帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

【72期同题诗赛】距离

文/阿牛哥
三步之遥,够不着你的心跳
我在低音区,轻弹过去,轻弹静夜
你在高音区,勾动尖叫声,舞动霓虹
一棵苏铁把我推至墙角,动弹不得
细数路过的影子,没有你的长筒靴
没有你的羽绒服,没有你黑亮细长的睫毛
你在月老遗漏的纸牌里,醉香含笑
我触碰到一个断裂的墙壁,一把散落的砂子
这些盐份一下落入我的伤口
我擦伤的皮肤,没有清洗
哦,还有那些弹簧式的发型坠肩
不再流行缝补的裤子透风凉爽
一根枯木挑起的行囊装满了你的微笑
某个黑暗的角落尽有恒定的温度
冬天已经过去,城市遍地有天桥
某日定有你,从桥上经过
轻轻踩过我顾盼的眼眸

白色天使注视着我,她把世界注入我的瞳孔
我明明感到她在剪裁我的皮肤,切割骨髓
她夹出一块铜片,依然回响着爆炸声
她夹走了我的刚强,遗留血迹,滚烫
被一块漂亮脸蛋击中,血凝成唇印
我咬咬牙,咬破更多手指
每个手指都有唇印,都有头颅
一九三七年十二月十三日,我没有醒来
之后,有婴儿被挑在刺刀之尖
有头颅排列成堆于一把军刀的笑容之下
有裸女裸婴头身分离于一个优雅的砍杀动作
这些被禁止的镜头不该进入我的视线
这些倒下的尸体不该叫做祖先
这些军刀和长筒靴让我憎恨夕阳
我只是在梦里陶醉于樱花,只是在梦里
被子弹穿透胸膛,在破裂的伤口前急促呼吸
她是天使,擦去夹有杂质的血液
我单纯捧起历史书,在无数舰艇继续
包围岛屿之时,我在一个孤岛里慢慢苏醒
守候归雁

南飞的大雁,南飞的孤岛
流行的南飞,流行的暖流
一直平行的飞行啊,不要起伏
起伏就开始滑落,开始雕刻十字架
开始坠落和滑翔,开始龟裂和老去
而我不能一直飞翔啊
不能在一条直线上过完一程
不能在天际里徒劳往返
不能就这么飞回故里
不能就这么飞过一个轮回
我迟早会飞进你顾盼的眼神
迟早会飞回干枯的窝窝
这风雪频来的年关
我搭上你的牵挂,穿过针孔
一路咳嗽的心跳,一路颠簸的理想
总在你的视域之内
被你深深吸住,我斩不断一承不变的血脉
往返于你的视线
我在你的掌心飞过一生
飞回你守候许久的树桩

皇≌冠≌现≌金≌网:hg88094.com开户首≌存送58元.满1000送1088彩_金≌体育半场结算六_合48倍≌各种彩≌票≌游戏.
我在低音区,轻弹过去,轻弹静夜
你在高音区,勾动尖叫声,舞动霓虹
**写得真巧妙

皇阝冠阝现阝金阝网:hg88094.com开户首阝存送58元.满1000送1088彩_金阝体育半场结算六_合48倍阝各种彩阝票阝游戏.
三步之遥,够不着你的心跳
------
开头就不错

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ス足球ス真_人ス各类彩票齐全ス提现即时到账
获得72期一等奖,精华,并加威望3