帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

快乐因为有你

忘了有多久没有联络了.五年,还是六年?如果你不是去远方开会,如果不是异地乡音难觅,如果不是恰好和我的同事乘一班车...我想不出什么时候才能再次听到你的声音.
     时间过得好快啊!你家女儿--记得是女孩儿--几岁了?上幼儿园了吧!还记得我送给你的结婚礼物吗?那时我坚持要用最特别的方式祝你幸福,所以没有买任何礼品.自己用心叠了一堆纸鹤,串起来,邮寄给你.上面还选录一幅对联来庆祝你们的爱情:择侣须携千秋业,爱有源头情不绝!身边的同事也曾经笑我的寒酸,现在也觉得应该再用更好的方式祝福你.但,重要的是,我在远方为你祝福,哪种方式都不能弥补我不在场的遗憾.
     后来联系就少了.偶尔打个电话,写封信.再后来,我开始晕头转向的面向婚姻,就不再联系了.
     有一阵子,我很消沉,不再和任何过去的朋友联系.只是身边的人,他们看到我的只是快乐,和不服输的勤奋.没有人会忧心忡忡的看到我的忧伤,当时没有任何人知道我心中的痛苦,我故意走进了一个死胡同.好像誓死不归的英雄,在自己看来.
     再后来,我身体不好, ... 忽略不计了.那时候觉得有一个好的身体,就是最大的幸福.闲下来人少的时候就看书-每次都是从图书城买来一堆-什么书都看--大脑好像是真空的,我已经不会思考了.人多的时候就玩牌,拖拉机,四个人或者六个人,放肆的喧闹.周围有好多朋友,真心的朋友.我其实是一个很敏感,偏激,却容易妥协的人.虽然一直不会说话,可是没有虚伪的遮掩,我的朋友还真多.她们其实也理解我的心情,许多时候,陪我聊天.没有追求,没有理想,甚至从不考虑这类的问题.
     偶尔,也从抽屉里找出以前的信,读一读.每次想到你,我的心就开始沉静下来,就像过滤后的水.在所有的朋友中,你是唯一能让我平静,又充满信心的人.有时候真想去很远的地方看看你,可是很远,我还是害怕自己出远门.
     后来,再后来...有那么多的事情,又好像什么也没有留下.
     今天下午,我正在啃一本北大访谈录,刚刚回来的同事拉住我,塞给我留有你笔迹的条子.电话和工作单位.太意外了!我根本没有想到还能找到你.以前的联系电话早已经变了.去年我还从同学录里找到同学,委托他找找你,半年多了也没信儿!可是,今天,意外的得到了你的消息.我无心做事,开始拉着同事追问.要知道我的问题是:她胖不胖?短发长发?她一直笑眯眯的看我,呵呵.是啊,我急于得到关于你的一切消息.
     回家后,拨通了你的电话,在没有报上姓名的时候,你脱口而出的是我的名字!很晚了,你还在上晚自习.你的声音还是那么轻柔悦耳.
     好了,有你,我已经很快乐.

后记:前几天在群里有同学问起她,可能是病了一场。匆匆发消息过去,已然下线。打开手机因为丢机补卡许多号码也找不到。就让这篇文章带去给你的问候和祝福,祝健康快乐。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元!足球!真_人!各类彩票齐全!提现即时到账
知心朋友就是这样,从来也不需要记起,从来也不会忘记。即使岁月流逝,也冲不淡这份浓浓的情谊。

真人游戏|足球篮球|时时め彩| 六合投め注| 网络赚钱:顶级信用め提现百分百即时到账SO.CC
想起一首老歌:像我这样的朋友。再次回忆,感概万千!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ο足球ο真_人ο各类彩票齐全ο提现即时到账