帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

情缘在中诗 相聚在自贡

题记:今天重新看了一遍四川之行的相片,有恍惚之感。每天似是而非的日子重重叠叠,更加显得那相聚的短暂时光尤其宝贵,故记之。
4月9日下午,经过重庆后,车子驶上内宜高速。日薄西山时,越过千山万水,历经颠簸折磨,我们终于来到了花灯之乡——自贡。
知道自贡,是因为每年新湖公园的春节灯会,大都来自于自贡。自贡花灯全国出名,关于她的另一名称——盐都,很惭愧,我却是孤闻寡漏。
佛说,前生的500次回眸,换来今生的擦肩而过。那么,我们五人在自贡短暂的聚会,必定是前世修行了千百年。早在出发前,小蓝就通过短信联系中诗副站长半山枫:我们途经自贡,机会难得,大家会会面。
因此,盐都之称是由半山枫的短信悟起。车到高速出口,小蓝问半山枫饭店的具体地址。半山枫回了五个字:“石缸井洛汤”。我与小蓝即时一头雾水:“石缸井洛汤?什么意思,这是地名吗?”到加油站问了人,人家可不认识。后来还是半山枫打的赶来接我们进城。隔着一条马路,远远地,一位穿着牛仔衣服的男青年向我们大声打招呼。虽然在网上见过相片,但小蓝也认不出他来。直到他走到我们面前,小蓝才问:“你是半山枫的朋友吧?”半山枫说:“我就是半山枫呀。”我们不好意思地笑起来:“你怎么一下子就认出了我们呢?”半山枫一本正经地说:“因为这里的女孩子很少穿红衣服的,一看你两个都穿红衣服就认出了。”看他说的挺认真,我们就问:“怎么本地女孩子不穿红衣服?”他也认真说:“穿红衣服要罚款的。”哈哈哈。关于地名的疑惑也终于得到了解答。半山枫说,自贡又是盐都,所以地名多以什么井命名。盐都?这里有海么?我大惊小怪。半山枫说,这里的盐是井水里出的,是卤水。而洛汤是他的饭店名称。小蓝说,不如叫落汤鸡好了。他说,就是这个意思。
谈笑间,车子已到一条美食街,面前就是门面雅致的“洛汤”了。半山枫热情地招呼我们一行落座喝茶,只一会,在自贡的另一诗人坟头也到了。坟头来自新疆,敦厚的外表下有颗细腻体贴的心。虽是第一次会面,大家相谈甚欢。我发现洛汤店的商标是一条腾飞的龙,坟头说是半山枫自己创作的。原来半山枫又是画家,怪不得店内的布置充满艺术气质。
当热情又风趣的半山枫,以他店里最地道的“一鸡三食”(鸡汤、少妇鸡,鸡杂)招待我们的时候,小巧玲珑的云珠妹妹姗姗来迟。云珠妹妹工作较忙,难得忙里偷闲过来跟我们相聚,当下彼此问候,云珠热情又大方,高雅的举止、周到的礼节令人羡慕。大家举杯欢庆,又合影留念,谈笑间并无隔膜。
快乐的时光总是太匆匆,夜幕降临了,我们还要奔赴目的。云珠极力挽留我们在自贡住一宿,真是话话短情长。无奈行程已定下,只得告别自贡的朋友们,依依不舍握手分别。一步三回首间,叮嘱他们在荔红时节来广东,泡海水,吃海鲜,赏荔枝,尝骊珠。
夜色中,古老的盐都,灯火辉煌,街头灯饰别出心裁,不愧为花灯之乡。再见了,热情的诗人们,再见了,人杰地灵的盐都。还有美味的“少妇鸡”,“凤尾菜”,深深地留在记忆里。
(说到凤尾菜,当时闹了一个笑话。主人说,你们吃凤尾菜吗?我答不敢吃。主人问为何?这种青菜可好吃了。啊?凤尾是青菜呀,我以为是台湾称为凤尾的鸡屁股呢?哈哈哈,原来是个美丽的误会。主人称为凤尾菜的原来是脆生生的莴笋。真的很好吃。)

真人游戏|足球篮球|时时﹜彩| 六合投﹜注| 网络赚钱:顶级信用﹜提现百分百即时到账SO.CC
昨天发了好几次,本想把相聚的相片发上来大家瞧瞧,却发送不成功,憾事。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元K足球K真_人K各类彩票齐全K提现即时到账
照片我在映相馆发过了的。
这个文章可以参加征文,10周年的
“一条美食街”,眉眉的眼睛又亮了!
吃好吃的不带我。。。噢噢!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヵ足球ヵ真_人ヵ各类彩票齐全ヵ提现即时到账
下次吧,下次一定约好妹妹你,我们去美食街大吃一餐。呵呵。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Е足球Е真_人Е各类彩票齐全Е提现即时到账
风信的文章越写越精了。本文构思新颖、风格浓郁,气氛的烘托和语言的描写深入、细腻。问好风信!

真人游戏|足球篮球|时时彩| 六合投注| 网络赚钱:顶级信用提现百分百即时到账SO.CC
谢谢夫子先生的鼓励,其实你过奖了,我写东西都是随心而写,没有什么艺术手法的。一般写经历的事情,就是随感情而自然流露罢。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元/足球/真_人/各类彩票齐全/提现即时到账
谢谢夫子先生的鼓励,其实你过奖了,我写东西都是随心而写,没有什么艺术手法的。一般写经历的事情,就是随感情而自然流露罢。

皇▍冠▍现▍金▍网:hg88094.com开户首▍存送58元.满1000送1088彩_金▍体育半场结算六_合48倍▍各种彩▍票▍游戏.