帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。
真好,我喜欢这样的轻柔曼妙.....拿走了.敬你!
今天,突然回头才发现校园里的玉兰竟然开了~
红色的玉兰,于我不是很喜欢,但是我还是忍不住抬头看了很久。
其实,我是恼恨红色的,尤其是妖艳的那种,比如很多人都喜欢桃花,而我却不甚喜爱。

我喜欢素净的花,比如梨花,比如茉莉,比如那一树一树的白玉兰。

我不是一个矫情的女子,而我骨子里的伤感和内心的柔软绝非造作,我想,那也算得上我最真实的另一面。

我总觉得三月不适合我,甚至我觉得所有的季节里,我最恼恨的竟然是春天了。

前几天回家了一趟,在父亲的坟头,我却再也找不到哭泣的理由了。

然,我内心始终是伤悲的。

我从来不知道自己的身世,我也从来没有想过去查证些什么。
我只是我自己。

上天注定早已注定了你的一切,比如和你有缘的,即使没有血缘关系,却始终给你足够的爱和让你生活下去的勇气和希望。所以上苍始终待我不薄。

其实,有时候,我们要学会忘记和放弃。虽然很难,但是不舍又怎会有得到呢。

我想,我是该要放弃些什么了。

虽然痛苦,但是既然决定了,就要坚持去做,不是么?
"你的心呀宛如一朵颠倒的火焰^^^^^^^"
某人这样说我呢~
“其实,有时候,我们要学会忘记和放弃。虽然很难,但是不舍又怎会有得到呢。”
舍得舍得,要舍,才有得。
其实,四季里,我最喜欢秋天,淡淡的云,凉凉的风,远远的月。
我想,我该是爱极了你笔下的兰,恍惚中我总以为我的前世就是春天枝桠上那抹白色的瓣.安静地绽放,安静地凋零,无喜亦无忧.

如今的如今啊!

我住春天,暖暖的是你从千里之外给我的叮咛和问候.

冷么?

快乐么?

三月,因为有了你给的轻柔而格外的亲切和美好起来.一切多像一场舒适而低调的梦啊!
我不愿醒来.

月华如水,指尖微凉.所有的清澈,从镜子里一个女子的眼眸跌落,心事流淌.泪水晕开的清辉,半是痴,半是怨.刹那间的心痛,让我的呼吸开始艰难.而窗外晃动的白,若雪,清凉入心.

看不见的总比能看见的更让人揪心,而你,就是我隐藏在心底的影子啊.是我,不能割舍的那抹真真地纯净和清澈啊.你是知道的,你应该知道啊!所有的文字里,我看不见的都在这些方块里一一重现,包括你微笑的浅浅,落寞的倦倦,我不认为这是一种淡若烟痕的芜.

缓缓而来思绪在不经意的念想中被悄然漂白,和纸张一样,素净而恬淡的在我的视线里,纤柔的笑.我的慌莫名被放大了一倍,凋落的羽,平铺盛大的雪降,我在中央失血的唇茉莉一样.是什么,若梦轻旋,如花慢舞,是你么?我爱,真的是你么?夜晚突然变得越发冷清了,这不是我们的错.

满目寂寥,我爱上了这样的荒愁.

素影若雪,我的白恰好开到一半,遇见了,馈我以欢喜和哀伤的理由.

这就够了,真的.我要的一直就不多!

坠落的叹息,句句不成诗.

留得住,留不住又如何?
98# 醉琴

醉了呢~
“其实,有时候,我们要学会忘记和放弃。虽然很难,但是不舍又怎会有得到呢。”
舍得舍得,要舍,才有得。
其实,四季里,我最喜欢秋天,淡淡的云,凉凉的风,远远的月。
风信 发表于 2009-3-25 23:16

哦秋天~
也想呢~
98# 醉琴  

醉了呢~
南杨玲子 发表于 2009-3-26 08:15

呵呵,醉话才是心里话,希望继续说下去,偶等听着捏,问好!
生命中有些遇见只是偶然,而我们却要用一辈子去怀念或者遗忘。

1。安之若素

我想我是喜欢安胜过她爱我的。

安,一个诗意的女子,一个才情非凡的女子。她也许不是我见过最为美丽的女子,但是,她身上自有一种与众不同的绝然气质。

她喜欢笑,唇角上扬,很清淡的那种,但是足以迷人。她的眼睛不是很大,却漆黑幽深,仿佛一汪深潭,不小心就会被吸进去似的。我经常失魂于她的安静或者她在看我时的认真。

安说:我是她的心肝宝,她唯一的亲人。她不会让任何人欺负我,包括她自己。说这话的时候,安的眸子经常看向窗外,浑身笼罩着一种悲伤而决然的气息,每当这个时候,我是不敢开口说话的,甚至呼吸都不能。我学着安的样子,将头转向窗外,几片如烟的薄云,慢悠悠地飘过屋檐的一角。那时,我却莫名有了想哭的冲动,而往往在这个时候,安就会转过头来,用她苍白的手指,刮着我的鼻梁,说:“素素,乖!素素永远要乖哦!”这个时候,我闻着她身手特有的兰花香味,整个人开始晕晕的,很幸福的那种。

我知道有很多人都喜欢安,特别是那些自以为是的男子,他们总以各种借口靠近安,但是,都被安婉言谢绝。我总是好奇,安为什么不动心呢,尤其漂亮的女子遇见优秀的男子,向书本上所说,应该产生火花才是呢。安,果然是一个与众不同的女人哦。

现在想来,我和安在一起的时候,也只有那段日子才是最为幸福的。

那时,安二十四。我十六,我是安从外面领回来的,因为发生了一些事情,我暂时失去了记忆。我现在的记忆里只有安,善良的安,温柔的安,如水的安。是我唯一可以心情放松而觉得安全的安。

我不知道,安为什么要收养我,我也不知道,安是靠什么来支撑我和她的生活。我只知道,安在一家杂志社上班,而且还是编辑。和安在一起,我从未开口说过一句话,有时候,我心里也很着急和懊恼,但是,安每次都告诉我,不要着急,慢慢来。

久而久之,我几乎以为,自己天生就不会说话了。

安,依然忙着工作,忙着照顾我。

也只有假日,她才会安静地陪伴着我,一起看书或者喝茶。我们都喜欢和茉莉花茶,安说,她喜欢茉莉的清幽和淡雅,喜欢看它们在温润的舒展自己隐藏许久的陈旧的美丽,这样的美丽更让人容易记住。安,长发飞扬在风中和着白裙的衣摆,清冷而迷人,那一瞬间,我想到一个词语来形容安此刻的深情,毒药,最致命的那种。我在心里想,也许有的女子天生就是毒药,比如安,比如孤寂而又淡然的安。
我从来没有想过,自己会离开安。

我更没有想过,我离开安的原因是因为和一个男子有关。

和一段往事有关,和我,和安,和那个叫做若的男子有关。

唉!去日弥留时,流光掠影。

最是,低头泪涟涟,忧伤盈睫。命呼,缘呼!
106# 南杨玲子

只是一些字而已,别无其它~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
“我在心里想,也许有的女子天生就是毒药”。
就是这一些充满了忧伤的文字,打动了一颗颗易感的心。