帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

散文诗:暗香疏影

《暗香》

我知道,这个春天,你用尽了所有的色彩,沉默了漫长的七天,终于开出了属于自己的灿烂。
我要为你欢呼,我要把你的美丽捧入怀中,我要用独特的语言把你的眼睛唱亮。
是的,你把忧郁藏在了过去,藏在远去的冬天。洗过第一场春雨,你的心已经褪去了尘埃,装满了绿油油的喜悦,你在指间舞蹈着,你的梦种在了柔情的晚风里。
这个夜晚,我摸到了你的发梢,飘逸的,还有你紫色的外衣,如此的摇曳,你用孤独的眼色和我对视,是你吗?是我吗?穿透时光的篱笆,你是我前生的影子,我是你今生的影子。无须太长久的相守,当黎明到来,让露珠作证,你会是我右手心的一颗痣,永远不分离,不分离。
而你含着泪,说:“我只是一枝郁金香而已。”
嘘,别说,我知道,花朵会疼,我需要小心翼翼,我的怀抱会带着你身上的暗香,走过黑夜,走向爱!

《疏影》

谁能告诉我?我们怎么了,我们曾经的影子是不是不能互相温暖了?疏远了,她们开始互相冷落;风起了,她们开始互相数落。
我以为,我会枕落一席的月光,然后依偎着几缕花香,在春天里沉醉。
我以为,你会裁下一幅花的背影,再加几声鸟鸣,在清晨的阳光下等我。
可你寄给我的信笺,越来越潦草,还有你画的那一池荷叶,越来越落寞,以及岸边的杨柳,我忘记数过了多少回,数了多少棵,你还要折下一枝送给我吗?不要,数到第六棵,我的手指开始软了下去,折下的柳是无法还原的,那么就不要弄她的伤痕,不要让我的眼睛疼痛。
凌晨三点,我是不是醉了,在花雕的酒香里,我让爱情迷糊。我牵来一寸红绳,把你的影子系住。我以清风为针,为你,为我,为来生,密密缝,轻轻补。
请不要埋怨错开的情花,春天花会开,要开就烈烈地开吧。让她开在溪水边,让她踏浪而去,载去一舟花语,载去一段幸福时光。
呵呵,蓝站的文章真有意思,这样的解说生动形象,欣赏!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∞足球∞真_人∞各类彩票齐全∞提现即时到账
文章以花为题讴歌了具有爱与美的人性和生活,如文章中“花朵会疼,我需要小心翼翼,我的怀抱会带着你身上的暗香,走过黑夜,走向爱!”用自己灵动的文笔和独特的想象构建起“郁金香”飘逸柔美,以寄托自己的理想和追求。问好蓝蓓!

真人游戏|足球篮球|时时〝彩| 六合投〝注| 网络赚钱:顶级信用〝提现百分百即时到账SO.CC
花朵会疼,我需要小心翼翼,我的怀抱会带着你身上的暗香,走过黑夜,走向爱!:victory:

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元p足球p真_人p各类彩票齐全p提现即时到账
穿透时光的篱笆,你是我前生的影子,我是你今生的影子。无须太长久的相守,当黎明到来,让露珠作证,你会是我右手心的一颗痣,永远不分离,不分离。
在静静的窗前读你如诗般的文字,好美!推精!

皇幵冠幵现幵金幵网:hg88094.com开户首幵存送58元.满1000送1088彩_金幵体育半场结算六_合48倍幵各种彩幵票幵游戏.