帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

春天的细节

春  风

嫩绿的三月,浅风醉在云朵的背后,忘了飞。许多言不由衷的诉说,清泉般滴落下来,一架春日的琴弦被敲得叮咚作响。一个又一个复苏的情节镀亮片片丰腴的绿叶。蝶不醒,风也不醒。
    假如心中的歌声可以砌成城堡,手心里的诗句可以拨开岁月的浓荫,那我宁愿也醉在风的中央,归家的目光,便不会在尘世的汪洋中游弋,春日里拔节的离绪,还会在遥远的睡梦中辗转反侧吗?柳如烟的堤岸,梦里放飞的那只纸鸢,不需风声,三月里这动听的音符便可以拖起!
春  雨

清清爽爽的来,我是纯净的。
    几行细碎的脚印,翻过冬日裸露的忧伤和苍茫,翠绿的草尖上,灼灼的桃朵上,我的晶莹薄如蝉翼,虔诚的伏在春温暖的胸膛,聆听大地清朗的隐语。一场淅沥的邂逅,心事被渲染成三月精致的微笑。生活的流沙集结在我缓缓地流动里,磨砺着沧桑而深沉的内核。承载着生命无可逆转的经历。
     回眸处,一棵梧桐握住一把春风,甩掉我碎银一般的高贵,落差的脆弱里,仿佛又看见云朵的凝结和厚重!殊不知,我本清淡上路,我愿与尘埃一起落下!
春  花

春风俏皮的眨眨眼,这个生动的季节便被深深的触动,辽阔的原野在潮润的歌声里,次第打开醉人的绚丽和轻柔。几滴鸟鸣沾满花香,诠释了春所有的美丽。
     日子正在以火焰的形式点燃花朵,我伫立在悦耳的开放里,眼帘轻垂。如萧的风声鼓荡着满天的粉彩。我学会了在芬芳面前如何追加自己的矜持。
     一束小小的花里,蕴藏着声势浩荡的力量。随时可能点燃被世俗关闭的柔软。
     当一切被时光卷进了挽袖,十年便如一年一样短暂。梦想和现实也就被这透明的风揉成一幅轮廓模糊的山水画。过去和未来犹如在风里安静踱步的一缕花香。清淡而悠远!
农  谚

三月是淡绿色的,如同回忆于昨日的晨露里穿越的痕迹,用浅浅的绿,分离我的忧心和渴求。
     朴素的农谚迎着灿烂的风,用萌动的激情,镀亮一场场农事。一粒家乡的种子便在春风中放牧融融的臆想。希望的羽翼,在父辈的镰刀上积蓄着飞翔的原动力。
     伫望春天,我悬空的手,始终握不住梦里村庄飘荡的那缕炊烟。母亲的银发和农谚一样闪亮。映照我一个个羁旅之苦的缺口。这样的季节,我无法安静的打坐,驻守在农谚里人们,悄悄牵引着我柔软的思绪。我想一叶扁舟,涉江采过一篮子的翠绿童谣!
夜  泊

踏着轻风,瘦月。呼吸,风一样的抚摸散板的心情。听,流水低低的吟唱。一些沉潜的歌谣被月色浸泡后,悄悄搬运起玫瑰的花香。在这灯火尽数熄灭的时刻,我的诗篇成了无家可归的幽灵,漂泊在这星子涌起的夜晚,浓郁的芬芳呛醒一个个洁净而饱满的词语。心灵的圣地,注定会演绎某种缘起缘落的场景。
    生活的姿态于这纷纷的黑幕中,总是无法结出暖意。空旷的季节里,孤独的守望如黑夜一样漫长。白天飞翔的梦幻,由厚变薄,由近变远!夜的深处,我找不到一支对话的红烛,心灵的渴求,遍野的星光一样,闪闪烁烁!

真人游戏|足球篮球|时时е彩| 六合投е注| 网络赚钱:顶级信用е提现百分百即时到账SO.CC
这一组节奏舒缓、文笔优美的散文诗,尽把春天的细节描绘出来。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∴足球∴真_人∴各类彩票齐全∴提现即时到账
心灵的守望者,永远知道自己内心的人,痛苦并幸福着。。。。
问好

真人游戏|足球篮球|时时ゎ彩| 六合投ゎ注| 网络赚钱:顶级信用ゎ提现百分百即时到账SO.CC
[quote]细腻,灵动。耐品。问好
谢谢朋友的鼓励!还记得我不?呵呵!问好!

皇\冠\现\金\网:hg88094.com开户首\存送58元.满1000送1088彩_金\体育半场结算六_合48倍\各种彩\票\游戏.
[quote]这一组节奏舒缓、文笔优美的散文诗,尽把春天的细节描绘出来。
谢谢风信版的鼓励!问好!

真人游戏|足球篮球|时时.彩| 六合投.注| 网络赚钱:顶级信用.提现百分百即时到账SO.CC
[quote]心灵的守望者,永远知道自己内心的人,痛苦并幸福着。。。。
问好
谢谢伊露版的提读和鼓励!好久不见了哦!祝开心!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元エ足球エ真_人エ各类彩票齐全エ提现即时到账
[quote]这组的确不错,烟霞直接送钻了,可去选稿平台投稿哈,问好!
谢谢烟霞总版的鼓励!你的钻给了我很大的自信呢!谢谢!问好您!

皇.冠.现.金.网:hg88094.com开户首.存送58元.满1000送1088彩_金.体育半场结算六_合48倍.各种彩.票.游戏.