帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

田诗人:读了您写的诗感觉您有严重的忧郁症

这是最懂我的诗友!昨天收到这样的留言我笑了,笑出了泪水!
我怎么会不知道我是个忧郁症患者,那样的诗歌、那样的句子、那样一直用女人的角色来抒发情感、那样每一首都在流泪的创作状态、那样把灯关掉,事先准备好纸笔,在床上涂鸦,第二日起床整理的诗稿。
在江南的时候,我甚至要疯了,听到某某作家、诗人自杀或者死了,我简直崇拜得五体投地。甚至很早就已经不惧怕死亡,就想有一日自己是如何死的。
内地是折磨人的地方,想想十天,二十天找不到工作、想想给人家欺骗、想想近在咫尺却回不了的家园、想想自己穷得要死还是不停地接老家打来的要钱的电话、想想那一次次倒闭的自己的公司、想想用脚洗衣服的熊样、想想买奶瓶喝奶水还很满足的样子、想想直到现在还使用婴儿用品的习惯------
忧郁症,我也的确打过心理医生的电话,但都没有成功,那是几年前的事情了。但反过来如果没有所谓的抑郁症我想也写不出这样精彩的诗歌(自己认为的),当然也没有那么多的读者喜欢。

昨天跟她见了面,心情好不了多少,因为是谈分手的话题。头一直疼得厉害,就在西餐馆躺了会。不巧遇见了一位喜欢文学的活佛,是维西那边过来的。他翻我手中的《楚辞》竟然能够背诵一些其中的章节,在读我随笔的时候,看到描写黛玉的一段,他笑说:“就是侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁吗?”让我感叹不已。最后他用英语朗诵我的《玛吉阿米》更让我大跌眼镜。
下午当地著名的歌手康巴大地和香香卓玛来了,跟他们探讨了香香卓玛个人演唱会的话题,回头欣赏了香香的碟片,找到了些感觉。
晚上诗人丹增曲措过来聊天,我已经没有了心情,但我知道这些朋友一直在关心我,担心我,如内地很多的诗友一样。
问题是我是个忧郁症患者,这样也挺好玩的,至少我喜欢病态时创作的诗歌。这样的诗人别人可不好模仿哦!所以我也蛮喜欢我自己的,过一天是一天,否则你想怎样?

真人游戏|足球篮球|时时╦彩| 六合投╦注| 网络赚钱:顶级信用╦提现百分百即时到账SO.CC
坦然面对苦难的生活,含笑应付曲折的人生,就象乞丐也不悲戚“以天为被,以地为床”一样乐观,以一种心如止水、静若幽兰的心态处世“宠辱不惊静观堂前花开花谢;去留无意漫看天外云卷云舒。”没有什么大不了的,希望你乐观豁达起来,银狐!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元㈧足球㈧真_人㈧各类彩票齐全㈧提现即时到账
:107)忧郁出诗人。
我也极度忧郁
去看医生去,我们一起,妹妹,然后把医生揍扁好吗,谢谢云和木

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ň足球ň真_人ň各类彩票齐全ň提现即时到账
生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。换个角度看世界,你会发现美无处不在,换个思维看生活,你会发现看似平淡的生活是如此的绚丽!平平淡淡才是真……

真人游戏|足球篮球|时时彡彩| 六合投彡注| 网络赚钱:顶级信用彡提现百分百即时到账SO.CC
[quote]生活中不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。换个角度看世界,你会发现美无处不在,换个思维看生活,你会发现看似平淡的生活是如此的绚丽!平平淡淡才是真……
夫子兄说的对!我也一度曾为工作的不顺、调离的受挫而郁闷忧伤过,现在想想人生苦短就应以“宠辱不惊静观堂前花开花谢;去留无意漫看天外云卷云舒。”的人生态度坦然面对生活,含笑应付人生!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Τ足球Τ真_人Τ各类彩票齐全Τ提现即时到账