帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

《生活片断3》

由于写作都是表现自己的主观世界,所以很容易产生偏见,在多数情况下自己还浑然不知。其实,我很想将自己的声音变成公正的,没有倾斜的,正义的代言。时而发觉自己总是说一些空洞的口号,世界上再没有比说话更容易的事情了,关键在于是否能行动。因为改造现状的,不是靠语言说教,而是付诸行动上。有一天知道自己所写的东西都是一些废话,再平淡无奇不过了,那么我的写作就寿终正寝了。对于一个写作者,这是最痛苦和无奈的事情。可是,我不会轻易地放弃,我会听丛自己心灵的召唤,让感觉作我的先导,如果我对这世界没有失去感受的能力,而且还有说话的欲望,尽管无法保证能说出些许真实的东西,或许还掺杂着虚妄,我仍想做一个勇敢的人,说出我的心里话。也许我不会考虑形式的优美,我更看重思想的内涵。尽管我的所有语言都是沙子,而不是金子。我还是愿意继续下去。好在我还年轻,还有争取的机会。做一个有准备的人是没有错的,既然舞台的序幕已经拉开,那就把表演进行到底吧。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┭足球┭真_人┭各类彩票齐全┭提现即时到账