帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

问候大家,我回来了~
是谁太认真,付出了灵魂~

流浪几天,我又回来了,心情却不是以往的心情了~
就这样吧,毕竟日子还是要继续的!
1。

突然想起了你,一个让我心疼的名字,一个从我心口上盗窃我所有哀愁的男子,哦!笨笨你看,我是透过月光在想你,想起你的时候,我的眼泪是冰的,因为我的皮肤,我的骨骼都在今夜被无情的寂寞和思念焚烧着。我内心的房子着火了,而我的灵魂悬在了半空;苯苯,那时,我面向北,却没有看到你,多么荒凉的一个远方啊,枯草在月光中垂下了头,白磷的一样的重叠,却成为我怎么也不能跨越过的门槛。笨笨,我失去了双脚,只能在原地等你,并且任性的拒绝了所有的搀扶,今生,我只信你。

2。

我是害怕等待的,曾经是,现在亦是。我努力站成一株棕色的植物,只为你裸露内心的那片苍白,那是我最为柔软的病根,而你必定是最好的良方和药引,所以,我爱,请记得春天是最适合嫁接幸福的季节。视线重新被风拉回,我爱,我吐出了体内的火,尽量不让你看见我蜷伏成蛇的样子,为你蜕变,并且保留着一些和古典相似的情节。

3。

因为太多相同的表情,你的咆哮在我心里成为隐忍的海,你居住过的森林被重新移植,并且爱上我十指上前世落下的葱郁和掌心里被诅咒的命脉。我爱,没有高过眉心的花朵映衬你眼眸深处的醉红,你的疼被我小心的喝进了胃里,沸腾成宿命的灰烬,我是甘心为你在体内种植这样的蛊,如若你不来,灰飞湮灭就是这场爱情的果,我爱,即使这样,我亦不悔,拥有过你目光内的灼热。

4。

多亮啊,月光从指缝里倾泻的纤细。我爱,我该被这场病痛带走的,有那么一瞬间我是这样想的,哦,笨笨你该怪我的,或者你可以用一把锋利的刀片处我一刮刑,让我在疼痛中清醒,或者你可以用最尖锐的刺击中我的心,让我在流动的嫣红中记起这个世界上,还有人值得我去爱的。我知道,这不是最好的惩罚,可是,笨笨,我伸手就可以抱住寒冷,可是我怎么也抱不住自己冰质的骨头了,它们是虚幻的,一碰就碎。

5。

阴霾加上病痛,这个夜晚我被放在火炉之上接受一些往事的朝拜。笨笨,我曾喊过你的名字的,用最微弱的颤音。然,我只看到静幽的绿光从我头顶飘过,那时,我突然憎恶这个恼人的夜晚了,憎恶自己多愁善感的病身了。不动声色的冷,从我身体里一点一点地流失,热扑面而来。恍惚中,我突然看到你的笑,那么真实,花朵般的笑颜啊,却只是瞬间。当一切成空,巨大的忧郁和悲伤让我窒息,喉咙里泛滥出夺命的红,我爱,那是我今冬错过的梅花啊!此刻,却耀眼的刺目。

6。

不曾隔山,不曾渡海。然而,距离却是不可更改的直线。夜将尽,我时而清醒,时而迷糊,终究一个人昏昏的睡去了。梦境里孤雁长唳,我悄然落下的泪滴,砸疼的却始终只是自己。哦,笨笨,你该是了解我的,很多时候,我只对自己一个人残忍。

7。

爱了,爱着,我是真的在爱着。

我是在刀尖上绚目而又孤绝的爱着,我该是冷艳而凄美地为一个人独舞着。虽然,我不是冰清的莲。然,我自有冰质的骨可以匹配,你打马而来的清脆。只要你可以忽略雨水和天空的关系,我愿意在云端陪你过上风一样的日子。

只是,只是,这样的夜晚,火红于我已经是爱和被爱的极限。

只是,只是,落入你眼眸的黑,让我无地自容,却甘愿在40度的暗涌中,扔掉0.5的热能,在别人的是视线里无奈的补充着透明的流动。

这多么遗憾,你始终没有看到我复活过来的那张脸,其实早已写满了对你的眷恋。

哦,你不知道,女人总是被男人最先交出了自己的灵魂!

唉!知道又如何
---------谨以此诗写给我的妹妹南杨玲子(淡若花痕)

妹妹.面对春天
你就是我唯一的风景
是我的蓝天和草原
是我从没写出过的诗句  
是我们儿时一起做过的梦

我们把世界关在门外
那个世界不属于我们
那个世界昼夜交替,那个世界会有黑夜和光明

我给你讲故事,讲那些你熟知的故事
讲我眼睛里曾经有你的眼睛
讲是泥泞的小路摘去你脚铃

妹妹,我们能关住时间吗
关住那些丢掉的日子
关住你喊我哥哥一声
关住我答应你一声

我们要记得别去推开窗户
黑暗里没什么不好
我们都是花的孩子
看起来,彼此透明

即使我们看不到对方了
那就用最初的乳名
装饰我们的日子
这样真好,这样我们就能永远年轻

妹妹,我乖巧的妹妹
我们心都是忧伤的土壤
我们把自己种下
看着自己消亡,看着对方出生

后记:穿过车流涌动的街道,我把你远远地抛在身后.其实牵手是一件很简单的事情,我却没有做到.
很美的文字!
53# 陈遥

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
我说过的,无论何时都要记得抓紧我的手。那时,你该在认真的听吧!我爱,我宁愿你从来没有听到这句话的。这样,我就不必内疚我任性地转身或者靠近,无论哪一种方式,都让人痛苦。

我是不想委屈你的,不想因为我而委屈你的。我是如此的为难,在辗转反侧中,我将深陷比黑夜还要黑的黑。我爱,我终究要失去你的,失去那些我还不曾碰触的真,失去一些陪伴我二十几载的纤细的光。然,这是命定的劫数,我将无路可逃,只能在文字里演绎一场与你经典的相逢和离别的感伤。

因为怕失去,所以,我只有努力地选择一种后退的方式,不让你发现在我犹豫的瞬间,心早已被撕成无数的碎片。我爱,我已经准备好接受一切惩罚的,即使你的刀不再锋利,我亦愿意在钝痛中倍受煎熬的死去。我爱,你可以尽其所有的漠视我,漠视一朵花飘零的全部过程。我不会怪你,亦请你不要刻意地去责怪自己,如果那样,我将会羞愧而忘,甚至,再也不敢低垂于对你遥远的想象。

爱,多么害怕被有情的人拿来猜想,而恰恰我就是那样的女子,所以,对于内心的渴望和迟疑,我始终保持着站在阴暗的地方,将目光投向一线之隔的向阳。我爱,你看我多么虚伪啊!

总也不能,终也不能,我爱过的人啊!让我如何回到没有你们的最初,像个孩子,看到漂亮的糖纸,亦可满足地笑出了声。越是长大,越是贪婪,然,心却越发贫瘠了。我爱,你看,你落下绯红的种子,我却没有培育出鲜艳的花朵,是我不够好,吝惜自己体内的水,而截断所有浇灌它们的可能。唉!我终究还是任性到了尽头。

在你之前,我只哭给自己看。在你之后,我只想哭给你一个人看。你该笑我酝酿的悲伤不够深,像浅薄的风,结一生岁月,却挽留不住半缕花香。被我遗漏的那些细节,我将在杯盏一笑的荧光里,浅浅一醉,折疼二月温暖的手指。我爱,我将残忍表现的淋漓尽致,如果你说出了受伤的初衷与我有关,我将用最为明媚的笑颜,换你与月倾城的梦,而忽略窗外那些走失的唇语,苍白如我结枷的爱情。

我爱,你是不知道的,有那么一段时间,我是从云端回到了水里,只为你蚀骨而醒。你看我的样子有多美,我的罪就有多深。爱我,将是一条没有归途的路,我,怎么忍心。

漫过堤岸的柳,如烟。我的江南,就这样被一再的搁浅。我爱,因你倾慕那场虚构的雪,我丢失了内心的纯良,我将和我的江南在你视线里一并消融。在低头垂眸的瞬间,一滴泪惊醒我前世的哀怨。我爱,原来,伤害你的同时,我早已被伤得体无完肤,就连最后的肋骨,也被俗名的火焰焚烧,且灰飞湮灭了。

唉!如果你不是我的飞鸟,我又将是谁的木鱼。

清灯黄卷中,谁又泅渡了谁的谁。

莫遇,伤。遇见了亦是伤。
唉!
作者用积极的人生态度和写实的抒情方法,表述了现代人对爱情期望精神自由、平静的强烈愿望。作者在文中表述“爱,多么害怕被有情的人拿来猜想,而恰恰我就是那样的女子”语言温婉清新,亲切自然,笔调轻盈舒缓,如小桥流水。
祝福:)
今天,在路上突然看到迎春花开了。在斜坡上,星星点点的,在我视线里闪烁着淡黄的光芒。没有绿色的点缀,黄却更加耀眼和纯粹了。

在路上,风依然轻轻的吹着,光线很温暖。偶尔,有行人从我身边走过,他们行色匆匆,该是为了生计而奔波吧。而我,不紧不慢的脚步,和他们是多么鲜明的对比啊。

然,我内心的孤单和对未来的迷茫,却是他们永远都不会理解的。

所以,他们与我只是路人的关系。
昨天的雪在今天消融

空气有点冷,我在小屋里,安静地看着窗外,不知从什么时候开始,我就有了独自一个人发呆的毛病,我知道这样不好,可是我还是莫名的爱上了这样的习惯.就像爱上一个人的感觉,无论你决定以怎样的方式生活,他始终都是你想要围绕的那个轴心.

我知道,我不是美丽的女子.
我亦知道,我不是一个诗意的女子.
我只是自己,一个喜欢排列文字的小女子,一片喜欢行走在花瓣上的云朵,一株安静开放或者凋零的兰.

是呢,我始终只是我自己而已.
你离我有多远,爱就离我有多远,我说着不是空间的距离,也不是时间的距离,我说的只是心与心的距离.

失去了什么,在你之后,我知道我失去了什么.
我亦知道,在你之后,我将得到什么,我知道的.

我爱,天好冷呢.
我的心也好冷呢,我是多么的害怕每个夜晚来临的时候,害怕当我闭上眼睛,也许就不能看到明天的太阳了,不能感觉到你的存在了.

我爱,我不是害怕死亡的女子,我只是害怕孤单啊,害怕没有你的孤单.

我爱,你是可以放开我的手的,我知道.
可是,我爱,我内心里,是万般不愿意的.因为,在你之后,我将会随风而去,将会像你笔下的那只白鸟凌空而去.
我爱,只是这些,也许,你再也不会看见了.

可以幸福么?
可以么?
我爱,你从来不回答,是因为我太过天真,还是你太认真?

那么,我可以先你一步转身么?
可以么?

如果,我只是说如果。我不再了,你会更幸福么?

我爱,没有你,我是不会幸福的.

天真冷啊,一如我此刻的心.

我爱,我很冷.