帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

书香伴我行

文字是我唯一的兴趣。
自小喜欢读书,那时书刊匮乏,凡是有字的书都喜欢读。如遇上一本小说或杂志,就好象饥肠辘辘的孩子,一心扑上去,囫囵吞枣地读到天昏地暗。
可是,小时候,要找到一本书来读是困难重重。因此,常常是饥不择食般把仅有的一两书翻来覆去地读了又读。当然,最难得的小人书,同学们不知从哪儿弄来的一本小人书,经常是人传人转了一圈子才回到本人手上。
后来有了电台有了电视有了电脑,仍是喜欢读书。因为读书是主动性,而听广播或看电视是被动性的,会引起精神危机。更何况一个对电视有了依赖性,变成电视土豆还会有碍健康之嫌呢。所以书,仍是最爱,也是唯一的兴趣。
在泛娱乐化的今天,只读书不交际的人,肯定是闷极之人。世界变了又变,地球已是一条村子,东西半球发生的事,如邻里间鸡犬相闻。世界热闹得很呢,但是,我仍保持着古老的兴趣:读书与写字。
古人读书是十年寒窗苦,盼一朝金榜题名,为了是仕途。我今读书是为了心灵的丰富与宁静,也是为了打发时光,寻个精神寄托。
然我此等落伍之人,与这个世界格格不入。不会打牌,不会唱歌跳舞,不会泡吧蹦迪,不读书还能做什么?有时想想真是泄气又有点自得。
每天读着别人的悲欢离合,过着自己平淡如水的日子。在单位与家两点一线的烟火生活中,让灵魂偶尔飞翔,飞进文字所营造的理想花园中。
都说爱好文学的人,有着至真至美的浪漫情结。因此,把小日子的庸常,用笔记下来,就是博客。或者把出游或出神的思绪用文字记录,就是把生活自我美化,小小的自我陶醉一下。
安妮宝贝说:“写作,归根到底,好的文本,不会是为了任何大而无当的恢宏目的。有时候它是留恋,或只是记忆,它考验的是岁月和人的性情,无怨怼,无悔改,心里自会有感恩。”我喜欢用文字来虚度时光,不外是因为留恋,留恋这人世间的时光。人是天地匆匆的过客,我来过,我爱过,足矣。一切如云烟,只有文字,证实我曾经来过。
可惜的是,现在要得到一本好书,犹如在沙漠跋涉的人,渴求看到一片绿洲那样艰难与惊喜。经典不再,好书难寻。当然,大浪淘沙之后的经典之作,也可任我终此一生也无法读透。
    读书与写作, 伴随着一生。然而,读书是寂寥的,也是自娱自乐的。一书在手,思接千载,键盘上,手指飞舞间,多少悲欢,几许感概,跃然屏幕上。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元に足球に真_人に各类彩票齐全に提现即时到账

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我喜欢用文字来虚度时光,不外是因为留恋,留恋这人世间的时光。人是天地匆匆的过客,我来过,我爱过,足矣。一切如云烟,只有文字,证实我曾经来过。
...........
有时间,有书读,能读一本好书,是很惬意的事啊...
愿书香永远伴你左右...问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元イ足球イ真_人イ各类彩票齐全イ提现即时到账
然我此等落伍之人,与这个世界格格不入。不会打牌,不会唱歌跳舞,不会泡吧蹦迪,不读书还能做什么?有时想想真是泄气又有点自得。呵呵,那些吵闹的地方还是不去为好
我现在仿佛生活在乡村,白天上班,晚在在郊区似的公园走走,然后就是读书或上网。吵闹的地方一听就烦躁,好象进入半退休状态了。

真人游戏|足球篮球|时时Ю彩| 六合投Ю注| 网络赚钱:顶级信用Ю提现百分百即时到账SO.CC
读书,写作,是人心灵的一种至高境界。。。。每个人的生活都不一样,差异性正是我们作为独立个体的存在价值所在。。。。
羡慕风信的生活状态!!!问好

真人游戏|足球篮球|时时ゆ彩| 六合投ゆ注| 网络赚钱:顶级信用ゆ提现百分百即时到账SO.CC
:72)我什么都玩.泡吧喝酒飚车赌博网游电视K歌.
嘿嘿..
不过也看书.睡前一小时看书打小的习惯了.
也只有这样才能洗刷尽一天的纷乱.安然入梦.
伊露可好!

皇┤冠┤现┤金┤网:hg88094.com开户首┤存送58元.满1000送1088彩_金┤体育半场结算六_合48倍┤各种彩┤票┤游戏.
本文短小精悍而蕴涵深刻,语言清新自然而意蕴隽永。所谓开卷有益,古来倡之。问好风信!

皇ピ冠ピ现ピ金ピ网:hg88094.com开户首ピ存送58元.满1000送1088彩_金ピ体育半场结算六_合48倍ピ各种彩ピ票ピ游戏.
夫子兄,开卷有益的古训,现在没几人认同了。
现在的人欲横流,能安下心看收的人少之甚少了。而时间有限,只能选一些经典来看了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元朩足球朩真_人朩各类彩票齐全朩提现即时到账
然我此等落伍之人,与这个世界格格不入。不会打牌,不会唱歌跳舞,不会泡吧蹦迪,不读书还能做什么?有时想想真是泄气又有点自得。
**读书人,自是自在。何管别人如何,而别人又如何管得了我们的自得:loveliness:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ι足球Ι真_人Ι各类彩票齐全Ι提现即时到账
读书与写作, 伴随着一生。然而,读书是寂寥的,也是自娱自乐的。一书在手,思接千载,键盘上,手指飞舞间,多少悲欢,几许感概,跃然屏幕上。
**读着,写着,生活着,如此甚好。

皇⑧冠⑧现⑧金⑧网:hg88094.com开户首⑧存送58元.满1000送1088彩_金⑧体育半场结算六_合48倍⑧各种彩⑧票⑧游戏.
"每天读着别人的悲欢离合,过着自己平淡如水的日子。"眉眉也是呢~~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元一足球一真_人一各类彩票齐全一提现即时到账