帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

金 秋

文/李有明

我喜欢秋,于是不愿徘徊于落花前看黛玉悲秋,而是选择一个秋日,细细品尝收获归来的滋味,静静聆听成熟的声音。
秋风、秋雨里都带来了收获的气息,让生命不再为饥饿而奔跑。
      大地是块调色板,给每个季节都配置了特别的颜色。秋天,收获了金黄。一片片落叶带足了世间的冷暖,带着对大地母亲的眷恋,回到母亲的身边,为她的冬季遮风挡寒。春华秋实,梦幻的春季总会醒来。夏日火热,多希望还给你一片爽朗的天空。秋风微抚,吹皱了你多少如波似潮的思考……
     秋踏过人生的旅途,曾有过如歌似舞、摇曳不定的青春,曾有过为一点点胜利沾沾自喜的岁月;也有过看破红尘的愤怒抱怨;金秋用成熟挥写心灵,使我们从跟着感觉走的岁月走出,加入了许多理性的思索。于是知道了世界并不只因为我而存在,知道了人生总会有遇到“狼群”的时候。它使我重新认识人生,不再沉溺于抱怨中让时间白白流过,而让每次岁月的流淌都留下我的印痕,存入那金黄色的记忆里。
     乐在今秋,是它迎来了抗震的胜利,是它让受灾群众收获了希望;是它迎来了奥运的凯旋,;金秋与我们炎黄肌肤同色,中华之魂同金色的秋季紧紧拥抱在一起。我不想将欢快的心情埋藏在心底,我要放飞我的微笑,在这金秋。
     金秋是赠给朋友最好的美酒。金秋是成熟和希望,是献给世界关于你的生命的灿烂的宣言,是诸多美好情绪的写意。金秋,多想告诉你不要再为我能否自立、奋斗而担心,多想告诉你我已经等待你许久。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元/足球/真_人/各类彩票齐全/提现即时到账