帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(2009春天征文)写在春天里组诗、初春的思绪

《写在春天里》组诗
/鬼才

阳光 放逐着阴霾的烟云,
在季节的耳畔 诉说着故乡的绿。
我不需粉饰憔悴 随风降临到
这个遗忘的底层。

在泥土的芬芳里
一条河 睡在融化的梦里
慢慢醒来
掸落淡淡的倦意,
舒展蜷缩的躯体
在有风的田埂边 催我绽开
温暖而柔弱的笑容

那些藏于泥土里的灰烬
还留着 黑夜残存的热
装满 日渐丰硕的篓筐
让农人弯沉的腰脊
背负一片烧不尽的祈望。

那些隐去的苍白
绕过一座 荒废数载的城池
躲在在风的背后
唱一曲 我遗忘多年的歌
让我 不禁延续
一段没有尽头的征程。

几时有人 吹熄闪烁的星斗?
点亮一盏橘黄的孤灯
悠悠 为我铺满一地相思
轻轻 叩响我空寂的心门。

从城市 到乡村
归来匆匆,离去无声
我苦涩成一朵野花的模样,
身外,春水流淌多久?
我寻觅了多少年?

其实 我只需要片刻火焰
烧断 枯萎的根蒂
从一块龟裂的石缝里 发芽
而后 走入一片柳林的怀抱

我会静静消瘦成 沧桑的影子
斟满一杯陈年的酒 落座河畔
把层层涟漪 绘成风的语言,
就在这春天的肩头
我会执着守候 归雁
捎来我 不老的青春。

初春的思绪
/鬼才

我落下笔 脱掉厚厚的棉袄
听着春 躲在一片云下轻声呼唤。
撩开窗纱的风,伴着一缕初春的阳光,
悄悄为我打开那扇紧闭的窗。

窗外,绿色在沉默中苏醒,
我却为伊人写着 去年春天
牧人赶着牛羊找寻草原的故事。
炊烟袅袅,流水潺潺,伊人远去,
只有我迷失通往草原的桥上。

我从单纯的梦境 步入残酷的红尘,
我还是那样写着,我试着找回丢失的绿色,
可多少让我悸动的思绪,
绕过空虚的笔端,随着涌动的人潮,
消失在灰色的钢筋水泥的丛林中。

这些年 我们各自喝着一杯苦茶,
诉说着自己干涸的枯井和萧瑟的田园,
这让我们都会在渴望中 找寻河流的方向,
却总是错过无数个下着雨的春季。

没有人 追的上春的背影, 正如
花曾凋落,草曾枯黄,红颜渐渐沧桑。
留下来等待的日子 总会飘着一场大雪。

不远处 篝火燃起 歌声悠扬,
春寒料峭中,一棵柳树 凝望
我日渐丰满的文字 变作千里草原
静静躺在温暖的纸上
……

真人游戏|足球篮球|时时2彩| 六合投2注| 网络赚钱:顶级信用2提现百分百即时到账SO.CC
不远处 篝火燃起 歌声悠扬,
静静躺在温暖的纸上
……
纤美!又留有诸多想像空间!

皇Α冠Α现Α金Α网:hg88094.com开户首Α存送58元.满1000送1088彩_金Α体育半场结算六_合48倍Α各种彩Α票Α游戏.
[quote]不远处 篝火燃起 歌声悠扬,
静静躺在温暖的纸上
……
纤美!又留有诸多想像空间!
谢谢点评,问好,拜个早年,祝新年快乐了。

真人游戏|足球篮球|时时—彩| 六合投—注| 网络赚钱:顶级信用—提现百分百即时到账SO.CC
[quote]诗性且富有敏捷的哲思!
谢谢建兰大姐点评了,顺祝新年快乐,万事如意了!

皇卝冠卝现卝金卝网:hg88094.com开户首卝存送58元.满1000送1088彩_金卝体育半场结算六_合48倍卝各种彩卝票卝游戏.
这些年 我们各自喝着一杯苦茶,
诗的架构和节奏都把握不错,诗性很强。但作为朋友,我觉得你的诗有些句子过于直白,你不是一直努力纵深吗?

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元{足球{真_人{各类彩票齐全{提现即时到账
[quote]这些年 我们各自喝着一杯苦茶,
诗的架构和节奏都把握不错,诗性很强。但作为朋友,我觉得你的诗有 ...

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヂ足球ヂ真_人ヂ各类彩票齐全ヂ提现即时到账
获得春天的故事二等奖,精华,加威望2.
地址已有,准备奖品