帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

落落(更新中)

台风与祝福无关

今天,是台风巨爵登陆的日子,原本以为会给这个城市造成很大的影响,学校把学生都放回家了,到处都在发信息,台风来了,要注意安全。
今天,更是妈妈的生日。我只希望台风与祝福无关。
其实,台风并不凶猛,比起去年的黑格比,简直是小儿科,但中午,看着外面的大风大雨,我懒得回家,也懒得去外面吃饭,就把昨天去商场办礼物时买的方便面拿出,泡了来吃。
晚上,回家也晚了,大家都开始吃饭了,姐姐和姐夫也带着孩子回来了。我有点惭愧,中午不回家吃饭,晚上也晚晚不归家。妈妈给我装了一碗汤,招呼我快来吃饭。在他们面前,我永远都是孩子,无论年岁怎么增长,都是小孩子啊。
台风,有风有雨,但愿妈妈以后的日子不缺风不缺水,更会不缺阳光,因为只有爸爸妈妈,才是我这辈子唯一的爱。除了亲情,我别无所有。
妈妈,祝福你快乐,虽然你总在为我担忧,还是希望你能快乐,身体永远健康!
天下父母心  天下儿女心
除了亲情,你拥有诗歌,拥有青春的美好,拥有很多很多……
夜深,来抱抱妹妹。
一切都会好起来的。
我们一起来相信吧。
谢谢亲爱的姐姐们:88)
在阳光下奔驰

这个题目,是我给杰单位的朗诵诗歌题目。
看起来,是很阳光吧,更重要的,是符合他们公司的名称,有一个驰字。
这样的活,我是不愿意接的,但他发来无数信息,而且还找了我的好朋友来说服我。没办法,只好去现场采访,再来写吧。
双休两天,我头痛,一直睡,不敢动脑,直到星期天晚上11点半以后,才开始动笔。弄到两点。要知道我平时写诗歌只会半小时,甚至15分钟,要写这类的诗歌,头痛啊,写完一节就瞌睡一会,甚至连QQ都不敢开着,关了才来写。
终于写好了,给他发过去。他只说谢谢,没说其他,等到星期二,发来信息说,领导盛赞我的诗歌。而到下午快下班,他又发来信息,说领导提了三点意见,无非就是要再歌功颂德一些而已。
我昨天晚上只能再修改,其实也就是增加了些内容,我自己认为是精彩部分,死活都不愿意动了。
今天回复他最新的稿子,还明确表示不再修改。而杰回复我:“全力支持你,再不让改了。”
如此就好,我实在没精力再为他们折腾了。
在阳光下奔驰!但愿他们奔驰越来越快!而我,是爬行着……
打不倒的蓝子

有些事情,你不能怀疑它的真实,有些人,你要相信是虚伪的。
有些话不应该说出口的,请你千万不要说,在背后说人坏话,你要记住,你要烂舌头,一辈子再无法开口。
打不倒,哭不死。尽管打,我逃走,可以吧!
蓝子,俺的蓝子,俺们永远打不倒!
建国大业!

今天看新闻,建国大业大片全新上市,广州马上就卖出了400万的票房。居全国三分一。
厉害!是不是广东人的爱国热情爆涨?!的确啊!60年国庆,如此盛事,当庆贺!
明星阵容极其强大,连一些大明星也甘当小角色,可见这片子的吸引力,而这些大明星也为60年大庆增添了魅力,让建国大业更加走红!
如此想来,倒是非常期待去看这一场建国大业了!
短短数句,轻轻淡淡,施施然然,给梅笺思语,增添了一笔浓烈的鲜亮。
不能不说……

不能不说,我们的祖国是多么的伟大!看着盛大的阅兵仪式,我非常的感叹,也非常的自豪!
此时此刻的,天安城楼,如此繁荣,如此激情!曾记得,两年前经过城楼,在门前留影,并观看了夜晚的降旗仪式。而现在,六十岁生日之际,天安门城楼,世界瞩目,我们为你歌唱,为你自豪!
不能不说,不能不说出我们对祖国的祝福……
18楼的风景

许久没去我的新房子了,这段时间断断续续地装修,都是哥哥抽时间帮我照看着。资金缺乏,装修进展缓慢,而我一想去新房子,就想到钱的问题,所以就没了兴致。
今天下午,妈妈说要跟我去看看,看看他们贴墙砖贴得怎样了。于是,我和哥哥,带着妈妈去了18楼。谈到入户花园和客厅的那扇墙,哥哥说24楼做成了装饰墙,挺好看,建议我带妈妈到楼上参观下。
24楼,虽然不豪华,但是装修得很舒适,但也有些地方不合适我们的要求。楼主很健谈,跟我交流装修的心得,她的一些建议,加上观看她的家,让我突然觉得开朗起来。房子,总要装修好了,才看得出它的漂亮,每次看那毛坯的样子,总是很失落,可是,现在,我突然有信心起来,其实,我的房子可以很美丽!
18楼,到处都是风景,极目远眺,可是看到许多的景色,视野真开阔!
独自享受这样的风景,是不是太浪费了呢?呵呵!
不会浪费的,,,,,快了,,快了,,,,:)