帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

“我不是一个美丽的女子,但是,我却有一颗始终美丽的心。只为你打开,为你让所有花瓣飘过我涓涓的文字,在我的诗歌里轻舒暗香。”

读玲子的文章,让我很感动,有时候,我们自己也不明白,为什么会为一个看似平凡 ...
夫子 发表于 2009-1-13 22:16

谢谢前辈,祝福:)
“我不是一个美丽的女子,但是,我却有一颗始终美丽的心。”
这一颗美丽的心始终在爱着,诗这首诗很感动,你把我想讲的说话都表达出来,惟有共鸣与佩服,收藏了。
风信 发表于 2009-1-13 23:29

为两颗美丽而共鸣的心灵拥抱:)
轻若纤尘

曾经是一个梦,被泪水冲刷的退尽了颜色;渡口徘徊的思恋,不是在等候渺茫的音讯,而是送走一茬茬牵肠的挂念。还在秋风洗瘦吗?你看身后风景依旧。

过去的从今天起,暂时搁置。
现在我要开启一个幸福的盒子,用来装我的喜、怒、哀、乐。

[一袭梅风香惊雪 ]

当王生对着满头的白发的佩芙说我爱你的时候,我哭了。

当他对小唯说我爱你时,我也哭了。

爱没有错对,错在我们总是爱上自己不该爱的人。然后被伤的体无完肤,却心甘情愿。喜欢[画皮]这个很唯美的爱情故事,让我沉溺其中,感受着爱与被爱的痛苦和幸福。

凄美总是比完美更容易深入人心。因为爱总是太短,幸福亦浅。

曾经看过一本书,男子深深的喜欢着一个女子,为了她放弃自己的王位,江山,甚至是性命。可是那个女子最后选择的人依然不是他,当时我很为他难过伤心,总觉得他的付出根本就不值得。可是,当他远远看着自己深爱的女子和那个她所爱的男子幸福的在一起的样子,他对着月光,轻轻说了一句:我爱你,虽然我不是你要的幸福,可是,最终我还是成全了你的幸福。

那一刻,我觉得他的内心其实也是幸福的吧!

如果一个人爱你,可以不计较得失,不求回报,那么即使你不爱他,你也会被感动,甚至永远铭记,虽然此情已无关风月。

一袭梅风香惊雪,很喜欢这个句子,一如此刻我的心情,淡淡的忧伤着,淡淡的爱着,思念着。

与文无关,与情无关。只是单纯的一种喜欢。这样其实也很好。

[前几日看了画皮,突然想到了这些句子。]
人生如若只初见,何事秋风悲画扇。
我只是忘记了来时的路
所以请你不要问我,是否还要停留
不要问我,此刻还需要什么理由
才可以和你再次牵手
忘记归途

我是这样的糊涂
总是丢失你给的爱情
这样的借口,你可以不必接受
让我像风一样,爱上迟来的花香

天空还有云朵
我却迷恋上了雪花
这样的我,该是怎样的落寞
而你却正好寂寞

看不见的眼泪
摸不到伤害
我和你,都是爱情的傀儡

原谅,我爱你
原谅,我已不爱你

就这样,如梦一场
就这样,痛苦的逃掉
就这样,在你的故事里
我给自己一个人化妆
不是诗歌:)

1。我很想忘记了你的,一如不再爱这个被我宠爱了二十几年的冬天。
2。我很想逃离你给的爱情,这个温暖而又让我窒息的牢笼。一如我不再欣赏和感怀你甜言蜜语的背后,忍让的痛。
3。像我这样的女子,却不合时宜的喜欢上了这些虚构的文字,所以你恨我吧,我不怪你。
4。走在诗歌的边沿,我以为我很幸福,其实,幸福与我有何干系。
5。我以为我还有足够的时间挥霍我的年轻,抬头时,我才发现,我早已被岁月风干了许久,成为爱情的标本。
6。我爱上我自己,所以我要依然是我的我。而你,已不是最初的你。
7。现在,我需要好好的活着,并在某个清晨突然老去。
8。这样很好。

握紧熟悉的词语
开始布局
一场远行
风过花如雨

不动声色的你
望断天涯
并在风里
落下绯红的种子

有人幽雅的转身
面对
似曾相识的场景
久久无语

1。我终究迷失了自己,像最高处的茉莉从空中突然飘落,轻旋于风中,独留一段白。

2。没有人来,询问我的落寞。没有人来,给我最想念的一句话点上符号,让我像一只孤雁,从早晨到黄昏翅膀不停,爱与恨一并飞翔。

3。想必,我不应该这样,爱上诗歌,爱上比我还要年轻的一张脸,我的罪如此之深,而又如何求恕?

4。沿着悲伤的痕迹,我若无其事的收拾眼泪,笑如花,谁又说春天离我太远。

5。看不见,终于看不见了。你的背影,我的幸福,一直很象心里悄悄吟唱的一首歌。让你哭泣的理由,多么的不堪一击。

6。爱着的人,还在爱着,恨着的人,却早已忘记了恨的初衷。一切在如今想来是多么的言不由衷。

7。一朵花生病了,千万朵的花依然在开着。将我想象成蝶,虚幻的花园里,我停留的任何地方,都会香气四溢,而你恰好,是生病的那一朵。我该原谅这样的错过么?

8。你看,我又开始想你了,像个孩子,爱上哪些美丽的糖果,怎么都不嫌多。

9。你看见我的时候,恰好是我最不幸福的时候,所以,请不要为我难过,一切都是命里的注定,让我忧伤的一场雨,不是你给的果。

10。安静的写文字吧,让自己美丽的活着。让所有看见这些文字的人,体谅我的心事如绵软的雪,在这个冬天,让世界开始变白,而我就是你们眼里,心里最透明而又稀薄的一张纸。没有过去,亦没有将来。

11。我该去睡觉了,此刻,我很冷。但愿梦里,有足够的温暖可以借我,你不说,我也不说。
与爱书

我曾这样埋怨你
起风的日子,你去了哪里?
我曾这样想念你
飘雪的日子,你忘了这里。

落花飞
我在时光的回廊等你
细雨飞
我在彼岸的尽头爱你

红烛染北窗
明月映西楼
来来回回的碎步里
谁的叹息一声长过一生
往往返返的马蹄中
谁的思念一天胜过一天

写在生日:)
整理最近的文字,和一些 心情,因为我想轻松过年.
祝福大家:)
祝福.
轻松过年
很美的文字,读着是一种享受,非常喜欢!
“淡淡的忧伤着,淡淡的爱着,思念着。”爱没有理由,爱没有对错,爱也没有值不值得,爱就是爱,爱一个人就是希望对方幸福快乐。