帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

古风 ?天堂

古风 ·天堂
雄鹰喜欢搏击长空,上下求索;花儿热爱绽苞开放,争奇斗艳。而我也有我的最爱,我的天堂。
一直以来,我的脑海里不止一次的浮现着我为我自己构筑的天堂。在青山碧水中,在花团锦簇下。青色竹屋,依山而建。一阵清风吹过,沙帐翩翩,幽香茗茗,琴案之上,摆放着一把古琴,不时传出幽幽琴音。棋桌上,又摆放着一盘未较出结果的残局。桌案上,放着丹青画笔,摆着古砚墨宝。时常倘徉在古典音乐的玄妙世界里,手执毛笔在宣纸上肆意地书写自己的情怀。时而扬扬洒洒数千文,时而一字一句惜墨金。时而抚琴一曲,时而扬笔绘丹青。一时兴起,品一杯香茗,独自破解古谱残局。我不为追求诗意的生活,只为心灵的慰寄。虽说这样的生活可能孤寂,,但会有效的调节现在都市生活带来的压力,因为琴棋书画无不是平和心态的良药,品茶植菊亦有疗效。
我爱琴棋书画。望我有一天也能奏出高山流水式的琴音,亦或箫,或箏;有一天也能破解残局古谱,体会运筹帷幄魅力;有一天也能挥毫泼墨习字金,字字赶超先辈;有一天亦能提笔绘丹青,花鸟山川尽收眼底。
我爱古体诗词,更爱它们的缔造者。“男儿何不带吴钩,收取关山五十州”是那种的豪气冲天。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”是那样的美不胜收。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”是那样的感人至深。而他们的缔造者往往总是在出世入世间徘徊。入世是人的社会属性使然,同时也是为了更好地品味生活。出世可以形成圣洁空灵的人格,把他们带入一个芳草鲜美的世界。李白既有齐家活国平天下的豪情,又有退隐山林的梦想,他既怀有达者兼济天下的壮志,更有穷则独善其身的意趣。“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。”是何等的畅快;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”是他内心深处的铮铮誓言;那句“古来圣贤皆寂寞“更是唱出了心声。
古人虽说“女子无才便是德“我却爱极了古时的才女佳人们。无论是名门之女,还是小家碧玉,亦或是秦淮名妓。无论是卓文君,蔡文姬;还是周娥皇与花蕊夫人;亦或苏小小,柳如是。他们都有着共同的特点,不仅才情纵横,貌比天仙,眼光独到,聪明亲善。更重要的是都有一种风度一种性格。谦逊豁达,举止飘逸,率真纯粹,清新脱俗,不在乎世人眼光,无视乎章法常规,事事皆出乎自然。就如苏小小,从不以从良上岸为正途,反视青楼为净土。每天乘车游乎于山水之间。她们每个人其实都是一朵傲雪的寒梅,一朵出淤泥而不染的清莲。
我爱清风拂风,爱蝶影翩翩;爱品茗赏荷,爱雪飘赞梅;爱古韵之音,爱思考残局;爱挥豪泼墨,爱妙笔丹青;爱胶片定格,爱文思不断;爱吟诵古诗,更爱清新脱俗。犹爱才女佳人,魏晋风范。这就是我所爱的一切,我所爱的天堂。
望我有一天真的能构筑出如此的天堂,如此的桃园圣地。

真人游戏|足球篮球|时时◆彩| 六合投◆注| 网络赚钱:顶级信用◆提现百分百即时到账SO.CC
念天地之悠悠,不可不怀古!妹妹要加油,要坚持对文学的梦想,不要放弃,不要让我失望噢!加油啦!

皇9冠9现9金9网:hg88094.com开户首9存送58元.满1000送1088彩_金9体育半场结算六_合48倍9各种彩9票9游戏.
琴棋书画,妙笔丹心。。。。又遇到一个高人!!!
文风如六堡茶,字里行间见楼主性情。做自己喜欢做的事,此生无憾矣!!
问好楼主!!!

真人游戏|足球篮球|时时╃彩| 六合投╃注| 网络赚钱:顶级信用╃提现百分百即时到账SO.CC
“我爱清风拂风,爱蝶影翩翩;爱品茗赏荷,爱雪飘赞梅;爱古韵之音,爱思考残局;爱挥豪泼墨,爱妙笔丹青;爱胶片定格,爱文思不断;爱吟诵古诗,更爱清新脱俗。犹爱才女佳人,魏晋风范。这就是我所爱的一切,我所爱的天堂。”
我爱一切优雅高尚的境界,爱一切美的东西,真是理想天堂啊。

皇冠现金网:hg88094.com开户首存送58元.满1000送1088彩_金体育半场结算六_合48倍各种彩票游戏.
文章情节设置错落有致,在充满古风色彩的情节里传递着永恒不变的情感主题。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ρ足球ρ真_人ρ各类彩票齐全ρ提现即时到账
新诗古韵,美女佳人:lol