帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

落落(更新中)

借花献佛!祝中诗的姐妹们节日快乐!
刘际云 发表于 2010-3-8 11:43

谢谢先生
没啥说滴,偶来踩踩哈~
今天有点空余时间,从一楼一直爬到13楼。
看看篮子,送点祝福。不枉这虚拟世界,送一份真诚祝愿。
愿生活不辜有心人,坚强的篮子终会找到呵护蓓蕾的可人儿!
问候岩子
奖!

一天都是开会,每个月都要开一次长长的部职工大会,每次搞得都很疲惫,不过米汤说,开会也是学习,时间长了,学的东西越多,话是这么说,可是俺的PP啊,可是坐着受累啊。
   下午也是开大会,还是市里非常隆重的精神文明表彰会。我是领队去参加会议的人,也是有份上台领奖的代表。200多人的会议室,坐得满满当当的。等文明单位和文明社区之类的领完奖,就该我了。这次混了个精神文明建设先进工作者。先进不先进,我只知道忙得我够呛的。原本以为只有一本证书,没想到也有个红红的利是啊。呵呵。
   上星期终于把关系转回来了!收入明显少了很多,但是却有了归属感。可是我还是觉得不满意,大大米汤说了,不让多干活的人吃亏,可我从早忙到晚,天天工作,天天加班,领的钱还是最少的嘛。哎呀,还是讲奉献吧,不能总发牢骚。总发觉自己干活越来越没动力了,以前那股拼劲哪去了呢?
恭喜妹妹得奖了,真是实至名归啊。你付出了那么多,应该得到回报的。
幸福的瞬间

凌晨时分,电脑又不行了,于是,我只好到客厅里去,跟大哥大嫂一起看会电视。
突然想起,我那件蓝色毛线衣的袖子几乎全脱线了,竟然一直没补呢。我开始找线,大嫂帮我找了合适的颜色的线,然后她拿过我手上的衣服,帮我缝补了。
而我晚上打球回来,感觉饿了,大哥说他买了点心回来,可以吃呢。
等我吃完点心,看见大嫂专心地缝补衣服,我由衷地叹了一句:“我真幸福啊!”
大哥看着大嫂,笑了。大嫂听了,也笑了,然后说:“是不是吃饱了,感觉幸福啊?”
我回答:“一半是啊,一半是有人给我缝补衣服嘛!”
哈哈,其实我真的很幸福!
经常反思,保持做人的状态

这句话,是我今天刚换的个性签名。也许反思还不够深刻,真的很抱歉。
我知道的,2010年以来,我就没一天进入做人的状态,繁忙的工作,无序的心情,实在是提不起劲头来。
可是我一直在勤奋地工作,白天干,晚上也干,甚至没休息日,领导随叫随干活,时刻准备着。干宣传这行,就要有心理准备,是时刻准备着的。
这次是因为简报里,我没有把一篇来稿修改好,大米汤和小米汤出差前,先把我狠批了顿,说工作不用心,标准不高。小米还很严肃地说,我最近的确非常不用心。可是领导不知道吗?我手头的事务太多了,根本没时间没精力耐心坐下来改材料。小米还说客观原因是有的,但主观原因更重要,就是不用心。我承认,我的积极性的确在倒退。
好好反思,找回做人的意识和状态!需要好好调整了,也许老了,调整的节奏跟不上了吧!
哀悼我们单位的一位好兄弟.
一路走好!
来这里看看小龙女。
:hug:
明星有脸

偶不是明星,偶却有脸,说真的,这次政协大会,连续5天的辛劳,换来了科技组成员们的高度赞扬,还真是长脸了,那几杯洋酒不是说说就算的,可是喝在肚子里的。
这次政协大会,照例还是借去帮忙搞会务,已经连续第6年搞这个玩意了,算是老猫了。照例还是当保姆、当宣传员、当会务员,而且还当了回导游,真是丰富吧!
有几个小插曲,记录几句吧:

1、明星脸

难道我真的有明星像吗?02年前,那个他的邻居说过,我长得跟某张影碟上的女孩有点像,一看,竟然是阿娇,钟欣桐,一晃过去好几年了,后来阿娇同学风波越来越大,但是,我跟他分开后,也一直没人再提起,说我的脸象阿娇的脸的事情了。
前段时间,我们论坛里可爱的王姐姐,多次说我象焦恩俊,呀,人家可是大帅哥啊,我咋象了啊?可他把我的图片和焦恩俊的图片取出来截图对比,还是说我象焦恩俊。好,好,好,记得读大学的时候,就有个小老乡跟我说,我长得特别俊,要是男的,她就追我了,汗,看来,我应该是男的,要不,早就让美女们排队排到南海去了。
这次政协大会,新认识的阿春说,我长得特别象香港明星,佘诗曼,我狂晕,那可是香港小姐啊,大明星啊!是不是她不认识这位大明星,弄错了啊,阿春还有理,说她看过很多佘的电视片,演技很好!啊,我想想,是不是因为我的脸比较大,比较夸张了?但人家毕竟是大明星,香港小姐季军,不能比,不能比!

2、好保姆

事实上,我忙着会务,很多照顾老同志的任务都交给了我们的特派司机,保姆不算是称职的!我非常感谢这次合作的曾师傅,他非常负责任,两位90多岁的老领导,交给他,他很主动地扶两位老领导上下车,照顾周到。
因为跟司机是第一次合作,他不认识路,也不认识两位老领导,我在第一天报到那天,就约了他去接两位老领导去赴政协的宴会。我早早用小粘贴纸分开两张把司机的电话、车牌号码写好,等见到两位老人家的时候,交给他们,交代他们有事就找我,或者司机。他们看到小纸条后,齐口说:“好,这样写着,很好。”
冯总说,他春节期间摔了一交,现在还没晚上康复,这让我特别担心,只要我在场,我都会去扶他上下楼梯。可他总是推却,不让我扶,但我不管,就是扶着他走路。
那天晚上,吃饭、喝酒,张总端着酒杯来敬我,感谢我,我真是有点羞愧,只要两位老人家安安全全的、健健康康的,我就安心了。
而我们科技组的成员们,对我的评价,“很有爱心,很有耐心,很有细心”,只要大家满意就好,听他们表示满意,我也满足了!

3、客串导游

这次大会,安排了参观任务,我负责13号车。这不,又得客串一回导游了。
科技组的委员们很团结,一大早就说了,要坐我的13号车,虽然须知里写着不分组坐车,随到随坐,但他们还说发出动员,大家一起坐小张的13号车。呵呵,好,我也高兴!
前天下午,参观城市道路建设,大伙坐上我的车后,竟然有的同志喊起来,唱首歌吧!晕,感情我真是个导游啊!转了个下午,也过了把导游的瘾!

4、枪手

写简报稿,其实没什么难的,在单位里,我就干这回事!可是难的是,组里的人没讨论需要讨论的内容,怎么写简报呢?他们在议论纷纷的时候,我就只好拿起政协工作报告或者市政府工作报告,钻研起来,写上一两百字好交差了!
那天,我们单位的李总,也是市的常委,到我们组参加讨论,最后讨论完,他跟委员们握手的时候,他看了眼我,然后看了看我的工作牌,问我是不是记者,见过我很多文章。呵呵,领导事多,竟然还记住了我的名字?这个话,让我顿时感觉温暖!

5、乌龙

这个龙不是我摆的,是韦哥。
那天开参观的筹备会,会后,大家回到会务组大本营拿资料下组,快11点半了,大伙走得七七八八了,突然李主任大喊,钥匙不见了。以为是落在会议室里了,可是管会议室的姑娘们下班走了,只好继续到处找。还是没有结果。
下午是带车参观,李主任逐一问我们,谁拿错了钥匙?没人响应。等我们分头准备上各自负责的车后,我和兰姐、韦哥嘀咕一小会,韦哥突然说,“我是不是拿错了你的钥匙?”我晕,不是我,原来他拿错了李主任的钥匙,拿进裤袋回家了。