帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

拥抱好姐妹:)
假想,我很幸福~
假想,因为你我很幸福~
假想,因为想你我很幸福~
假想,因为爱上了所以我很幸福~~

然,这一切都不是真的~

我说,距离是情感里最致命的毒药~

我爱,你是不信的,但是,你的眼神却出卖了一切~

昨天,天晴。
今天,天阴。

因为你,我突然害怕这样的孤单了~
因为你,我突然不再相信~~~~~~~~~

算了吧,假装成路人吧!

这有什么关系,有什么关系~~

可是,我心疼!

不可拟制的疼~~
冷了呢,玲子.
虽然窗外的太阳很好,可是我还是会莫名的伤心,这样的我多么不好,多么不好.
不是孤单,不是寂寞,是心疼.
是因为~~~~~~~~~~

算了吧.
让我走吧,对着天空离我最近的一片云朵,我将心重新封闭.

从此,我将无心而终!

安:)
27# 南杨玲子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
寻,是一个过程
询,是一种证明亦是结果

而我,爱所有的过程胜却所有的结果.

1.如果远,何必近

只需轻轻的一笔,我就可以逃离你的岸,重回海水的蓝,预谋一场意外的受伤,而可以肆无忌惮地落下晶莹的泪,不问原由。

我爱,从此不再可以给你最为纯净的水流,再也不能在你的面前轻易吐出关于江南的只字片语。一如此刻,我突然失聪的左耳,听不到任何一朵花开的声音。

白衣素颜,我曾盈月在手,在一幅画里,和你凝眸相望,恍然前世,我们有着擦肩而过的缘份。

冷么?还冷么?
你无心的一句话,却让我有了感动的理由,从此,一颗心被劈成两半。一半给你,一半给我。从此,你可以不必孤单,不必落寞,你的哀伤里,有我二分之一的暖。

然,我不是你的天使。当你转身的时候,我就知道,我是你眼里离群的雁,是你怀里走丢的那尾鱼,是你溯回的记忆里,一滴温热的泪。

沧海未过,何来桑田!

2。如果假,何必真

爱上蓝,爱上你,爱上文字里那些细碎的古典,爱上你指尖上残留的茉莉香。
爱上别人故事里无意走失的情节,爱上情节里和你一样的幽雅端庄,爱上你眸子里那弯纤瘦的月亮。爱上......
然,这一切都是虚构的幻想。
一殇孤寂,两粒尘。在这样的夜晚,却有着和我一样的想象。

一些叶子落了,落在我诗歌的分行。
一片月光老了,划伤夜空,在我的梦境中央纷扬。
而你,依然在梦的另一端,骄傲的飞翔,删除了有关你和我的过往,只留时光的剪影,在我的窗口小心地张望。

想必,我的停留才是致命的多余。
想必,那些逆水而来的声音,才是你给我的全部。

毕竟,一叶扁舟太瘦,一湖相思太浓。

3.如果......何必......

你曾是我唯一的诗句。
小心敲打着这样的句子,在我即将离开的时候。
我爱,没有人懂,我纤细的忧伤是怎样叩开了流年的门,在你转身的时候,我将头埋进月光的背后,害怕我伸在半空的手,会灼伤路人的眼睛。
我爱,我不要别人施舍的温柔,如果我的文字可以晕开那些经年的离愁,我爱,我必定原谅你身后那场腼腆的风。

然而,这样的想法亦成为一种多余。
我爱,在你之后,我只写云淡风轻的以后,只拾取,淡墨留白的那一页。并且,将所有的婉约和温柔还给一朵莲的最初。认真地将痛苦当成幸福的解药,在雨季里重新爱上沉年的那把伞,忽略你曾经惊鸿一瞥的真。

4。那么,就这样吧

我哭了,因为我笑了。
我笑了,因为我突然不爱了。

那么,就这样吧!
在爱与不爱之间,是个巨大的空虚~~
然而前后的风景却截然不同~~
聆听玲子袒露爱的心声,真的好感动,有许多优美的文字展现了玲子美丽的心灵。
你无心的一句话,却让我有了感动的理由,从此,一颗心被劈成两半。一半给你,一半给我。从此,你可以不必孤单,不必落寞,你的哀伤里,有我二分之一的暖。
感动中..........
问好玲子!
“我爱,我不要别人施舍的温柔,如果我的文字可以晕开那些经年的离愁,我爱,我必定原谅你身后那场腼腆的风。

然而,这样的想法亦成为一种多余。”
多么忧伤与婉约的诉说。我爱,爱极你这样的文字。
从学校到中心广场,大概有1千米左右的距离。
昨天,我一个人静静的在广场里一面晒着太阳,一面听从佛堂里传来的佛音!
不是天籁却胜似天籁.
有那么一刻,我几乎是一个虚幻的存在,一个最纯净最初的自己.
我被内心的自己深深感动着,被一种莫明的情绪笼罩着.那一刻,我很轻,如浮尘!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

广场的东边是一排柳树,北方的柳树柔美中多了几份韧性,有风来过,她们就轻轻的向我招了招手,好象你在远方挥动着我想要的幸福.

视线里飘落几片叶子,轻轻的,却像极了我心底挥之不去的离愁.

有小孩从我身边经过,手里拿着鲜艳的风车,将笑声毫无忌惮的交给了冬天,而我站在原地,突然看到了你的笑脸.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

可以爱么?可以想么?可以将你偷偷的放在我心里么?
可以么?

我的茫然和无措,是这个冬天最不该出现的风景啊!
一如我的孤单和落寞,不该在你内心最为柔软的时候,固执的抢走那本该是属于别人的位置啊!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我爱,让我来赎罪吧!
就在现在,就在这些纤细的光线中,让我没有愧疚的死去吧!

多么可笑的想法啊!
多么荒唐的我!
多么卑微的我!
多么不懂得你的我!
多么不值得让人疼惜的我!

我爱,如果可以,请赐予我一场盛大的雪.
如果可以,请给予我,一场从未相逢过的青春,一条没有爱情的路,一棵不会开花的树.
如果真的是这样,我爱,你的幸福和我不再有关系.
如果真的是这样,我爱,我的悲哀和落寞和你又有什么关系呢.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的要走了呢.
我爱,真的要走了呢.
祝福,东方兄和风信姐姐:)
祝福,东方兄和风信姐姐:)
回家快乐过年吧,回来继续,真心祝福你!