帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

我能写出来的句子已不能称为诗歌了。
其实,我又何曾以诗人自居过?
我只是一个喜欢排列文字且自懂得苦中寻乐的女子罢了。
而其中那么多的悲伤竟然是与你有关的。你该是幸运的,一入我字,悄然生根,不知不觉中成为我生命的一部分。因你,我突然觉得自己也该是幸运的。

夏天,终究要来了。
而我,却不得不给往昔找一个恰当的出口,放逐我的似水流年。
我只要我爱的男子爱我如我爱他那么多;我只要我们的爱情莫辜负这大好的韶光;我要我们都很好。

从来没有觉得自己有多么的幸福或者哀伤。
我只是恰好做着别人眼里的自己,只是那样的恰好就是我骨子里的真实。
所以,我安然接受别人褒贬不一的给予。

美丽由心生。
那么,我爱,你所说的万般皆好的女子也是指其内心的么?
上善若水,难也不难!

北方
阴雨。心情沮丧!
我和我的词语一起病痛着。
你看不见。
呵呵,这么坚持,这么多人倾听,挂起来,问好玲子斑斑!
我一直在听你说话呢,只是很多时候愿意悄悄,悄悄地。
147# 风为裳
我知道呢~
:)
任凭南来北往的风

吹皱内心的湖

1。

写什么好?
有关相遇的初衷
早已交付窗外的风
我独自沉溺于半扇月光的构想
开花朵。

2。

梦里梦外无需说出那个人的名字
江南,江南,你是如此懂我
今夜,你势必要代替我
好好爱他。

3。

奢华入梦
与你的风格多么不同
一衣带水,怎么呼唤都不来
要我如何来布局之后的种种
莫非,有什么样的因
结什么样的果
伤心是多余,眼泪亦是

4。

好吧,好吧!
闭上眼睛,让所有熟悉的变成陌生
让取之不尽的黑
消磨我骨子里的白
假装忘记了疼,我不哭

5。

折断旧时炊烟
做临别的雨,恍惚爱人的脸
小巷子倾斜着身子,哭了千年
丁香花依旧鲜艳

6。

不,请不要
给我的文字撑起遮阳的伞
我的勇敢是天生的
我要化此刻的白皙为我爱人的肤色
我要我的江南古朴而端庄
我要坐拥这样的时光
微笑着老去

7。

越是靠近
越是想念
将想念的心寄于纠结的滕蔓
说粉色的语言,恰我爱人经过
独享此番绵软的恩泽
这样的情节不容错过

8。

打开再合上
我丝质的江南,诗歌里的滑落
是你的半面
我不能忘记的全部

9。

岁月静好
爱情安好
我们都很好
这就足够了了
好个痴心的女子……

许多花放到一起,突然觉得俗气了.
只留下这抹鲜红与我的五月亲近。

喜欢的紫色,不是很浓郁的那种,淡淡的,很像曾经的自己.
而如今啊,我惟有在文字里缅怀往昔的种种了.
花开真好。

多像随时准备着离开啊.
那么靠近风的胸膛,即使下一秒的坠落,亦是绝美的折罪.
我爱呀!

有多美就有多颓废。
只是背后的故事,你不说谁又能知道呢!

我们都是孤独的,深陷红尘,即使花朵簇拥,亦没有可以让自己幸福的理由.
那么就给自己找个合适的距离,杜绝世俗的恩宠吧!
借那人世刻苍天(南杨玲子篇)

题记:谨以此诗送给我所欣赏的你,不能说懂你,但你的文字,关乎着你内心的隐秘,知道人世不易走,希望能起码的保持一份开心,远握。(如有冒昧或不适,请删之,并在此深表歉意,云飞儿)

关掉所有的窗口,来龙去脉无需任何解释
有关真实,那是我恰好遇上,你的字,丢了你

江南乱了风向,一些会哭的柳枝,月下
你将自己软禁入泥土,桃红不是唯一的罪
伤你的人,他必定一样痛苦

这条路难有全尸,无论是谁,一切命定
谁都是棋子,所以难耐一样要活,并且跟针学会裁缝

理清皱褶,就不难找到出处,四季每天都在肩挑
你能扛动的只是日子,无论炊烟如何浓淡,盐,你都必须认真去捡

风花雪月就像一把口香糖,饥嚼过后必须学会遗忘
所以滋味如何你都要把持好口感,是你的,岁月的河床上
谁也无法当你的裁判

人是很生,假如没有缘分,再熟也会变冷
在诗歌布局的一座座车站,你我
只是穿插而过的一次次,来来往往

人世不分习惯或不习惯,到站了
我们都得跟夜相伴,所以去向如何
你我的动身,都必须坚强

在笔墨瘦尽的时候,容我再一次啰嗦
如你真心当我像你颂过的白玉兰,听我话
开心生活,开心写诗,开心桃花不懂人世的背叛

而我,遥远的他乡,当佛歌再唱
你,必定在我唇中吐出的词里,永远
平安
五月。绢书

柳如烟,花入眼。
轻抒涓涓,香盈袖。
此岸,彼岸。红尘中央,相遇,相知;然,离是命定的劫,怎么也躲不过。

素手提笔,泪零落,粘湿往昔莫遇的种种,隔路的询,是未知的开始。
结束先于季节的雨,截断五月,我奔向你的城——唯一的路径不见踪影。

苏堤,水漫溢。
桃花祭水,我祭花。
经年的伞高悬断桥的上空,化做那片最美的云。
白是我唯一挚爱的颜色,消瘦是它最为恰当的形容,我尽存的念。

卿卿,怯怯。
一泓清波,婉转若莲。
爱之画舫,碧水逶迤,宽宽流影。
美是生动的韵,我却丧失往昔的容,眷恋此番憔悴,青丝散落。
爱与忧愁,反差到一种让人心疼的极致。

临窗,我独自倾爱你给我的思念。
绵绵不绝,尽我一生的年华,在纸张上,恣意泼墨。

不想怨
不想恨
心若彷徨,唯有借爱情的毒,解相思的蛊。
爱人,痴,是遇你之后淋漓尽致的显。

今生不负
你说的都是真的么?
轮回的尽头,我拨不开真相的雾。
深陷,坠落,我和你,可否相融。

缱绻若成画
举案齐眉,是否真的也可以入我的诗歌。
我真想
真想,舍弃此刻的所有,陪你生,陪你死。

君生我未生,我生君已老。
这样的句子,是锋利的刃,杀我于无形。
我爱,埋葬吧!
在你未启的唇。

不是因为寂寞才想你
恍若离开

不写小句子
不说情话
不想,不爱,不思,不怨
心丢了,我能看到的花朵都落了。

蝴蝶在眉梢
蝴蝶在笔尖
蝴蝶在我每次回眸说再见的唇角。
我爱,你是我的蝴蝶,你不曾停留,我却依然等了又等。

烟花黯淡,是去年老去的样子
隔岸,渔火寂寥
星子都睡了。草丛里的虫子呀
怎么不来我的梦中
梦里梦外,我的字,多么安详

月亮哦
月亮,你来看我么?
你也在看着他么?
想必,他许诺过的千般美好
你都知晓。想必,莺飞草长
我不必,如此匆忙

慢下来
远去的时光,慢下来
慢下来,我的爱
看此刻美好,是天空放低的骄傲
暗夜里,烛光也可以如此响亮地
歌唱

借我,香软的风
吻我爱人的额头
借我,月色倾城
晕开眼眸深处的落寞与别愁

天涯,海角
那个更远,那个更近
今夜,唯有梦落山冈
才能相拥爱人的露珠盈盈

唉!这些不安分的守侯
轻易就打开相思的缺口
镜子里的女子
身段柔软,眉眼里尽是爱情的毒
是谁种下这样的蛊

桃花的病
轻了又重
我怕,这样的字呼应了我心底的痛。