帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

再来品读
多么深情的抒怀啊,写得如此细腻又如此自然。
问候鬼才兄,和风信姐姐 或者MM
如果一切都是定数,如果真的是定数。那么,我是否只要安静地等你,等你来我的北窗,来我的世界,带我走,带我远离现实的种种,而不必担心自己会在思念和等待中老去。

可以等你么?

用尽09年二月和三月,甚至是整个春天,来等你。

可以么?

可以在每个没有你的黄昏和早晨,在每一次低头或者抬头的瞬间将每一秒的消失都当做是我们距离缩短的一大步呢?

可以么?可以就这样等你么?

我爱,我是该完全信你的,我是不该对你产生半点怀疑的,因为,你只属于我,且只能属于我。

我爱,如果没有了我,你该怎么办?

如果没有了你,我又该怎么办?

天黑了,无声无息地就黑了,而我是多么害怕这样的夜晚啊,遇你之后,我突然变得更加孤单了。我需要一个怀抱,一个舒适的,温暖的,只有你独特气息的怀抱。在梦里,我不止上百遍地这样想过,醒来后,依然是孤单重叠着孤单。

爱了呢,是啊,我在爱着。

无论承认否,我都在爱着,像个傻子一直都在爱着。

若你不来,若你一直不来。
我爱,我竟然在这样的想法中,让自己失聪于二月里最柔和的光线中,失聪于那刺耳的车鸣中。
我爱,只需三寸我就会想你记忆里的桃花,鲜艳的凋零。血色该从我的身体里是怎样的汹涌并且迸裂出夺目的绚红。
我爱,那时,我没有任何反应,只是在别人冷漠的视线中,知道我的生与死和他们无关。

我爱,那一刻,我突然心很痛。

是啊,我只是自己,只是属于自己的一个生命的载体,生与死,和别人又有什么关系呢。就像我的快乐和忧伤,和别人早已没有关系了。
我只是我而已。

可是,我爱,如果我不在了,你会为我落泪么一次也好,一滴也罢,这样,我至少可以知道,我信你,没有错。我爱你,是值得的。

还要继续么?

要么?

继续爱,继续等,继续在思念中安静地老去或者死去。

我爱,明天是晴天,爱情的明天呢?也是晴天么?

放手吧,就这样放手吧!

有人对我这样说,有人在我耳边不停的这样说。

我爱,我突然很想蹲下身子,放弃直立行走的权利,我要你,勇敢而果断地从这些人的包围中将我救走,要你用自己锋利的剑,斩断那些世俗的咒语,还我宁静,还我们以明净。

然,这始终都上我单一的想法,只是我安慰自己的一个方式。

是啊,怎么可以,告诉你这些呢?怎么可以,让你为我担心呢?怎么可以,让我成为你的负担呢?

如果,我不能支撑下去,如果,我失去了坚持的信心,我爱,请不要怪我。因为,我一直都在努力,并且尽力了。

只是,你不知道而已。

要怎么办?

应该怎么办?

离开么?

离开之后,要去哪里呢?

向北,向南,还是?

唉!

一切的一切,都因为,我爱你啊!
一个柔情似水的女子
一颗始终美丽的心灵
婉约而情深的文字里流淌着涓涓的心思,有爱有伤有迷茫,在春天的明媚中暗香轻扬。
文,以曲为美,只是不要太压抑感情。
谢谢美丽的蝴蝶:)
雨后盛开的犁花,美丽清新.....

眉心一点愁,只为君轻舞。

没有等待你最后的回眸,没有来得及告诉你关于我的秘密,我却不得不关上那扇曾经为你轻轻开启的窗。世界从此在我的视线之外,你却在我心中生根,陪我生,陪我老,陪我一起坠落。

再美的花也会憔悴,即使你所钟爱的那朵也不例外,所以还是不回头的好,独增伤感罢了。
花满径,鲜艳掠过唇瓣,你心疼了,我知道。

繁华终究会落尽,晓风残月处,冷落谁人为你斟酒的手。我爱,若有缘,陪我独饮一杯就好。从此,素白淡墨之间,突兀的伤将折我于前尘的过往,病也恹恹,人也倦倦。让相思成灰,焚你以单纯的背景,灼婉约于碧水的湖,我以来世馈你。

临窗听雨,泪眼朦胧处,唯有一颗心在等你。
千里之外,冷从你的背部悄然渗入,我爱,你心伤了,我知道。

心若琉璃,花自开。曾经,我是这样安慰自己的。
如今,我却没有合适的词语给你,没有了,什么也没有了。我爱,我的文字、我的笔,突然失语,就在刚才。是啊,曾经给你浅浅一笑,恍若淡馨的小句子,就在瞬间躲在一个坚硬的壳里不再出来,它们多不好,像我一样,将缠缠绵绵的牵挂绕进发稍,只留轻浅的一缕在眉心轻舞。醉了半盏,在酒杯,我的唇被自己的牙齿磕伤,心却疼了。

我亦时常幻想着,在一个怀抱之后,就猝然死去,只留完美的一面给你。让爱在瞬间成为一个永恒,让你的泪水从我的脸上滑过,在缀入泥土的瞬间,我和它一并抵达轮回的开始,让等继续成为一个不可扭转的姿势。从今世重生,在来生,让我在枯萎中褪色,只保留和你相似的那抹颜色,却始终与你不相认,只擦肩。如果这样,心伤、心痛、心碎都将成为我一个人的事情了。我爱,这样多好。

流水浅回眸,犹豫暗自醒。一声长长叹息,在我的呼吸里游离,最终从我张开的嘴唇悄然消散。爱是不是也会这样,长久的停留后,也会消失于无形,让你怎么也抓不住,独留落寞和空虚,心伤和黯然,让人在疼痛中死去再活过来。然,丢失的半颗痴心却是怎么也找不回来了。

对着镜中的自己,我在感慨年华已逝的同时,更为自己曾经荒废的旧时光而神伤。思念太满,我的脚步,最终只能停留在第一根华发滋生的路口。我爱,原来想念果然可以让人快速的老去,让那如花开的过往,匆匆就被流年带远。而我却在原地,对着一根白发,将三月串成相思的圆,用你的名字为我梳妆,最好是半面妆,我不想和窗外的桃花比美,我不是桃花。

醉吧,醉吧!
以水代酒,醉吧!
纤柔曼妙之间,有花自在零落,而你病态的起身或者低语却在我昨夜的梦中,都化做今日的风景。
你累了么?
只要你不累,只要你坚持,我的相思将不会最先背过身去,不会让所有的情事成为两个人的绝笔,我可以永远的等你,不在乎距离,时间,或者地点。
即使,所有的一切只是一个悲剧,那么,我也要固执的添上隽美的一笔,给所有的无奈矫饰一个凄美的落款。以爱之名,渡你。

烟云晃过眉梢,天空低垂,烟子斜飞也只是一个模糊的影。柳丝轻漾,带走我唇齿间残留的余温,泪眼处,飘过些许轻轻,你的影子在空中,我抬头将手放在心口的位置,却始终没有哭出声。

泪在落,一直在落。
三步无尘,半步是伤,烟色的记忆该是从我爱上你的那一刻开始。
我爱,眉心一点愁,只为你轻舞。
你到底,知道不知道!
很擅长扇情!
不是煽情,是真情~~~~~~~
外泻
溜进来晃着玩儿,不看字儿只看美人临窗的姿势~;P