帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

创作日记——故事

神制造了王。王孤傲。王由孤傲转向残暴。于是有了刺客。王遇刺,却不死。原来神造王时给了王不老不死的灵魂。王用孤傲残暴的眼神对刺客和所有臣民说:我永远是你们的王。于是残暴与压迫继续。
这个故事还没有完。因为有一天,神厌倦了,神并不讨厌王,神从不讨厌任何东西,神只是厌倦。神造了一个女巫,让她给神制造点乐趣:女巫在人间创立了宗教,矛头直指王。于是,人间开始了漫长的王与女巫的战争。
对于神来说,谁胜谁负都无关紧要,他只想得到点乐趣,用来弥补他从未在爱情中得到的乐趣。
王是谁,刺客是谁,女巫是谁,臣民是谁,神是谁,都已无关紧要。这只是个蹩脚的故事,蹩脚到只有孤独的王欣赏。
大概八年前我写过这样一个故事。
一个男孩在过去、现在、未来这三个时空表现自己。他表现自己多么卑微、胆小,又多么高傲、自我。他追求,又放弃。他时常幻想,又时常绝望。
我把他描述成一个懦弱又机智的神。是的,神是这样的。我们需要谎言,神需要撒谎,神对我撒谎,对任何人撒谎。这样我们可以沉睡的更久。
写作在于精通。精通在于掌握。掌握在于虚构。虚构在于谎言。谎言便是神。
让人遗憾的是,任何故事都要有一个终章。历史的巨典、爱情的箴言、社会的脚步都将结束。即便是神也要面对死亡,神的四周一切影像在崩塌。王,毁灭。
但我相信,人类的执着可以在使命行将结束之时变得辉煌。历史、爱情、社会将会得到最后的华丽埋葬,尽管这是一场悲剧式的葬礼。
相信我,相信我对这世间的爱与恨。尽管我说谎,尽管我虚构,尽管我背叛,但请相信我。
这真是一些奇怪又傻气的任性话,我什么都得不到,正如你只能看到王寂寞的背影。我希望有一天历史巨典可以埋葬我的尸体,爱情箴言可以温暖我的心灵,社会脚步可以无情的将我踩过。
那晴空啊,你何不把我收留?让这高傲的王,自卑的王,永远地活在尘埃中。我可以永远看着人间。

真人游戏|足球篮球|时时﹣彩| 六合投﹣注| 网络赚钱:顶级信用﹣提现百分百即时到账SO.CC
很有故事性呢.让这高傲的王,自卑的王,永远地活在尘埃中。我可以永远看着人间。
我希望有一天历史巨典可以埋葬我的尸体,爱情箴言可以温暖我的心灵,社会脚步可以无情的将我踩过。
很了不得的理想!!!!历史一定要记住你,这个伟大的心灵!!!

皇ψ冠ψ现ψ金ψ网:hg88094.com开户首ψ存送58元.满1000送1088彩_金ψ体育半场结算六_合48倍ψ各种彩ψ票ψ游戏.
[quote]很有故事性呢.让这高傲的王,自卑的王,永远地活在尘埃中。我可以永远看着人间。
本来想写篇小说的,不过放弃了

皇“冠“现“金“网:hg88094.com开户首“存送58元.满1000送1088彩_金“体育半场结算六_合48倍“各种彩“票“游戏.
[quote]我希望有一天历史巨典可以埋葬我的尸体,爱情箴言可以温暖我的心灵,社会脚步可以无情的将我踩过。
很了不得的理想!!!!历史一定要记住你,这个伟大的心灵!!!
谢谢,呵呵。一时感慨,算不上伟大。

皇|冠|现|金|网:hg88094.com开户首|存送58元.满1000送1088彩_金|体育半场结算六_合48倍|各种彩|票|游戏.
呵呵,狂风呀暴雨,我从此发誓,挥刀杀到天变晴。。。。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〆足球〆真_人〆各类彩票齐全〆提现即时到账
“相信我对这世间的爱与恨。尽管我说谎,尽管我虚构,尽管我背叛,但请相信我。”
虚构的文字也来源于现实生活,所以要相信你。

真人游戏|足球篮球|时时U彩| 六合投U注| 网络赚钱:顶级信用U提现百分百即时到账SO.CC
[quote]喜欢这组故事,但觉得还可以重一点
问好。
谢谢,我觉得写得有些泛泛。或以没有重或者说没有充实的感觉。

皇.:冠.:现.:金.:网:hg88094.com开户首.:存送58元.满1000送1088彩_金.:体育半场结算六_合48倍.:各种彩.:票.:游戏.
[quote]“相信我对这世间的爱与恨。尽管我说谎,尽管我虚构,尽管我背叛,但请相信我。”
虚构的文字也来源于现实生活,所以要相信你。
谢谢风信姐姐的信任。

真人游戏|足球篮球|时时Р彩| 六合投Р注| 网络赚钱:顶级信用Р提现百分百即时到账SO.CC