帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

曾经以为爱情离我很遥远,远得仿佛那只是别人的事情,和我无关。然,当我无意穿越过那片只属于你的森林,我才发现,其实我爱你远远胜过了你爱我。

我爱,我在等你,等你一声浅浅的问候或者一句轻轻的叮咛,我在等,一直在等!从黎明到黄昏从黑夜到北方第一缕阳光安静地升起,我爱,我突然感觉到从未有过的冷,不是因为冬天的缘故,我知道,其实我是一枝耐寒的植物,而这样的冷百年不遇,那一刻,我终于明白:原来不是所有的等待可以都很幸福,不是所有的爱情都值得你去等待。我爱,一个人的站台并不全是孤单,一个人的旅行其实真的也很好!

向北吧,继续向北,和风一起,和梦一起!我爱,我要带着我的爱情去旅行!这一次,我将不再落泪,不再哭泣,所以你也不必感伤,不必为我的离去而叹息,其实,我是一个多么不值得你去倾心的女子啊!

听着音乐,听着你推荐给我的音乐,所有舍不得都成为一种转身的舍得,我爱,你应该比我幸福的,应该比我更幸福的!

西安,这个古老而让我心疼的城市啊!终究有一天,我亦会离你而去的,就像我轻轻的转身就将一个的名字擦掉一样,我只是一个过客,而你亦是。没有一席之地,没有关系,没有念想亦没有关系,至少你的世界我曾来过。

回到我熟悉的小屋,一切多么安静啊,小屋因为很就没有居住的关系而显得空旷而冷漠了,它和你一样不再给我温暖了么?唉!恍若隔世的梦啊,细语相融处却已不见故人面。

胃好疼,我知道这是喝凉茶染上的恶习,可是所有的疼也抵不上你无言的一个转身,我爱,心事未过,似有千千结,而我却不得不放下所有的爱,开始一段崭新的旅程,前方也许不再有你,也许今生亦不再有你。唉!如遇水之湄,我又该和谁去共舞?

我爱,安吧!

如若,有风袭来,为我遮寒的那个人还会是你么?
这些散乱的字,一如我此刻的心!
bao bao meimei:28)
美文!欣赏了。
欢迎继续支持思语,烟霞深表感谢哈,并祝新春快乐!
抱抱亲们:)
突然很想写一个故事,写给你,写给我们的爱情。

和莫的相遇应该是一个偶然,但是爱上他却是我生命的必然。莫一个如风的男子,一个被我倾心了很多年的男子,一个被我放在心里从来不舍得让别人分享的男子,我爱他,没有理由,没有借口,爱就爱了,而且爱得深入骨髓,只是我的莫从来不知道我爱他,从来不知道有一个女子曾经那样的爱过他。他只是风,不为任何人停留的一阵风啊!
我爱, 你怎么 就生病了呢?
怎么可以,怎么可以,让我如此担心呢?

记录一些小句子:

有些事情,过分的纵容自己的心性,我们的良心会一生不得安宁。

原来等待可以让一个人幸福的死去,如果可以,那么就让我在等待中安静地离去吧!

如果  爱只是一种回忆,那么就让我在回忆中慢慢的老去。

它在我的视线里孤单走秀,只是它并不知道,其实我也曾和它一样,为了别人而在不停的演戏。

我有无数个可以靠近你的理由,然而,知识一个她比我更爱你的借口,就让我选择了无条件的退出。

不是我们不够相爱,而是因为太爱对方才不得不学会忘掉一部分爱,并且 在漫长的一生中,用一种怀念去填充没有彼此的日日夜夜。

我爱,我还来不及说我爱你,就已经老了,这多么可悲啊!

我爱,我多么爱你,你却不知道!
我是怎么了?你是怎么了?我们究竟怎么了?

这暗沉的天气,这恼人的冷,我爱,昨夜的月亮流露出病态的美,将清辉安静地倾泻在我的窗前,像极了你忧郁的眼神,一点点刺疼着我的心。我爱,今年我错过一场雪,错过了梅花开,然,因你的到来我却心头暗生欢喜,我会因为你的一句浅浅问候而突然落泪,因为你突然的离开而怅然所失,因为你被一场不可抗拒的病痛击中,我爱,你看病中的你也是有我相陪着。

我爱,你该是爱我恬淡的文字胜却红尘中的所有,你该是爱我含烟惹雾的回眸胜却世间种种,我宁愿我所有的猜测都是对的。我爱,你看我多贪心啊!我早已不满足只分享你二分之一的病痛了,不满足只在你说疼的时候我才流泪了,我爱,我要你所有病痛的全部,要你所有的悲伤。我想我应该是海吧,我想我总该有足够的勇气和空间承载你的所有哀伤和忧愁!

信我,所有微笑的背后只为你保留一个人的真!
信我,当你疼痛的时候,一定有人为你紧锁眉头,强忍着心口的伤而舒展一瓣萼红的烫。
信我,浅蓝色背景里,每一朵浪花都是我留给你的祝福!

我曾经爱极了花样年华里那段经典的台词。
“如果有多一张船票,你会不会跟我一起走?”
“如果有多一张船票,你会不会带我一起走?”

我爱,你该是那个勇敢的男子吧,而我从这刻起,抛却所有的矜持愿意做你马背上的女人,一起搭建我们的世界,只要你愿意,我什么都愿意。不要留下任何遗憾,亦不会再有多年以后彼此在遥望和感伤中度过余生。

我爱,月夜无暇,清梦织锦,愁眉潋滟处,落尽相思雨。
我爱,你看我终究还是爱你胜却了爱我自己。

没有你,我是无心提笔的,没有你我是无心解读别人文字的。对镜暗然伤神,浅浅一瞥,落寞便翩若惊鸿,从我视线里落进你不在的心里。我爱,幽思独徘徊,碧纱觅春寒,我在窗内孑然一身,你在千里之外是否也和我一样,无眠。

这时节,这景遇,这千转百回的惆怅啊!这一字一句的牵念啊!让我如何是好,如何是好!

天亮了,又是新的一天了!

而我的北方,却是细雨如歌,缠绵悱恻的一番景象了。唉!空寂处,总有断肠的句子让我俯身轻拾,然后在一缕往事的末端,将你写成让人心疼的模样,再然后,让你的目光停留在我寻梦的笔尖,看我怎样将所有的过往哭得哀怨断肠。我爱,我只为你落泪的。

怎么办?我依然不能停下来的忧伤啊,依然不能忘掉深爱的你啊!你怎么可以,怎么可以,轻轻地就被一阵风吹倒呢?怎么可以,怎么可以,在你将爱情渗入我骨骼的时候,就病倒了呢?怎么可以,怎么可以......

唉,我爱,我们究竟怎么了?
欣赏如诗的文字
世界最遥远的距离,就是你站在我身边,却不知道我深深地爱着你。
爱,令人忧伤,痛苦,欲罢不能,永生难忘。
这些都是多么深情的告白,每一个曾经深爱的女子,都会有这样的感受,只不过是不会表达出来罢。
欣赏美文