帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

我最想嫁的人原来一直没变过

太过于遥远了,使我回忆起来有N多障碍。然而还是在一本诗里把他名字给翻了出来。
蓦的,几乎要落泪了。
原来我真正喜欢的人不是像志摩一样的文弱书生,尽管他有很好很好的心肠。
原来我喜欢的也不是东坡居士,尽管他那么有雄心壮志。
我喜欢的人原来不是君子亦不是小人。不是侠客亦不是隐士。
原来这世界上没有一个字配描述他,这些字早就被俗人用了个遍。
我喜欢的人是不是仙人已经没有讨论的必要。若是我与他生活在一个朝代,我总是非他不嫁的。
他是李白也好,不是李白也好,我总是要嫁给他的。我要他为我“长相思、摧心肝”,要他望着我笑着说“美人如花隔云端”,这些也可不必,只要他坐在书桌前,我能看着他挥笔写就那句我最钟意的“我欲因之梦吴越”,我就很满足了。
原来这许多年来一直都没变过。
最初写诗也许也是因为读了他的诗吧。因为我的启蒙书里大多是他的诗。
一见钟情是他,青梅竹马是他,相濡以沫终还是他。
《全唐诗》说:“君生我未生,我生君已老。君恨我生迟,我恨君生早。君生我未生,我生君已老。 恨不生同时,日日与君好。我生君未生,君生我已老。我离君天涯,君隔我海角。我生君未生,君生我已老。化蝶去寻花,夜夜栖芳草。 ”大抵如此。
我想嫁的人原来一直没变过。

真人游戏|足球篮球|时时㈡彩| 六合投㈡注| 网络赚钱:顶级信用㈡提现百分百即时到账SO.CC
他没变过,你却会变。人在成长,思想在成熟,隔了一两年,为之“摧心肝”又会是另一种了。
有了一定阅历,回过头来看看,现在的我与当初的我隔了岁月之河,是不同风景了。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ˉ足球ˉ真_人ˉ各类彩票齐全ˉ提现即时到账
小丫头发贴时换个颜色,把字儿搞大点。。。呵,看的我眼花。

真人游戏|足球篮球|时时в彩| 六合投в注| 网络赚钱:顶级信用в提现百分百即时到账SO.CC
[quote]他没变过,你却会变。人在成长,思想在成熟,隔了一两年,为之“摧心肝”又会是另一种了。
有了一定阅历,回过头来看看,现在的我与当初的我隔了岁月之河,是不同风景了。
是吗?其实我没有感情经历噢~~~呵呵!!

皇ㄇ冠ㄇ现ㄇ金ㄇ网:hg88094.com开户首ㄇ存送58元.满1000送1088彩_金ㄇ体育半场结算六_合48倍ㄇ各种彩ㄇ票ㄇ游戏.
[quote]小丫头发贴时换个颜色,把字儿搞大点。。。呵,看的我眼花。
行!!没问题,叔叔~~

皇ㄏ冠ㄏ现ㄏ金ㄏ网:hg88094.com开户首ㄏ存送58元.满1000送1088彩_金ㄏ体育半场结算六_合48倍ㄏ各种彩ㄏ票ㄏ游戏.
[quote]太想要知道那个幸福的人到底是谁了?
哈哈。李白!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〒足球〒真_人〒各类彩票齐全〒提现即时到账
[quote]其实才女早已嫁人了,证据多多,哈
O(∩_∩)O哈哈~,猜错喽!我才20岁!!!

真人游戏|足球篮球|时时【彩| 六合投【注| 网络赚钱:顶级信用【提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,爱的是太白啊