帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(第七十三期诗赛)《夜》《盼》《祭》三个

《夜》
/鬼才

“娃,睡吧……
女人哼着摇篮曲
轻轻在孩子的胸口打着节奏
油灯 忽闪忽闪的
摇曳不定。
窗外,月朗星稀
照亮一双立在枝头的鸟儿。

女人感到 夜的沉重,
感到 夜的空
充斥着整个村庄,
一直延伸到 千里之外的城市。

这让她 总想把夜
和男人黝黑的背影
哼成歌谣,
想象成 田里即将收获的麦穗
静静 摇落一地的清香
直入心扉

墙上的挂钟 滴答滴答地响,
一些思念流淌进女人酸涩的梦里
不愿醒来……

《盼》

/鬼才

这场“风暴”来临时
父亲 正坐在村头路口
吧嗒吧嗒地抽着旱烟。
四月的村庄 在平静中生长着希望。
树林渐渐泛绿了,
却还遮不住 通往城市的路。

城市太远了,隔山隔水,
竟让 儿子在电话那头的声音 那么小,
像打蔫的油菜在风中沙沙的轻响。

“娃,回吧,都清明了……

四月 在远方 长长的叹息,
飘来的是 无尽的沉默
……

挂了电话,父亲才发现
院外,真的起风了,
关于儿子说的“风暴”
父亲用了几袋烟,一整宿
感受风的凉……

《祭》
鬼才/文

你落在一粒尘上,
带着疲倦,
流着泪滴。
找不到依靠的季节,
就像陨落的生命,
退出纷争,
退到被遗忘的孤冢里。

多年后,隔水相望,
荒草湮没了相思,
数不尽的繁华都已落尽,
散落在夕阳沉睡的夜,
飘荡千里万里。

只有等到 满地油菜花绽放的日子,
才将你轻轻捡起,
点燃一束愁绪
弥漫着云烟的天际里,
多少回忆,湿了衣襟。

真人游戏|足球篮球|时时ヾ彩| 六合投ヾ注| 网络赚钱:顶级信用ヾ提现百分百即时到账SO.CC
兄弟!怎麽这麽深的感悟啊!让我这个半大老头都感到压抑!!

真人游戏|足球篮球|时时↗彩| 六合投↗注| 网络赚钱:顶级信用↗提现百分百即时到账SO.CC
[quote]兄弟!怎麽这麽深的感悟啊!让我这个半大老头都感到压抑!!

真人游戏|足球篮球|时时め彩| 六合投め注| 网络赚钱:顶级信用め提现百分百即时到账SO.CC
静静 摇落一地的清香
直入心扉 久久回味…
不愿醒来……
————————————————
从头认认真真读过,来感悟生活中酸涩与馨香的合唱。
夜色中弥漫着这令人感动亲情、爱情,雾一般弥漫着、升腾着、扩散着......
才兄,这歌曲的旋律真得好美呢!好想请教一下下歌曲、歌手名称喔?
(*^__^*)...嘻嘻
安安!
———————————

皇⑺冠⑺现⑺金⑺网:hg88094.com开户首⑺存送58元.满1000送1088彩_金⑺体育半场结算六_合48倍⑺各种彩⑺票⑺游戏.
[quote]静静 摇落一地的清香
直入心扉 久久回味…
不愿醒来……
————————————————
从头认认真真读过,来感悟生活中酸涩与馨香的合唱。
...

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元>足球>真_人>各类彩票齐全>提现即时到账
这场“风暴”来临时
父亲 正坐在村头路口
吧嗒吧嗒地抽着旱烟。
树林渐渐泛绿了,
————————————————————————————————————————————————“父亲”的担忧、牵挂———用形象、切合身份的肢体语言倾诉着这亲情、这思念......
“四月的村庄 在平静中生长着希望。”尤其喜欢这句——这“希望”与春天一起复苏,与万物
一起生长。
树林渐渐泛绿了,
我想:此时,“父亲”不仅仅是用眼睛望着“通往城市的路”,而是用“一颗慈爱的心”去穿越重重障碍,
守望至亲至爱的“儿子”。难能可贵的是:诗人没有采用华丽的铺设、摒弃了苍白的描述,而用极其传神的“肢体语言”达到一个难以企及的高度。先赞一个!
———————————————————————————————————————————————
o(∩_∩)o...哈哈  胡言乱语一气, 班门弄斧了!遗笑方家了呢!
问候才兄哦!

真人游戏|足球篮球|时时l彩| 六合投l注| 网络赚钱:顶级信用l提现百分百即时到账SO.CC
我想去掉
“久久回味…
不愿醒来……”
我是觉得这样更好,个见呵..

真人游戏|足球篮球|时时ば彩| 六合投ば注| 网络赚钱:顶级信用ば提现百分百即时到账SO.CC
[quote]我想去掉
“久久回味…
不愿醒来……”
我是觉得这样更好,个见呵..
“久久回味”我去掉了,有些多余。下面的,相反,我觉得这个结尾更需要!如果去掉可能会减弱韵味。谢谢醉琴,挖掘的角度不同。不过还是感谢你的直言,多好!呵呵

皇囟冠囟现囟金囟网:hg88094.com开户首囟存送58元.满1000送1088彩_金囟体育半场结算六_合48倍囟各种彩囟票囟游戏.
[quote]这场“风暴”来临时
父亲 正坐在村头路口
吧嗒吧嗒地抽着旱烟。
树林渐渐泛绿了,
—————————————————————————————— ...

皇Ω冠Ω现Ω金Ω网:hg88094.com开户首Ω存送58元.满1000送1088彩_金Ω体育半场结算六_合48倍Ω各种彩Ω票Ω游戏.
城市太远了,隔山隔水,
竟让 儿子在电话那头的声音 那么小,
像打蔫的油菜在风中沙沙的轻响。

“娃,回吧,都清明了……”

四月 在远方 长长的叹息,
飘来的是 无尽的沉默
——————————————————————————————————
“此处无声胜有声”喔!
这思念、这牵挂、这祈盼、这等待——如果于爱情来说——也许是幸福之源;而此时——其融化在真挚的父爱亲情里——也许是一种“痛”.......
我想:这让人撕心裂肺般“心痛”的感觉——也许正是这诗歌的魅力之一吧!
顶!偶再拍一块砖头喔!
(*^__^*)...嘻嘻