帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

午夜酒香

夜阑人静,天空布下隐秘的夜色。连星子也昏昏欲睡,城市渐渐收敛它那喧嚣的空虚,慢慢腾腾地安静下来。
  窗外,孤独的路灯强睁着眼睛,不知在等待谁的夜归。楼下公园里的小麻雀都入眠了,梦里没有风雨飘摇,梦里应是温馨宁静吧。
  柔和的台灯下,一盏琥珀色的酒,闪着魅惑的光泽,这是子夜里的一支催眠曲。轻轻晃动酒杯,酒香盈屋,电脑里飘来了陈瑞那软绵绵的歌声:“也曾想到爱得那样深,忘记了我们是否真的有缘份……没有人比你更爱我,我怎能辜负你的情……”情深款款的独白,缠绵悱恻的吟唱,是我最爱的歌。
  就着陈瑞的情歌下酒,一盏酒,半分醉,正好是微醺的境界。这半杯清酒,是一只温柔的手,安抚那失眠的神经,于半梦半醒之中,沉溺于酒意里,但愿长醉不愿醒。
  依靠酒的催眠术,是一次饭局的意外收获。以前一直很少外出参加饭局,根本不懂敬酒的礼仪,我这个草根女子还在饭局上闹过笑话呢。记得几年前的一次饭局,是某作家的大作获奖,故请酒。席间,敬过主人后,朋友们就轮流来敬我,或者大家只想考验一下我的酒量吧。我生性率真,既不懂推托,也不习惯做小女子的忸怩态,因此来者不拒,推杯换盏间,已是不胜酒力。邻坐一同情男见状,叹息着,悄声说:“你快装醉,要不真要醉了。”我哪是弄虚作假的人,直喝到头轻脚重大家才作罢。那天晚上,我走出酒店,只觉踩在棉花上,轻飘飘的,头一回懂得了什么叫酒醉。同情男送我回家,在车上一直是半睡眠状态,好不容易摸着楼梯回到家,倒头大睡到天亮。
  “今霄酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。”同情男发来信息,我真是惭愧。打电话过去,道谢,连问昨夜有没有失态。他答:睡得象个小猪。又说:你太老实率真了,不适去那些场合。当下约好请他去名典喝咖啡,可是约了好几次,彼此之间的时间不合适,之后又极少联系,几年过去了,也没有践约。
  牛年来了,心想,要把欠缺的人情补上去。
  喝酒偶然的心得,是借酒催眠。都说借酒浇愁愁更愁,那么,借酒入梦,成了每夜的必修课。
  每当午夜时份,一杯酒,把身心交瘁融入梦境。梦里,不再有思念的痛,不再有爱的苦。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元旡足球旡真_人旡各类彩票齐全旡提现即时到账
对酒当歌,人生几何?半醉半醒间,万事都模糊,这是最佳的境界。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元y足球y真_人y各类彩票齐全y提现即时到账
我只想戒酒
酒是安眠药,酒是麻醉剂。
其实,诗意人生,哪少得了酒?李白斗酒诗百篇。酒,仍是好东西,于身心都是双刃剑。

皇ㄋ冠ㄋ现ㄋ金ㄋ网:hg88094.com开户首ㄋ存送58元.满1000送1088彩_金ㄋ体育半场结算六_合48倍ㄋ各种彩ㄋ票ㄋ游戏.
欢迎蓝草。所谓喜也酒,愁也酒,“何以解忧,唯有杜康。”真希望有机会跟中诗的朋一醉解千愁。呵呵。

真人游戏|足球篮球|时时┱彩| 六合投┱注| 网络赚钱:顶级信用┱提现百分百即时到账SO.CC
时老无为心自闲,千诗难入俗流传。半江秋色与天共,一岭风情和酒眠。
款款纤歌凝日暮,泠泠曲韵伴溪川。满庭晨露瘦花影,灯火阑珊月可怜。
本文构思新颖、风格浓郁,气氛的烘托和语言的描写深入、细腻。问好风信!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元冂足球冂真_人冂各类彩票齐全冂提现即时到账
握一杯酒,独对孤灯,怀念前尘往事,或沉思,或冥想,都是一种静寂的境界。
夜夜借酒香入梦,已成为习惯。

真人游戏|足球篮球|时时?彩| 六合投?注| 网络赚钱:顶级信用?提现百分百即时到账SO.CC