帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

78期诗赛 两首抒情、两首写实

《今天夜晚很安静》
文/鬼才
不是因为选择
耽搁了一个纷乱的白昼
你看, 天总会渐渐黑下来
今夜,我看不见飘落的叶子
如同看不见你落下的银发
无声 无痕地流逝
这个夜,送不出一盏清冷的思绪
很多人 很多话
轻轻随着一阵暖风,背井离乡
让所有无眠的迷惘
等啊 想啊 看啊
怎么说——
此刻,所有的风景躲在我的身后
偷偷沉默……
《镜子旁的女人》
文/鬼才

当泪落下的时候,一切都已沉沉睡去
老屋远离喧嚣,总会在这样的夜
颤栗,而后落下一块斑驳的墙皮
风 穿过树林 吹近窗台
那些花儿 匆匆被一阵风吹落
掩映在镜子里 只剩干枯的枝叶摇曳着
这让女人更加伤怀
转过身,轻轻抚摸,轻轻叹息
那些灿烂的日子,穿着绣花的裙摆
停驻在花开的镜子里,
所有的露珠,闪烁着迷离的光斑
顺着一朵花褶皱的眉间
滑落,漂流,渐行渐远——
《车内响着沙哑的声音》
文/鬼才
那天,早班的公交内,叔的脸是灰白色
在闷热的车厢里
他吃力地抬起 裹着绷带的臂膀
眼睛里放着光芒
“东子,你看那片空地,要不了多久
就会跟城西那片高楼一样好看……”
那声音,沙哑的像工地上彻夜不停的机器声
这时,天还没亮,公交鸣响清脆的喇叭声
驶近 城东的车站
远处,几座正在兴建的高楼
遮掩着
一片灰蒙蒙的废墟
东子和送行的几个人躲在灰暗的角落里
抬眼望向远方,谁都没说一句话……
《意外》
文/鬼才
听说他出意外的那一刻
他的婆娘没说一句话,然后就瘫软在地
不久 就听到她撕心裂肺的哭喊
婆娘不清楚,他出车祸的那天
持续几个周的干旱 突然变作倾盆暴雨
一向不被看重的司机小李
意外地下乡主持督查反腐倡廉工作
一向诚实的他 意外地和婆娘说了谎
把自己放进灯红酒绿的角落里
借着酒精 疯狂 燃烧
然后被浇灭成一团乌黑的残核
当时,小李站在哭喊的婆娘身边
只是不停地叹着气,一个劲地自语:
“意外,真是意外啊!”
……

真人游戏|足球篮球|时时因彩| 六合投因注| 网络赚钱:顶级信用因提现百分百即时到账SO.CC
含蓄、深情、特别是《意外》让人有很大的想象空间,欣赏了!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元3足球3真_人3各类彩票齐全3提现即时到账
谢谢鸽子,这已足够,简单的文字,总希望他能耐品,能打动人,我在不断的努力中。

真人游戏|足球篮球|时时﹁彩| 六合投﹁注| 网络赚钱:顶级信用﹁提现百分百即时到账SO.CC
[quote]这年头,哪个使斧头啊?奖励一个!
那你就用其他的工具来砍吧,呵呵,

真人游戏|足球篮球|时时е彩| 六合投е注| 网络赚钱:顶级信用е提现百分百即时到账SO.CC
尤其喜欢第二首。《意外》那首刻画现实,觉得应该多一些留白,给人更多的想象空间。
拙见,我不会使斧子,正在学习程咬金。哈哈

真人游戏|足球篮球|时时㑳彩| 六合投㑳注| 网络赚钱:顶级信用㑳提现百分百即时到账SO.CC
获得78期一等奖,精华,加威望3