帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

安然之春

安然之

以桃花的名义让诗歌凋零。
这个句子就这样出现在今天我走过的路上。其时,春色未浓,花开不盛。
也许,只是我没有看到吧,这个春天的花都是病态的,扭捏而孱弱。睡眼似的,半开半合。
春天只是一种气息就好了,与我,花是不受季节限制的。而春天亦非我的最爱。它的瞬忽和匆忙,让我总是有一种不安定的感觉。我喜欢安定。
常常,我告诫自己要安,安守,安于,安然。比如,要安于当前的状态,混乱的,逆悖的状态。
一边告诫,一边安慰,一边又盼望这样的时光快点过去。
慢慢才发现,其实,任何一种状态都不是绝对的最佳或者最差。最差的状态里也有某一面是难得的,最好的状态也许也会有别人所不能体会的不足。安的要求,往往是在这样的理性认识基础上产生的。
可是任何状态都不是永恒的。坏的状态理所当然地希望它快点离开,但是好的状态也会毫不客气地离开。何况,好与坏,只不过是自己的一种认识而已,它并没有一个客观的标准。
一切都在变,每时每刻,无时无刻。
这样一来,安,就很难。
于我这样感觉迟钝的人,刚刚适应,又要改变,而且,并没有比之前更好,这往往让我无所适从。
若要安,应该是安于变化。而非状态。
滏阳桥两边的绿化带终于建成了。当初那些随意摆放的地摊都不知去向。它们的主人也许早已习惯了这里的时光吧,如今,是否都安于了另一个空间的另一种方式的生活或经营?
他们有没有争斗,有没有生气,有没有劝告自己要随遇而安?
不管他们有没有争斗,可以肯定的是,事实已然如此,安然最好。
世界就是以这样安然的变化存在的。
云卷云舒,花开花谢不都是一种变化?
远观,闲看,才是真正的安然。
在这样的心态下,诗歌必然夺路而逃。
或者说,我以前的那种诗歌状态终于完全消失,再也寻不回来。
必然是要变的,只是我还茫然。
还未安于这样的变。
努力地生活,并不背弃文字。
犹如耕耘这春天,并爱这春天的华裳。
安于瘦弱之春,变化之春,春才成其春。
安于无诗的茫然,仿佛是安于桃花的凋零,这才是心安。
时光大段大段地飞过,大段大段地空白。
空前的真实而匆忙。

皇E冠E现E金E网:hg88094.com开户首E存送58元.满1000送1088彩_金E体育半场结算六_合48倍E各种彩E票E游戏.
你的文字我很熟悉,但是说不出是在那里见过,肯定不是梦里......说到我心坎去了,这样的文字一早就让我心清气爽,呵呵,转走了,......谢谢

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元△足球△真_人△各类彩票齐全△提现即时到账
一直很喜欢的文字,说出了我们的心里话。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元訁足球訁真_人訁各类彩票齐全訁提现即时到账
若要安,应该是安于变化。而非状态。
看见姐姐,总之是好的呢~
拥抱:)

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ゼ足球ゼ真_人ゼ各类彩票齐全ゼ提现即时到账
平凡的题材,灵动的文笔,把“春”刻画得情真意切,淋漓尽致。问好!

皇г冠г现г金г网:hg88094.com开户首г存送58元.满1000送1088彩_金г体育半场结算六_合48倍г各种彩г票г游戏.
只要内心是安然的,那么春天必定是安然的。
抱抱。
希望我们都是安然的,快乐的
“远观,闲看,才是真正的安然。”
置身于事外,心才是安宁与怡然。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元キ足球キ真_人キ各类彩票齐全キ提现即时到账
我说怎么很久未见,原以为又带上了毕业班,原来躲到这里安然来了。呵呵,很想念连同你的诗歌!可别只顾码字而忘了诗you!yuanwo

皇ム冠ム现ム金ム网:hg88094.com开户首ム存送58元.满1000送1088彩_金ム体育半场结算六_合48倍ム各种彩ム票ム游戏.
[quote]好文。自然舒缓,充满深沉的哲思。欣赏,问好
很欣赏你的文字,也欢迎你常常来交流。

真人游戏|足球篮球|时时(彩| 六合投(注| 网络赚钱:顶级信用(提现百分百即时到账SO.CC
[quote]你的文字我很熟悉,但是说不出是在那里见过,肯定不是梦里......说到我心坎去了,这样的文字一早就让我心清气爽,呵呵,转走了,......谢谢
看到你在论坛里的身影,总能想到当初的我,很是亲切。
继续来过。

真人游戏|足球篮球|时时|彩| 六合投|注| 网络赚钱:顶级信用|提现百分百即时到账SO.CC
[quote]一直很喜欢的文字,说出了我们的心里话。
春天又来了,蝴蝶又该起舞了:)

皇ル冠ル现ル金ル网:hg88094.com开户首ル存送58元.满1000送1088彩_金ル体育半场结算六_合48倍ル各种彩ル票ル游戏.