帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

呵呵,你怎么不写蜜蜂落眉稍呢,不敢写吧。:)
“镜子里的女子
身段柔软,眉眼里尽是爱情的毒
是谁种下这样的蛊”
读着这些忧伤的深情的文字,任一个爱过伤过的女子,都会泪流满面,沉溺于隐秘的情感旋涡里,自甘沉沦。
[删除]
五月.边城

在此之前,我是去过那座城市的。
我以为今生再也不会和它有交集,我想要的错过是自己刻意垒起的一面墙。
我始终让自己卡在墙之中央,进退两难,我需要我爱的人给我力量,靠近或者远离我都会无撼而终。
然,我始终是爱着的,那个让我爱到骨子里的男子啊,早已是毒药了。

五月,许多花朵开了又谢。
五月,许多人来了又去。
五月,我在我的文字里恰好的爱着。
五月,在我爱人久居的城市,我曾投去最为深情的一瞥,也曾落下炙热的泪。我也曾怀着无比坚定的信念,我以为那次的相遇是结束。而我最终选择了转身,安静地离去,只为他能安心。

好吧!
让那些记忆成为永不褪色的画卷,在我孤独或者寂寥的时候,可以润我空虚的魂灵。
好吧!
丢掉那些遮掩本性的面纱,与我爱的人高举杯盏,不醉不归。
只是,美酒千杯,我不曾醉。
只因,万缕烟丝,我早已忘记了谁之与谁爱的不离不弃。

向北,再向北。
我只想,用我的满腔柔情融化爱人的落寞与沧桑。
只想,在爱人的唇角印上我的吻痕。我说:盖章之后,你是我的。

有雨来。
在城市的上空。
那是相爱人的眼泪,一半是我,另一半是你。
宛如弦音,缠绵悱恻,我渴望,爱之尽头还是爱。

边城。
我只是远远的看着你,我不能靠近你太多,我怕我会累,我怕稍不注意,就会泄露心底的秘密。
边城。
五月将尽,我沿你的轮廓稀释所有曾经距离的缺。
你是懂我的,我只钟情于你自然的流向,我惧怕被钢筋水泥包裹的热流。我怕这次的陷落,让我再也不能看清爱人的脸。我怕,这一次的依附决定最终的走向。我不要我的爱情在五月夭折。

怎么办,怎么办?
爱人,你错过了我唯一可以送给你的鲜艳。
你是后来的,执意停留在我长满闲愁的文字里,做我恰好的相依偎。
我该要感谢么!
如此美好的相遇。或者我该对上天的恩宠不再持怀疑的态度。其实,我也可以和她们一样幸福!

是这样么?
五月,裂锦。华丽的伤,我伤了谁?谁又是我的伤?
走吧,走吧!
没有送行的站台,一如我来时的情景,我爱,我没有哭。

心很痛,唯有选择一个安好的睡眠姿势,做恰好的忘记。
我不想说爱。
后退的风景,前行的影。我是第三者,我保持足够的清醒,慷慨的占据你的所有的孤独。
哦,边城,城市之边缘,我之无缘。
“我只想,用我的满腔柔情融化爱人的落寞与沧桑。”
因为爱,才会深深的思念,因为爱,才更加落寞。轻轻聆听你柔情万种的诉说,我的心也化了,化成碧波荡漾的海水,化成飘飘渺渺的细雨……
心中无言的痛在蔓延
心中无言的痛在蔓延
月光,半步之遥

我是这样想的
我却没有那么做

总以为可以长久的爱一个人。
爱到为他生,为他死。
我以为,这样的爱就是幸福。

终是我不够体贴吧!
或者,从一开始就不该去爱吧!
总之,我的彷徨和不安随着时间的推移在不断加深。
我丢掉了纯美的本真,游弋爱的边缘。
越是孤独越是害怕

虚无
空旷
在月色迷离的夜晚
亲爱,我们之间只有半步之遥
想你,我倔强地穿越世俗密集的枪林弹雨
我要凄美的死
如果能在你的怀里

等你
你不来
花落五更
睡到自然醒的那个女子不是我
所有的念在夜色中
镶嵌,成密不透风的墙
我渴望轻轻地飘坠,挟持所有的思
淡然而寂寥的老去
“淡然而寂寥的老去”,无望的无尽头的期待,终究是寂寞而无奈。

好吗 一句话就哽住了喉城市 当背景的海市蜃楼我们 像分隔成一整个宇宙再见 都化作乌有我们说好决不放开相互牵的手可现实说过有爱还不够走到分岔的路口你向左我向右我们都倔强地不曾回头我们说好就算分开一样做朋友时间说我们从此不可能再问候人群中再次邂逅你变得那么瘦我还是沦陷在你的眼眸 yiya yiya~~~ 我们说好一起老去 看细水常流却将会成为别人的某某又到分岔的路口你向左我向右我们都强忍着不曾回头我们说好下个永恒里面再碰头爱情会活在当时光节节败退后下一次如果邂逅你别再那么瘦我想一直沦陷在你的眼眸这是无可救药爱情的荒谬
人生的遗憾,就这样:仅仅有爱还不够,现实是强大的,而爱情是脆弱的。
不由得想起这首歌《离歌》:一开始,我以为伟大的是爱情,但是强悍的却是命运……没说完温柔,却是伤心离歌……
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... p;extra=&page=1

假如,你给的都是最好的
那么,那些死去的又算什么东西

这个夏天,我无数次举起了刀子
砍伤的只是自己。我是自己的凶手

学会行走,在火焰之上,我渴望一次痛快的飞翔
即使结果,只是灰烬。我甘愿
就此相信,落泪的真实

不仅仅是遥远的观赏,无数次走进文字的领域
用花开的蕊擦拭蒙尘的心
以为这样,就可以靠近你赐予的舞台

只是,我不能
再也不能,从你举枪的手中逃生
黑夜里,我是黑色的个体
隐匿于天生的自卑之芒
做你恰好的死亡

告诉我爱的以及爱我的人们
肉体腐烂之后,我的灵魂依旧年轻
与你们对视,我是永远的想念者
我不害怕孤独

驱逐骨子里的等待的定义
丢掉的清白多么轻浮
空中裸露着谁的半面,嘲笑我的独自迁徙

要走了么?
面对以后的日子,我独爱我的光阴
不再计较,生锈的斧子
依然不甘落寞,在心门之外
砍死那枚怜悯我的月亮
http://bbs.shigebao.com/viewthre ... p;extra=&page=1

假如,你给的都是最好的
那么,那些死去的又算什么东西

这个夏天,我无数次举起了刀子
砍伤的只是自己。我是自己的凶手

学会行走,在火焰之上,我渴望一次痛快的飞翔
即使结果,只是灰烬。我甘愿
就此相信,落泪的真实

不仅仅是遥远的观赏,无数次走进文字的领域
用花开的蕊擦拭蒙尘的心
以为这样,就可以靠近你赐予的舞台

只是,我不能
再也不能,从你举枪的手中逃生