帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 蓝蓓

落落(更新中)

又是台风肆虐时

台风又来了,我们这些地方,一到夏天,就总能与台风为伴。
无论你喜欢也好,不喜欢也好,都只能跟台风亲密接触。大风,大雨,不一样的人生,是不是在这里磨练出来的人,才最经得起风雨呢?
而我不一样,我经受不起风雨,我习惯了被人呵护,我喜欢被人宠着。既然年华老去,我依然如此。
风还在刮着,雨还在下,夜晚在继续,孤独也在蔓延。
蓝站妹妹保重。
蓝妹妹过奖了。相比于你,我唯有自惭。
昨天狂风暴雨,台风过境,威力无穷,又不知有多少老百性受灾了。
“我习惯了被人呵护,我喜欢被人宠着”。女性是比较喜欢被人怜爱着,也是与生俱来的天性。但是,自从我做了母亲,我就变成了呵护孩子的角色了,生活逼得我不得不勇敢面对。
文字幽默地发表自己的见解,既是对生活剖析,也是对现实人性的思考!问好蓝蓓!
我被捧得很高,又跌到很低

忽然想起,我的落落已经很久没更新了,于是往下翻。想来,一个月没更新了。
忙工作,忙大会,然后一路北上,去内蒙。
一路上,见了很多喜欢的人,见了很多喜欢我的人,我的感情被堆得满满的,然后又被跌到低谷。
记得在赤峰,我终于一改几日的烦恼,开始笑,开始欢呼,叶蓝说,离开了他,你就找到了快乐。哦,原来如此,有的幸福要早早谢幕,有的幸福迟迟不来开场。
我不属于任何人,任何人也不属于我,我也不属于自己,我在天地间迷茫,我纵容自己,放肆自己。
叶蓝说:看到格桑花,就看到了幸福。她们是幸福的,我站在幸福的背后,把对面的位置空开来,一直空着。
我不明白,我为什么能升那么高,又会跌那么低?
谁会告诉我?
看到了格桑花,我们是幸福的,幸福一直存在着,只不过是没有被发现吧。
幸福总是在,要努力去发现,寻找,并把它留下来。
台风后,我们去看海

推了许多次,依然无法把杰的邀请推掉。
他这几天已经无数次发信息,想我帮他忙,给他们企业写个朗诵诗歌。
我并不喜欢写朗诵诗歌,一是不在行,二是不喜欢,总觉得好的诗歌是不能朗诵的,能朗诵的诗歌,更多地趋向于是断行的散文而已。
昨天又再次发来邀请信息,并非常希望我这两天能到他们厂里看看。可是我手头一个统战调研报告,还有简报,还有统战的登记表,这个星期的工作还没完成,不敢随便答应。
今天再次邀请,我琢磨手头的活下午应该能赶完,便约了四点半出发去采访。他说四点一刻,让司机来接我,还邀请了好友丽婷陪同我。那好吧,我答应了。
想不到,下午印简报,发简报,去组织部查找统战人员的资料,没带手机,急忙赶回办公室后,已经是4点20分了,手机里,17个未接电话!
赶紧下楼,和丽婷会合,上车赶往该厂。该厂比较远,30分钟的车程还没赶到,偏偏遇上交通事故,多等了一会,到厂的时候已经5点多了。见到了杰,多年的好朋友,以前在炼油厂搞团委工作认识的好朋友。他带着我参观,解说,介绍他们的分公司经理、书记给我认识,走装置,看产品。不知不觉6点多了。丽婷说,来到这里,就仿佛闻到了海的气息。的确,已经很靠近海了。她很希望去大海边走走,在那吃海鲜。那就去吧!
本来刚刚走了台风彩虹,海边的风还大,我们在海岸边的饭店对海而坐,我坐的对面就是大海,听着海浪声,吃着海鲜,谈着开心的话题,多么美好的夜晚!
临走的时候,我们在栏杆边远眺渔灯,大海,还有满天星星。竟然出现了满天星星,让我多么惊喜!
多美好的夜晚!我的灵魂似乎被刺了一下,又复活了过来!
我今年还没有去过海边呢,在海边看星星,多么浪漫。
我记得8月28日,那天我们在达里湖边看星星,星如雨,夜冷如霜。
落榜、落第了,可以东山再起;
落魄、落柘了,应该振作起来;
落寞了,可以调整一下心态;
落选了,大可不必在意;
落空了,也无须过多计较;
落伍了,得赶快追上;
落网了,则只好束手就擒。
你二等奖拿800元,俺三等奖还拿4000元哩!
“诗词歌赋咏江苏”全国大奖赛:一等奖20000元(空缺),二等奖8000元,三等奖4000元。(共10人)
获奖作品:《江南韵府赋》,详见博客:http://blog.sina.com.cn/ygzzr
近来忙,但忙不过蓝站;冒个泡,表明俺爱中诗;问个好,祝福蓝站快乐!