帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

:91):84)
再来欣赏
轻轻的诉说,淡淡的忧伤,爱极了这样的文字。真挚,轻盈,唯美,细腻,悠悠情怀,令人感动。
溜进来晃着玩儿,不看字儿只看美人临窗的姿势~;P
玄 发表于 2009-3-3 12:41

我要抱住不放了~
:91):84)
蓝蓓 发表于 2009-3-3 17:28

拥抱下下:)
再来欣赏
蓝草 发表于 2009-3-10 12:58

谢谢,祝福:)
轻轻的诉说,淡淡的忧伤,爱极了这样的文字。真挚,轻盈,唯美,细腻,悠悠情怀,令人感动。
风信 发表于 2009-3-10 22:57

希望你幸福:)
请给我一个转身的距离

如果,不能靠近或者相守。那么,我爱,请给我一个转身的距离,让我在你的视线里完成一次绝美的飞翔,像一朵花,一只鸟,或者就像一滴泪,将坠落当成下个轮回的开始,重复今生的种种,而绝口不提:我爱你!

我的轻,不只是你眼里孤单的那抹影,也不是你心底悄悄涌动的疼痛,我的轻是不可痊愈的伤口,是刻在骨子里的和你有关的所有。

可是,我爱,当再次面对相似的薄暮,我竟然又一次失去拥抱的勇气,拥抱风中你温暖的气息,即便只是虚无的幻影。我爱,你看我多不够坚强啊,我害怕自己会被这样的幻境灼伤眼眸,害怕再一不能看清你的样子。

遇你之后,我的世界都变了。
遇我之后,你的世界也在变化么?

我爱,我不是善良的女子,我不是。所以,请不要以善良的名义,给我隔山隔水的距离,不要用轻柔如烟霞的雾萦我以轻歌漫卷的等待或者诗意的别离。不,我不要,我原本就不是诗意的女子。我只是倾心于文字里有我哀绝的梦。

曾经,很近呢。
现在,我和你呢?

究竟在远离或者还在继续靠近呢?

不可以了,再也不可以。
我知道了,我终于知道了,从此以后,我的生与死和你不再有任何关系了。
我知道的,其实我一直都知道的,我终究上豪尽了你给的所有,我终究要以转身的姿势去背对我们过往的曾经。

是咒,一切都是花咒。
那么,我爱,就让我花的形式向你告别吧。
以花开的从容,花落的凄美,向你开口说告别吧。
你要幸福,不爱我没有关系,只要记得曾经有一朵花因你而灿烂过,这就足够了,足够了!

要走了呢。

从此,我真的要走了呢,用我的双脚,从一处陌生到另一处陌生。从曾经眷恋过的一双视线到更多的探视询问的视线之中,假想我伸开了手,就可以真的飞起来,总有一个瞬间被你发现,我从来没有失言过。

这是我的抉择,是我宿命里不可逃避的现实,那么,我将尊重我以及我所做的一起。

曾经是怎样的曾经啊。

我的二月,我的三月,我的没有来得及说爱你的四月。

所有的花朵中,我只是看见了迎春花,有人说,迎春花是适合放到坟头上的,而恰好,我所居住的地方就有这样的习俗。那天,当我差点丧生于车碾下时,霏霏一直在懊悔自己不该告诉我和迎春花有关的故事。我当时只是笑了笑,我爱,我常想,如果那时我死了,也许对你会更好呢。最起码,我的离开对你也该是一种解脱吧。

我知道的,我不够好,真的不够好呢。

青灯燃尽往事的烟云。
黄卷轻翻谁的前尘。
我爱,那些淡如骨眉的旧句,将让随落花而去。

就这样吧!
一个转身,就是一生。
一个回眸,宛如隔世。
我的疼,我的伤,我的爱,我的怨,我的悲欢和离别,都在你无声的按键音中烟消云散。

恍惚中,你的笑脸,很近,伸手却那么远。
恍惚中,我的眼泪,打疼我来世的指尖。
恍惚中,有人在呼喊我的名字,如兰初绽。空中有香袅袅,云淡风轻的约定我究竟给了谁?

谁又记得我?

花开了
花落了
终是无痕而果。
流水依然。

君不知
君自知

我不曾说出的那个名字,有多重,多重。
却已让我交出了后半生。

流水不语。
落花迟迟,梦会醒,情难绝,此生黯然。
情已去,长发为谁留?
是谁不经意的转身,错过了今生?
是谁迟疑的回眸,错过近在咫尺的幸福?

心突然很痛,是啊,心痛了,因为你,我的心好痛。

三月,纠结着我所有哀愁和幸福的三月,让我从云端重回人间的三月,你在怜惜我么?你在施舍我么? 我懒懒而倦怠的一生啊!我该如何选择去留的方式?又该如何去面对我爱的人啊!

云散了,天空恢复了惯性的蓝,在我头顶默默看着我。
不能抬头啊,我不能,所有的明亮于我都是一种盛大而沉重的忧郁,让我窒息而彷徨的忧郁。

多么无奈啊,面对如此相似的场景,面对梦中无数次上演的和你相认的情景,此刻,在我落单的背影下,你的萧瑟和孤独我也只能以沉默的方式,不再挽留。是啊,我不能挽留,所有揪心的疼痛和酸楚我们一起分担吧,一起在今生都了结吧。

天堂应该很近吧,你应该离我很近吧!
说好了,要一起的。只是,现在我反悔了,我要先你一步,去采摘属于我的第一缕花香,我要你闻香寻我,在三月的中央聆听天堂的钟声,那样该多好啊。

我爱,我该是信你的。
我应该完全信你的,可是,我始终没有坚持到最后,而你,也没有。

所以,就让我们在完美中结束吧!
即便是梦,也要让它在还没有清醒的时候结束吧!

盛开和败落,其实也只是瞬间,我愿意用一朵花的姿势,去领悟这样的过程,我爱,我始终要感激你的,是你给了我这样的开始和这样的结束,多好啊!我所有的悒郁都在这样的过程中烟消云散,我想我该是幸福的。

你可以来,亦可以不来。
我不怪你,是啊,我又何必怪你呢?
我又有什么理由去指责你的失约呢?

记忆的帷幔轻展,灰色藤蔓上走过零落的点点斑驳之光,我爱,潮湿凝结的尽头,我眺望的身影早已风干,铃声却依然,断断续续,将屋檐的空填充成我喊你时最温情的一瞥。是啊,曾几何时,相思成疾,回环若索,舍命。

有风了,春天的风轻柔舒适,像母亲的手抚摩着我的脸,我爱,这样的感觉你也有过,是么?
耳边依稀传来你清音微微,叹息宛如秋千上的呢喃,让我微扬的手,在风中不停的颤抖。我爱,我终究还是伤害了你,对么?

游走在春天的背后,我是最多余的那一个。
是啊,我一直都是最多余的那一个。

我只是一株被无意嫁接过来的木棉而已,以别人的名义而存活着,是啊,因为一个生命的离去,才有了我存活下来的路径,这是秘密,于我只是秘密。

我早已是人间的一缕幽魂了,早已是了!
我本该在大明湖畔安静度日,可我却执意的游离在渭水之滨,遇你是缘亦是劫。

所以,请不要为我落一滴泪,不要,一切都是不值得的。
爱我,是毁灭。你说的对呢,所以不要爱我,不要爱我。

不能回头了。你说爱我让你不能回头。

那么,就让我来结束吧!
让我,为你充当一次杀死自己的凶手吧!

让所有的痴情爱恋都在我潮红的眸子里消失吧,最终融入泥土,在我晦涩的呓语中,将你从彼岸的忘川招回,我爱,我要你忘记所有,好好的活着。

活着。葬我,用一朵花的姿势葬我。

不能了,再也不能了。
不能为你写下这些小小的句子了。
不能为你而流泪了,不能笑着埋怨你,不能因为我的不开心而迁怒于你了,再也不能了。

芳草依然萋萋满目,稀释往事的潮水,在离别的此刻,轻轻写下前世的隐语,我爱,你该是懂我的。剪断三千青丝的初衷!换我以落花成冢的结束。

炊烟起,袅袅眷眷从我视线里飘过。
长亭外,红尘一笑,一霎光芒,让我释然。

归去来兮!
念念轻语,独行漫漫,了我虚幻之身,渡你。

莫遇,飞!
我们相遇多么美好

总是,在某个不经意的瞬间会想起你,想起你的时候我的唇角总会浮现出一朵薄凉的笑,像风中轻轻摇曳的茉莉,淡淡地开着,好象随时都会凋零似的。然,我内心却是万分喜爱的,连同疼痛的那部分我都执意用白色来点缀,我一直认为:白是唯一可以证明自己在你心里曾经存活的方式。

很多时候,我都是静静地坐着,将孤寂和落寞悄悄地排列在我文字的拐角处,看它们在别人的眼里开花却从不结果。而我亦是远远地看着,微笑着落泪,却总能不经意地潮湿你探究而又眺望的眼眸。涟漪从你发现我的第一滴泪水开始,扩散,漫延,直到我偶尔的转身,喊出了彼此的名字。

多好,你安静时候的样子,你孤单时候的样子,你心疼我时候的样子,多好!我爱,许多花朵都幸福地开着,不缺我和你,所以你在我的忧伤里忧伤,疼在柔肠百转处悄然打结。遥不可辨的未来,无根无茎,然我信你,眉梢深处的寂寞该是有着和我一样难言的初衷。

小心地将自己交给你,在纤尘不染的感动中,信你。
用花开的语言,守护一份忠诚。

痛在一寸一寸的消减,幸福露出了触角。
一朵花对另一朵花说:我们相遇多么美好。

我爱,那时是冬天。
北方没有雪。

我在日记里写下:心清如月,花开自在。
给你。
“我们相遇多么美好。”即使是离别了,只记你的好,点点柔情,脉脉深情,尽在回眸间。
“我们相遇多么美好。”即使是离别了,只记你的好,点点柔情,脉脉深情,尽在回眸间。