帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

女巫

故事无所谓真假,如果你愿意听,请走进我的小屋,听我娓娓道来,从前…………

我的灵魂在通往地狱的路上飘忽着,在这寂寞的冥界,只有孤零零的灵魂,和散发着霉味的并不新鲜的空气。
    一转眼,我在这里已经住了一千多年,阎王说要满足我一个愿望,因为我无意中救了他的情人。
    地狱之花———曼珠沙华,开满了我途经的道路。
    我俯身在妖冶的曼珠沙华下,那种撕心裂肺的颜色让我莫名的心疼。
    阎王寂寞的看着我,在这个寂寞的冥界,阎王也只是个更孤寂的灵魂。
    我向阎王请求,希望我的下一世,能找到我一千多年前的爱人。
    我想起了我的爱人,那个出色的男人,有着精致的眉眼和低沉磁性的声音。

一千多年前,我的上一世,我是一个女巫,我有一个好听的名字叫知玉。
    我住在一座阴暗的森林里,一所孤零零的小屋,守着同样孤零零的灵魂,时间和爱情在这里完全糜烂。
    直到有一天,我遇到了我生命中最重要的男人。
    他有着精致的眉眼,低沉磁性的声音,溢满温柔的笑容,高人一等的智慧。
    他慢慢在向我走来,俯下身来在我耳边轻笑:
    你让我想起一句话话:秋水为骨玉为神,我的小女巫。
    我的心抖的厉害。
    我爱这个男人——风。
    原来作为人类是这样的美好,她们有着被称之为爱情的东西,在男人和女人之间发生,花魂说是世界上最美妙的事情。
    花魂是我的朋友,一个和我一样闭月羞花的女巫。
    不过,作为一个女巫,我们有我们的规矩:不能爱上人类,如果爱上了,魔法就会消失,而且还会受到应有的惩罚。
    花魂的母亲就是因为爱上人类而魔法消失,最后魂飞魄散。
    这是她心底最深的痛。
    不过她也因此看到了父母的恩爱,她说爱情是世界上最美妙的事情的时候,我看到她眼里闪烁着光茫,而同时也听到了她低低的叹息。
    作为我最好的朋友,她劝我最好不要去搅这趟浑水,还是做个安份守纪的女巫,拥有让人类羡慕的魔法和令别的女巫嫉妒的美貌。
    人类古代有句诗怎么说:不识庐山真面目,只缘身在此山中。
    还有人类说:爱情就是争先恐后的犯贱。
    可是,怎么可能不爱!怎么可能忘记!怎么可能放下!

江南草长的时候,春随人意,我做了风的新娘。
    风对我关怀备至,夏天来了的时候,我们经常跑到我以前住过的森林里采撷野花,他微笑着看着我。
    我在森林里奔跑。
    风追上我,亲吻我的面颊,他用温柔的目光注视着我,他精致的眉眼深深刻进我的心里,我竟莫名的心疼。
    然而我还是高兴的直傻笑,继续在草地上跑,鞋子跑掉了也不知道,我的脚上粘满了泥沙,我忽然感到了彻骨的冰冷。恍忽好像闻到了曼珠沙华的气息,那种属于死亡的味道。
    不过,我努力不去想它。风背着我往回走,我在他的背上睡着了,想一直睡到天老地老。
我们相约,秋天到来的时候,一起到森林里看枫叶,我喜欢特别的东西:红色的叶子、蓝色的花……。
    可是他背叛了我,他和别的女人偷情。
    我感受到他们一起走过的痕迹。因为我的身体在慢慢地变单薄、虚弱……我知道他背叛我了,而我要受的惩罚就要来了。
    每一个爱上人类的女巫都要受到诅咒:当你爱的男人另有新欢的时候,你就会慢慢消失,最终魂飞魄散。
    不过有一个办法可以解救你,只要你杀死那个负心人,你就不会消失,而且失去的法力也会重归。
    我找到了风,手里拿着匕首。
    我看到了同样温柔的目光和笑容,可那已不再属于我。
    我最终丢掉了匕首。
    早晨的第一缕瞩光初现的时候,我的身体慢慢变轻,变轻……
    森林里,枫叶如火……

我坐在轮回的路上等了几个小时,;黑白无常在将我推入轮回门的时候,大声说:祝你好运!
    我轻脆地笑着,想着就要见到我心爱的男人。
一千多年了……
    我醒来的时候,身体变成一个小小的肉球,嗓音异常清脆。我看见一片白花花的东西在我眼前晃来晃去。
    这是医院的病房,屋内的光线照得恍如白昼,而玻璃窗外是一片夜色。
    我笑出了声。
    听到一个声音说:孩子出生都是哭着来的,她怎么是笑呢,是不是妖邪?
我睁大了眼睛。
    余光瞟见阎王在暗处对我笑。
    他说我会遇见我要找的人,在我二十岁的时候。
    这一世,我叫箐。
    阎王说我的男人叫宇,他有精致的眉眼,低沉磁性的声音,还有让女人不可抵抗的魅力
    我忘记不了我前世的男人
    我给了他我的前世。
    又许了他我的这一世。
    可惜我忘记了爱情的前提。
    忘记了夜莺与红玫瑰的故事。

时光荏苒,转眼已经二十年过去了。我想起了我会在这一年遇到我的宇。
    我渴望见到他,渴望看到他精致的眉眼,听到他低沉磁性的声音。
    我现在已是大学三年级的学生。
    我的闭月羞花,精致美丽,聪明灵巧让我身边拥有众多的追求者。
    而我想的只是我前世的风今世的宇。
    阳光灿烂
    我坐在梦园的椅子上喝茶,如我曾设想过的“诗经”年代的爱情:阳光干净,宇向我走来,带着迷人的、仿佛大地上盛开的花朵般的笑容。
    我看到了他精致的眉眼,他用低沉磁性的声音说:我可以坐这里吗?
    他俯下身来在我耳边轻笑。
    我还没有做出反应,他就坐在了我的身边。
    因为我根本无法反应,一千多年了,我等了一千多年了。等待,是多么幸福而又多么痛苦和寂寞啊!
    千年寂寞啊!
    亲爱的风,你终于来了,我终天把你等来了,我都快等不及了,我想你想得几乎要发疯。不过在看到你的刹那,我已经很满足了,幸福让我不知所云,找不到北。
    你像一株地狱之路上盛开的曼珠沙华,那么艳红美丽妖治,且散发着霉。
    我前世的男人,我这一世的男人,我永远的男人。

美丽公主和俊美王子的童话故事在上演,我就是那个美丽的公主,俊美的王子是我等了一千多年后失而复得的爱情。
    宇,你是我的爱情。
    还有什么比这更让我激动和兴奋的事呢?我整天沉浸在幸福之中。
    阎王,感谢你。
    所有的人,祝福我吧。
    拥抱爱情的日子,是甜蜜的。落叶不再颓废,萧瑟不再隆重,指间也洋溢着融融的暖意。
    我娓娓细诉,抖落尽一秋的欢语。
   路过的风,窃窃的笑了。
    宇很爱亲吻我的脸。
    他说我有世界上最美的一张脸。
   自从有了我,他眼里再没有别的女人,就连走路他都是闭着眼睛走。
   他说我有世界上最美的舞姿,水袖轻扬时,衣袂飘飘,眼波流转。
    …………
   而这一切很快就会属于他了。
    我偷笑不已,羞怯无边。
    秋一过去,冬来的时候,我将成为宇的新娘。
    我盼望着这一天快一点到来。
    距婚礼还有三天时,宇约我出去玩,我欣然答应,我不知道我的快乐就要到达终点了。
    午后的太阳,慵懒而温暖,我们依偎着,坐在湄潭边,深蓝的湖水泛起了涟漪。
    我又闻到了曼珠沙华的味道在向我一点点逼进。
    啊……
    忽然一个力量把我推下了湄潭。
    我无助地睁大了眼睛。
    宇,我的宇,那个我等了一千多年的男人。
    是他把我推下了湄潭。
    我绝望地望着他,他正以冷淡的表情注视着我。
    那张我迷恋了一千多年的精致的眉眼,那张一分钟前还含情注视我的双眼,是如此的冷漠和无情。
    我开始大哭,不停地哭。
    我停止哭泣的时候,我看到了阎王正同情地看着我。
    我又回到了冥界,悲哀地看向阎王。
    这是你的宿命,阎王说着的时候,一株株曼珠沙华怒放在阎王的脚边。
    在阎王的身后,我看到了我一千多年前的女巫朋友——花魂。

花魂,我的女巫朋友,在我的上一世,她就爱上了我的风,她做她的情妇。我消失之后,她也一样和我一起消失了,因为,风又迷恋上了另外一个女人。他是一个不能没有女人的男人,他有很多的女人,周旋于她们中间。
    我和花魂同时投胎。
    花魂和我一样痴情不改,他首先遇到我,迷恋上了我,而同时又迷恋上了花魂。
    在和我筹备婚礼的同时,他也在和花魂筹备婚礼。
    他以同一种方法和我们交往,就连相爱时的情话也一模一样。
    天,早就设好的局。
    然后,用不同的方法使我们离开他,而同时他也获得了一大笔保险金,因为他为我们的婚姻买了保险,也包括花魂和他的婚姻。
    这般凉薄而狠毒的男人。
    我和花魂相对叹息。

冬来了。
    天空开始飘起了大雪。
    贴附在小木屋的玻璃窗上。
    寒风吹起我的身体,通透冰冷。
    我又成为了女巫。
    而且将永远是女巫。
    佛祖被我的痴情所感动,让我回归到最初的我。
    而经过了几世的轮回,千年的等待。
    我成长为一个真正的女巫。
    我又回到自已孤独的房子里,与同样孤独的灵魂厮守。
    那段早已死亡的爱情,已被尘封。
    穿着黑色的衣袍行走在城市的隙缝间。欣赏灰尘的颗粒在里面风生水起。看这个世界的黑或亮,看迷茫的人类找来找去更迷茫,看岁月从人心头划过划出的伤。
    佛说:一念死,一念生。
    不是么?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元《足球《真_人《各类彩票齐全《提现即时到账
[quote]可以推荐吧。呵呵
从木槿朋友几个帖子看,文字功底厚实,此篇更好些,烟霞送钻鼓励下,欢迎多来交流哈,问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ポ足球ポ真_人ポ各类彩票齐全ポ提现即时到账
[quote] 7# 烟霞泉石间  
谢谢烟霞版主
问好!
呵呵,不要客气,欢迎常来玩字,问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元み足球み真_人み各类彩票齐全み提现即时到账
7# 烟霞泉石间 [/b
多谢总版主!
问好!