帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

72期诗赛《人面桃花》

《人面桃花》
那一年,雨还没有下透
桃花就亮出了银铃的笑声,挑破
一首诗歌的伤口,开在酒的余温里
是莫名的疼痛
卸下一路风尘,我静坐在长安以外
默默地守候,今生不期的邂逅
也弄不清到底是恋上桃花的诗篇
还是,爱上你回眸一笑的温柔
清风无眠
翻了多少夜的灯火,也翻不出你
帘袂后面藏匿着的心事
隔着面纱,能否续弹
离别的琵琶?
吹灭黎明的鸟语,又一次上路
探访桃花,悄悄告诉你
我必经的途径

《守候归雁》
在梦里,我足足等了一秋
等走叶落,等来花开
等待你归来的飞翔,接二连三的盛开
已经厌烦春潮的泛滥,无休止的一次次示爱
坚守着岸的界限,放走满江的鱼鳞
为了今生的爱情,我只在适宜的温度里
撒网,打捞心灵的颤抖
这是心潮的第几次澎湃?驱逐寂寞
用柔弱的翅膀,拍打
你辽阔的心海,然后伏在思念的海水里
凝听,浪花盛开的回音
碎了,点点滴滴都沾染
我,为你归来铺垫的云彩

《放飞三月》
谁都知道,三月的天空很美
会开出万紫千红的心情
挂在风筝眼里,是一根快乐的秋千
跌宕飞翔的喜悦,变着花样地在天空涂鸦
你我嘴里的惊叹号
借着风的弹性,蒲公英完成
搬迁地心引力的旅程,从河的这一边到
山的那一端
咧着嘴笑出,春天毛茸茸的汗毛

皇む冠む现む金む网:hg88094.com开户首む存送58元.满1000送1088彩_金む体育半场结算六_合48倍む各种彩む票む游戏.
[quote]好美的文字,谢谢支持诗赛!问好你
斑竹费劳了。还请多点批评,越恨越好

真人游戏|足球篮球|时时ワ彩| 六合投ワ注| 网络赚钱:顶级信用ワ提现百分百即时到账SO.CC
[quote]
斑竹费劳了。还请多点批评,越恨越好
我哪狠得起来呀,不错的,不过时间长着呢,你细节上再斟酌修剪一下会更好。好诗需要多推敲!问好兄弟。

真人游戏|足球篮球|时时λ彩| 六合投λ注| 网络赚钱:顶级信用λ提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,废人,我是挺喜欢你的文字的。挺好的
获得72期三等奖,精华加威望1