们不再把得到当成是一种必然,不再把失去当成是一种损失。当我们用坦然的心去领略一路的风景,一切或许会显得从容与美丽。那么我相信,生活中会有许许多多的风景被我们永远珍藏与回忆……问好蓝蓓!祝你开心每一天!
谢谢这里每一位关心蓝蓓的好朋友。谢谢你们的祝福。一一抱下:118)