帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

落落(更新中)

呵呵,蓝站获精神文明建设先进个人荣誉,当之无愧哈,祝好!
混乱的日子

这段时间,真够混乱的。云姐姐胃出血,到广州住了一个星期的医院,上周五回来,我们科的同志们一直等着,我还预定了个花篮,准备等她回到家,大家一起上门去看望。本来早想到广州去看望,无奈大米汤不允许,工作也无法走开。可是天天信息联系着。云姐姐说,有姐夫在,天大事情他扛着,让我不要担心。
一直等,可是因为临近清明,路上严重赛车,她们中午出发,可是下午下班了还没有到达的消息,后来一问,可能要晚上7点多才能回到。于是,小米就说,在外面找个地方,等他们回来一起吃饭。等到8点多,她们才到达。我们的热情让云姐姐也感动了。
这个星期,云姐姐说还是不行,得再休息几天才上班。说真的,她不来上班,我没有了伴,而且工作更繁重了。加上要去基层检查,每天都排得满满的。我自己身体也不好, 这不,今天肚子痛,趴在桌子上,痛苦了半天。
混乱之极,感觉好累,好累。
不过,前星期五,茂名日报社开表彰会,我竟然得了个优秀通讯员。其实,我很少写新闻稿子,去年,只不过在副刊上发过几次诗歌而已,还真是意外了。
恭喜妹妹茂名日报优秀通讯员,今年妹妹都获大奖,实在是名副其实,有付出有回报。
睡莲

昨天去某单位验收文明点,园林式的环境,让人心情舒畅。而他们自己种植的睡莲,更是让我和云姐姐喜欢的。临走的时候,他们给我们摘了10来枝,让我们带回来。
原本开得很灿烂的睡莲,一到我们手上,就开始病恹恹了,他们说有阳光就会开放。
于是,我们带回来,拿瓶子分开三个插好,在小米、云姐姐、我办公桌上端放着。
今天早上,上班了,打开办公室的门,就看见睡莲盛开了,紫色的花朵,甚是迷人!
如果生命都能这样伸缩自如,累了就把花朵合拢,休息,然后再开放,那样多好!
1. 恭喜恭喜!名副其实!付出必有回报!
2. 生命自如!累了就休息!再放更绚丽!

遥祝蓝站幸福安康!五月的茂名花开极研!(*^__^*) 嘻嘻……
“睡莲”与人的生活习气一样,晚息早放,用微笑迎接朝阳。文章虽数言,然写出了作者内心对人生美好的憧憬和希望。问好蓝蓓!
又一次到南京

记得2007年,到过南京,还写过一组诗歌,才两年多,又一次来到了南京。纯属意外!
总部普法培训班,原本是领导参加的,突然说去不了,竟然在报到前的下午才通知我,要我去。我告诉小米,我要准备搬家的事情,而且南京去过了。他很坚决,这个是工作,必须去。只好打点行李出发。
这次到南京,出发那天刚好全国哀悼日,广东下雨,到了南京,下了飞机,那边也是下雨。全国山河都在痛哭啊!这次培训,我就乖乖地在上课,除了今天晚上,见了晓月清辉和南京小草,基本没外出了。宾馆所在的地方是江宁区,也真偏远。
明天又离开了。继续流浪两天。。。。。
:hug:
回来了

转了一圈,又回到了起点。这个生我养我的家乡,永远都离不开!
从南京到无锡,见识了灵山胜境的金碧辉煌,17个亿的建筑费用的确让人惊叹!
然后独自前往杭州。见了未果,秋山,当然记忆深刻的,还是周日那天的绍兴一天游,我们几个,还有杨柳河边,绍兴的地主官盛情接待,地道的黄酒还把我们喝醉了。无论是鲁迅故居,还是沈园,丰厚的文化氛围,让我们无比沉醉。
月底了,单位的事情特多,不敢多留,于是从杭州坐火车回家,一天的时间,终于回到了温暖的家!
开心就好,也要注意身体,转这么一大圈,也很辛苦了~
那么,今天,安晚~
开心就好,也要注意身体,转这么一大圈,也很辛苦了~
那么,今天,安晚~
落蝶 发表于 2010-4-27 23:04

:hug:
18楼空中楼阁

5月2日,是个好日子,阳光灿烂!
这天,终于搬进了新家,我的18楼空中楼阁!
搬家真辛苦,虽然这天要搬的东西不多,基本都是买新的家具和家电,但是之前去买东西,以及搞卫生,真是大工程,幸亏爸爸妈妈,大哥大嫂一直帮我。
4月30日下午,我请了半天假跟大嫂去准备物品,跑了一个下午和一个晚上,1号又跑了一天,两腿都发麻了。不知道大嫂累不累,不过挺让我感动的!
搬家这天,本来不打算请人,不过同事和几个好朋友是必须请的,也当是聚会吧。同事们都很热情,也答应带上家属出席。我们关系都比较好,经常聚会也是带家属的。还有阿敏一家三口,丽婷,而豆豆没空来,但也让阿敏带了礼物过来,枫叶从湛江赶回来,晚上要值班,也赶去我家小坐了会。阿丁对我总是那么好,带着女儿美美一起来,还送我一盆她种的绿如意。
感谢这些疼我爱我的亲人、朋友,希望以后的日子会更顺利些!