帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

在风中,走向远方

写在风中

握起吧,你那摊开的手掌。炊烟和流水只属于远方,和风一起刮走的是季节与脚印。我的门已经打开,在风中,我听到了花开和水流的声音。
让夜晚如期来临吧,这个夜晚灯光将把星星和月亮堵在室外,而我将把过去和心事交给灯盏。那紧攥了一个季节的雪已经消融,在我的掌心,一粒水珠绿了风中的黄昏。
你把灿烂写在脸上,却让远方一片黑暗,我看到的只是自己的院子和暧昧的光明。一只鸟飞过,从鸟声中,我听到了雨和种子落进泥土的力度和坚韧。天亮之时 我不再需要神的庇护和赐福……

唤醒远方

天亮之前,准备好足够的干粮和水;唤醒远方,用双脚和装满春天的胸膛。
一记清脆的响鞭从院子里传出,黑暗跨过围墙纷纷溃散。门前的歪脖子树在风中晃了三晃, 迎春花向着远方一朵朵绽开。锁上院门,腾出左手,一声鸟鸣,迎着晨风和露珠,身前的路顿时白亮。
远方,我的青草我的河流我的羊群一定听到了鹰翅切割天空的啸声。破空一声鹰唳,迎着东风,所有的门纷纷推开。远方的远方,在河水沉默的时候,有炊烟升起。而水流经过的地方,炊烟便随之袅袅。

走向远方

把一条河一座山叠到眉前,脚下的路便柳暗花明。打开行囊,一只纸鹤翩飞风中,折叠的祝福和岁月便如岸边的草绿了流水。此刻,我的羊群正在河流的腹地悠闲地啃食阳光。
我在路上,挥动一根鞭子,赶着成群的光阴走向远方。身后,白天叠着白天夜晚叠着夜晚,路上的我渺小如一粒浮沉。而我的远方正在等待一柱炊烟,把某个黄昏的落日涂鸦得鲜艳浑圆。

真人游戏|足球篮球|时时ㄆ彩| 六合投ㄆ注| 网络赚钱:顶级信用ㄆ提现百分百即时到账SO.CC
再来读,的确写得很优美。棠棠有空了也多来这。
推荐