帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

相约荔红时节

记得那时,孩子还小,我还年轻,总会在荔红时节与朋友们相约——
上山去,摘荔枝。
荔枝成熟的最佳时节是六一儿童节前后,因此,作为送给孩子的礼物,最好不过是相约摘荔枝。
荔枝吃多了,但是荔枝究竟是地里挖的,还是树上结的呢?这对于孩子来说,是最神秘最有悬念的。于是,六月天,顶着骄阳,我们结伴上山去摘荔枝。
山路崎岖,深一脚,浅一脚,倒是给孩子们上了一堂实践课。因为要付出劳动,才能收获甜美的果实啊。
历经艰苦卓绝,登上山头的荔枝,只见青山绿水好风光。红艳艳的荔枝压弯了树冠,伸手摘一串,轻轻尝一口,啊,真甜哟。孩子们笑了,欢喜得爬上爬下,弄得满头大汗,也顾不上喊累。这诱人的荔枝,真是色香味俱佳。
瞧瞧,我女儿与小伙伴,在比着谁摘的荔枝多呢。

真人游戏|足球篮球|时时も彩| 六合投も注| 网络赚钱:顶级信用も提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
其实图片不是在吗?可爱的宝贝
第一次见到荔枝树,好像被中学课文给骗了。
新鲜的荔枝~~

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┉足球┉真_人┉各类彩票齐全┉提现即时到账
小蓝子,我是重新编辑之后才把相片发上去的。
眉妹妹,穿绿裙子的那个小女孩儿是我的宝宝。这相片是2006年拍的,拍得不好,有些模糊。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元r足球r真_人r各类彩票齐全r提现即时到账