帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

春 夜 的 美

我在月光下散步,和煦的春风吹拂着我的脸颊。星星们关注着我的前行,他们在议论:这个死丫头,今天不知又会有什么怪异的念头!
我讶异地看了他们一眼,神秘地笑了……我吹着口哨走向山坡,那边有一棵小树,虽然它还很弱小,但有一股子长劲儿,似乎从它的体内迸发着力量。我端详着它生长的姿态,用心赞美它的勇气。转过山弯,我把头发上的发花儿摘下来,让长长的头发松散的披在肩膀上。这时,柔美的小风吹着我的长发,在月光的影子下,飘逸得有些令人神痴。我把目光从我的影子移向天空,专注地看那月亮。
月光此时很明媚,她的色彩是莹亮的,富于诗意的那种,美的让我又动了写诗的意念。在夜色的烘托下,她是那么的妩媚动人。我不断的用心去体味她的美,在星星们的嫉妒与议论中,我看到她是那么的从容与淡定。似乎她并不在意人们的议论,只是一味的展示自己的风采。她像一个明媚的姑娘,在夜的笼罩下,把灿烂的笑容抛洒给所有的关注者,令每一个欣赏的人们都那么神痴的无限的向往。当云妹妹掠过她的面颊,她似乎更加的妩媚动人,在扑朔迷离的云纱后面,近乎用挑逗的手段令人们无法不去关注她的美。
我抽回欣赏月亮的眼神,把心的注意力返回到山色的暗。这时,我看到了远处的灯光,在山的深凹有一个小木屋。它的灯光是明黄色的,从那迷人的窗户里打入我的眼眶。我慢慢踱着步向那小木屋走去。我走了将近10分钟左右,已经来到了木屋的跟前,顺着光线看去,那屋子的窗户里并没有看到人影。我近前聆听屋内的动静,感觉里面的人似乎是静止的状态。我好奇的走到窗跟下向内望去,原来屋子的主人正在伏案书写着什么,对于外面的动静一点都没有感觉。我缘于也是经常写作的人,怕扰了屋子主人的思绪,悄悄的离开了小木屋。之后,我在回家的路上,用只有自己能够听到的歌声,唱着这夜色的美好:“小夜莺啊小夜莺啊,你为什么不歌唱。你为什么站在山头,热泪盈眶细思量。让那山中流过的泉水,替你轻声把歌唱。让那山中飘过的清风,替你轻声把话讲。”
                       2009317深夜拟稿
                       王极冰于北京山后小屋编辑

真人游戏|足球篮球|时时′彩| 六合投′注| 网络赚钱:顶级信用′提现百分百即时到账SO.CC
精美的文句,细致的感受,梦幻般的春夜,那么灵动,那么清纯,真令人神往。
以后编辑文章时文字稍大点,不然,阅读起来很费神。

真人游戏|足球篮球|时时ぁ彩| 六合投ぁ注| 网络赚钱:顶级信用ぁ提现百分百即时到账SO.CC