帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

剪断了三千烦恼丝,剪不断相思啊。长发为君留,情已逝,发亦断。
谢谢风信:)
我是恼恨生病的
就像恼恨自己敏感的内心一样

我是执意要离开的
就像我不能抗拒这场病痛的来临

我是不害怕死亡的
但是我却是极度害怕孤独的

笨笨,你看我总是说着言不由衷的话
总是从你那里得到信任,然后恣意的挥霍掉
然后~~~~~~~

重回孤寂好不好
重回我们相遇的最初好不好

只是我怕啊
我怕等不到了,我怕只是一个转身,就可能耗尽我的一生。

我多么虚伪啊
总是将难题抛给你
我的自私,我的残忍,我的无情,我的~~~~~~~~~

多不好啊,这样的我。

头疼,浑身都疼。
我要死了么?
我经常这样想的,也许这次闭上了眼睛,就再也不会醒过来了。

那么,笨笨,就这样吧。
就这样让我消失吧。

让我像风一样的消失吧。

我是讨厌这样的自己的。
你也应该讨厌这样的我才是。
不要自己折磨自己。
勇敢点

如果我不在了
这个世界上,会有人真的为我哭泣么?

1。
我希望我爱的人永远幸福,我亦希望所有爱我的人也要记得幸福。
我是如此真诚地祈祷着上苍厚待所有爱我的和我爱的人啊。

2。
早已忘记了一个人的寂寞,忘记了最初的真。我的安静亦如我的忧伤,是天生的,谁也不能拿走。
我该庆幸么?
该庆幸,这样的自己被你诊视,被你义无返顾的爱着么?

3。
一直在逃避,一直在靠近,一直在离开。
一直挥霍着你的信任,一直在反复中给你如花朵般凋零的美梦和忧伤。
是毒么?
我是你的毒么?
我爱,我只是一株蔓生的植物。可是,我却执意地想要给你整片森林,多么可笑啊。我的贪念,我的慌,我的乱,我的如水亦如风的爱啊。

4。
想要离开了。
在那个三月的清晨,当我的疼痛从第一缕阳光里苏醒过来的时候,我就想着要离开呢。
我爱,自私如我,怎能给你想要的完美和幸福。
敏感如你,又怎能一味地包容这样的我。

5。
桃花开了,在我最为落魄的时候开了。
心很疼,眼泪却在涌出眼眶的时候被风拿去了。
我爱,没有什么可以给你了,除了这些没有温度的字,我已一无所有了。

6。
青丝断
情思绝
我是这样想的。
生死不相望,从此两不欠。
我亦是这样想的。
可是,为什么,明媚的阳光下,我依然感觉不到温暖呢?
为什么,镜子里憔悴的那个人和我如此相象,没有了生的气息!

7。
绿浸薄衣寒
月染浓愁深
我爱,突然爱上了死亡,爱上了你亲口说给我的关于天堂的所有。
那些蓝色的树啊,那些雾里飘渺的云水啊!在召唤我呢,它们多么轻啊,而此刻的我,又是多么的寂寥和幸福啊!

8。
悬而未决的时间
该落未落的果实
那些曾经的真,那些今后的假,都随风去了。
我在迷途,在三月的中央,在水之湄,弃你将于忘川,我爱,不要狠我,不要怪我,更不要记得我。

9。
就这样吧!
就这样凄美的谢幕吧!
我是这样想的,一直都是。

10。
陌上花开,乱云飞渡。
我在梦里依稀记起了你的样子。
我爱,其实,我最爱的是你宛如风铃的笑。这是秘密,永远是秘密了。

11。
假装忘记。
假装不曾爱过。
假装只是陌路,你和我。
未曾开口的话,哽咽在想你的瞬间。
生生强忍着,不去打扰你安静而从容的生活。
我爱,将我身上从你那里拿来的阳光的鳞片还给你,这样,你一个人的时候就忘记了冷。
我要重新给我忧郁的眸子里盛满诗意的水,从最高处的云端,一滴一滴的给你。

12。
依然灼热。
依然迷糊。
依然伤悲。
依然想你。
依然在梦里反反复复,喊出了你的名字。
又在下一个声音里,不住的咳嗽着,忘记了自己刚才是否想起了谁。

13。
夜凉如水,我的清澈,我此刻万分清醒的瞬间。
我爱,你的世界我曾来过。
我也曾,携暗香,挽流云,为你痴,为你醉,为你翩翩舞清影,在文字里小心地爱着,痛着,幸福着,忧伤着。
多好啊,那些旧时光。
多好啊,因你所有的不幸都是我最大的幸福。

14。
这些字,这些灰色的字,这些落满毒液的字。
我只说给风听,说给雨听。
说给我自己听。
与你无关,与爱无关,与生无关,与死无关。

15。
玲子,睡吧!
明天是晴天,明天的明天据说还是晴天。

“嘘”你看,我多安静,闭上眼睛的我,多么安静啊!
这些字,这些灰色的字,这些落满毒液的字。
我只说给风听,说给雨听。
说给我自己听。
与你无关,与爱无关,与生无关,与死无关。

诗者是否都是这样呢?问候并聆听着你的这片心雨!
愁肠寸断,欲说还休,一颗深爱的心,一场成为过去了的情事,娓娓道来,是回忆,也是决绝,是诉说,也是心灵的独白。
心痛得无法呼吸
泪水零落,宛如花瓣轻旋
将走未走的时刻,爱人
可否在梦的尽头,给我燃青灯一盏
可否在每个落雨的黄昏,给我撑起那把红色的小伞

孤单是唯一的行李
遗忘不是负担
走吧,三月
走吧,桃花
走吧,故乡的燕子
父亲坟头上日渐萧瑟的无名花

天依然
白云依然
风依然
我却不再了

多好啊
多好!

挥霍幸福
挥霍忧伤
挥霍你的真,你的善,你倾其所有给我的爱恋

是罪
是凶
是劫数
是命定的亏欠

多累啊
多累

可以安静的,我是可以安静的睡去,像花一样睡去。

想一个人走呢。
真的想一个人安静地走呢。
如果你不在了
这个世界上
会有人真的为你哭泣的
不过  哭几声就不哭了
都忙着挣钱去了

那时 你的坟头上
长满了寂寞的草  
在细雨蒙蒙中摇曳
那是上帝的眼泪在飞

说我精心创造的女人啊
你有肋骨的精致洁白
给了你智慧和才情
让你们来管理我的园子

陆地的走兽海里的鱼
空中的鸟都在赞美歌唱
这个有灵的活人啊
竟然不懂得珍惜自己

呵呵!拍砖!
天依然
白云依然
风依然
我却不再了
多么伤感的文字,多么真挚的告白。沉浸于这淡淡的忧伤里,感受诗者心中的痛与爱。
:hug:我们,都要幸福:)
谢谢大家哦,玲子回来了带着三月的雨水和光线~