帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

原创《记忆 时间之伤》

记忆   时间之伤
       文/湘南无雪
五月,从记忆里睡去
却从梦魇里醒来
惊魂未定的鸟儿     伤口被羽毛暴露无遗
大清早唱着匪夷所思的梦话
牛圈里跑出来的牛     找不到缰绳,
也找不到自由       月光下反刍可怜的树影
我从五月的诗歌里走来,   一寸一寸翻开汶川
诗歌里每个字    每笔     每画     都由毛细血管构成
青筋凸兀    一声咳嗽   
也会情不自禁染红,  悲壮的杜鹃
我从五月的帐篷里走来,  一步一步算计时间之伤
那个失去双亲的婴儿是否也失去了一年前的记忆
那个摩托车上捆绑着妻子的男人是否放下了沉重的包袱
那个曾与我同眠过的打工兄弟
是否还在寻找他爹娘的今生和前世
那位来自湖南的谭千秋老师
是否仍在天国的教室里抽响安详的教鞭
就在几天前自杀的那位北川干部是否与儿子     在天堂举杯相聚
。。。。。。
一年了, 我们还在余震里艰难跋涉
一年了, 我们仍然在坚持内心的那盏明灯
一年了, 我们还要走过下个五月,下一处伤痕
一年了,   我从未安静过
虽然我远离汶川,  远离那场人间灾难,
我也不知道,   为什么我会常常从睡梦中惊醒
泪流满面

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ζ足球Ζ真_人Ζ各类彩票齐全Ζ提现即时到账
虽然我远离汶川,  远离那场人间灾难,
我也不知道,   为什么我会常常从睡梦中惊醒
泪流满面
感动人心,问好!

皇②冠②现②金②网:hg88094.com开户首②存送58元.满1000送1088彩_金②体育半场结算六_合48倍②各种彩②票②游戏.