帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

74期同题诗赛《从花瓣的边缘开始》《季节之外的春天》《记忆.时间之伤》

《从花瓣的边缘开始》

暖暖的目光给你,温情的目光给你
  柔柔的打在脸上,照到我心底的忧伤
  苍白和消瘦,不厌其烦的嘱咐
  忘记最后的虔诚,对爱情全部的信仰
  内心涌起的激情,迂回纸间
  翻阅,从花瓣的边缘开始

你柔软的身段,被一场花事所诱惑
  在虚构的盛开上午睡
  风拂过河畔的杨柳,用一个熟练的动作走进春天
  在一首诗的低语中消逝
  一朵白花如一轮月亮
  孤零零地倚在我的窗上,做思考状

花朵最后的一丝芬芳气息
  在雷霆的空气中,被叶子覆盖
  起一阵风,唤一声雁啼
  我从花瓣的边缘开始,翻阅你有过的轻盈
  用细微的音调,抑扬顿挫的读你
  洁白蔓生于绿色植物间,在青草上踌躇
《季节之外的春天》

在岁月的翘枝上探出倾听的耳朵
  进入梦乡,分娩出一个绿色的岛屿
  季节之外的四季永远是春天
  一双柔和的眼睛,所有的凝眸或者转身
  湖面盛开的虫鸣,羡慕花有芳香树有果实

那苦涩的思念,在梦中热泪盈眶双手颤抖
  季节里走失的是你寂寞的脸
  剩下微笑与声音一起去了远方
  我那浑浊的灼泪,如长长的流水没有尽头
  一只眼睛的闪眨将随我的思念而持续

每一次心跳都是一次舞蹈
  日落日升,努力的洞穿夜的虚伪
  在宁静的冥想中,我怯咎的心灵得到了净化
  这也足以丰富和坚硬了我内心与灵魂
  季节之外的树叶也不会违反我的意志而飘落
《记忆.时间之伤》

你弹奏着琴弦,使我感觉卑小
  我的沉默,请不要视为软弱
  只是不想伤到你,欣然的站起来
  如一个顺畅的动词,一颗心灵滑向另一颗心灵

怀疑的头颅,在覆满灰烬的城市蠕动
  二分之一的暖,源于爱情的余温
  记忆,沿着季节的边缘
  在陶罐里唱着歌,唱出漫山遍野的笑容

一切都发生得如此迅速,仿佛未曾说过
  你模糊的身影,簇拥着火焰
  在空旷的天宇颤抖
  在身体的废墟里,炽热成亲切的雨滴

时间的伤,从一声鸟鸣中苏醒
  我清楚地记得,大片的清冷
  在路的那端徘徊,摇曳成一株生动的植物
  不言而喻的爱,这人世间的忧伤

你的六弦琴有声有色
  像含在春天唇际的花瓣
  流放的思想,灼痛我瘦弱的诗歌
  在月淡星稀的荒原上,安置我对你的永恒

真人游戏|足球篮球|时时ⅸ彩| 六合投ⅸ注| 网络赚钱:顶级信用ⅸ提现百分百即时到账SO.CC
写得很漂亮呢。问候王子