帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

愿逐月华流照君

愿逐月华流照君
                            文/夫子

茫茫夜月,幽幽湖面。静静的湖水无声的流淌,月光如水水如天,缀着春色的夜晚,一轮新月映入湖心,似睡在水中的美人鱼,寂寥却美丽着,那样纤尘不染,那样皎洁无忧,天地笼罩在一片清辉之中。
       春日的湖水泛着清凉的寒意,轻轻薄薄的一层雾气,飘渺如烟,轻灵似尘。莲花湖的夜在静谧中,透露着一层幽幽的苍凉,天籁无声,无声的任岁月演示似水流年的变迁。皎白的月色,粼粼的波光,闪闪烁烁,一如情人的眼波。仿佛是你的眼波在天之彼端凝视着我。可是,此时的你是否也在与我同望这一轮明月?如果是的,那么但愿这万里月色,将我的思念带到你的身边。
       曾经你我梦游漫步的湖畔,仍是幽雅古苑。湖面流动的云烟,淡淡的,悠悠的,未蒙约尘,了无痕迹,有着一份无法捉摸的飘逸。此情此景,怎叫我不忆起你?而我的心境却不能象云烟这样洒脱,曾经的回忆,曾经的美好,转眼间,只能尘封心底,纵然不想思念,却也无法抵挡。今夜,你我沐浴共同的月光,却无法相见,共望月光而无法相知,只好祈求这一湖月光,将你的如诗容颜和我的思念一起收藏。
       湖水蓝天一色,如同一块无暇的翡翠,连缠绵的垂柳倒影都清晰可见。我喜欢在这样安静的月色下安静地想你,想你的时候我会轻轻走到湖畔,寻找那“星月几时映双影,湖畔曾经牵手行”的踪迹。我飘忽的思绪,在无岸无渡的时空里回转,我恬静的心怀,在追忆酣梦的风景里吟哦。就如这月,这湖,这两岸的柳林相望。虽然不能视线相接,却心心相映;虽然不能朝朝暮暮,相濡以沫,却又夜夜流照,千年相随。
       其实,从你的文字中,我看到了并且读懂了,在你的心里深深理解了你我共浴心海的内涵,“当一切美丽都成幻觉的时候,我想把悠悠的情铺成片片荷叶,把深深的爱凝成清透的碧水,用青翠的明丽包住那粉红色的梦,用荷瓣一样的手指,纤纤抚琴,陶醉一湖春风。”也许,绚烂最终要归于平淡,但可以用眼去看,用心去感悟,用情去体验,淡去一切杂质与铅华,留下一份不被风尘湮没的真诚,那是最初真切的写照,是心底最真,最美的一份情怀。
       今夜,我站在我家乡的月下湖畔,想着你在天涯的彼岸,于是就想起了古人张若虚在很早以前就曾也有我此时的心境:此时相望不相闻,愿逐月华流照君。

写于2009年3月8日

真人游戏|足球篮球|时时ê彩| 六合投ê注| 网络赚钱:顶级信用ê提现百分百即时到账SO.CC
“那是最初真切的写照,是心底最真,最美的一份情怀。”对景忆人,那情那明如此曼妙,如此浪漫。

皇㑳冠㑳现㑳金㑳网:hg88094.com开户首㑳存送58元.满1000送1088彩_金㑳体育半场结算六_合48倍㑳各种彩㑳票㑳游戏.
“那是最初真切的写照,是心底最真,最美的一份情怀。”对景忆人,那情那明如此曼妙,如此浪漫。

真人游戏|足球篮球|时时Э彩| 六合投Э注| 网络赚钱:顶级信用Э提现百分百即时到账SO.CC
夫子以细腻婉约的笔触,由景入情,缓缓铺开,如梦如幻,在月华如水的月色里睹月思人,感人至极!文笔婉约优美,建议加精。

真人游戏|足球篮球|时时⒁彩| 六合投⒁注| 网络赚钱:顶级信用⒁提现百分百即时到账SO.CC
[quote]好美的文字,好美的情感,如月辉洒落。
谢谢蓝草版主的誉评!问好!

皇巜冠巜现巜金巜网:hg88094.com开户首巜存送58元.满1000送1088彩_金巜体育半场结算六_合48倍巜各种彩巜票巜游戏.
[quote]夫子以细腻婉约的笔触,由景入情,缓缓铺开,如梦如幻,在月华如水的月色里睹月思人,感人至极!文笔婉约优美,建议加精。
谢谢飘逸的云对拙文的关注和雅评!问好飘逸!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〃足球〃真_人〃各类彩票齐全〃提现即时到账
[quote]“那是最初真切的写照,是心底最真,最美的一份情怀。”对景忆人,那情那明如此曼妙,如此浪漫。
谢谢风信版主的誉评!问好风信!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Ъ足球Ъ真_人Ъ各类彩票齐全Ъ提现即时到账