帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

这些文字,晨读读时有晨露味儿,月牙读时有月牙意......很是受益。祝你安好...
醉琴 发表于 2009-4-9 13:56

拥抱哦~~
呵呵,来听玲子说说话。
蝴蝶 发表于 2009-4-9 16:30

谢谢姐姐:)
读玲子的诗歌总有一种耳目一新的感觉!淡淡的忧愁,淡淡的感伤,反复读来仍觉意犹未尽!
许久未来中诗,不管是否记得飞雪,先问个好哈!
我感受到妹妹就是美丽的女子,因为你有一颗柔软美丽的心。
一页一页打开,那些带着美丽和忧伤的文字开始不断撞痛我的心。曾经以为自己已经能够把自己放逐到世俗的最底层,和众多的不可能紧密融合;曾经故意冷淡涌上心头那些感受;和让自己消沉的种种理由。。。铃子,谢谢你的文字,是她打开我紧闭的心扉,生命能够表达真的非常美好。同时更让我心疼,那些疼痛让我流泪。记得,一定要记得让自己快乐,让自己幸福。
从什么时候起,我已不是我自己了。

1。

我常想,如果当初我有足够拒绝爱情的勇气;如果当初,我不是因为那一声让我几乎落泪的叹息而犹豫的话,或许就不会有后面的故事;就不会有我借爱情的名义还凶手最本来的面目,而让她将你一伤再伤。

所有的一切都在一步一步证明我的残忍,纵然无心伤你,然,面对每次流血的真实。心痛的不仅仅是你,还有那个躲藏在角落里的原凶。她内心的痛和眼神里的萧瑟,亦只有自己才看得见,我曾尝过她的泪水,苦涩的。

2。

我从来不否认自己对爱情的忠贞,然,我始终是一个缺乏安全安的女子。这与从小就遭受被抛弃的命运有很大的关联。我内心的善变,很多时候都体现在文字里,我是文字的奴隶,不是主宰着。如果那些字,伤害了你,请原谅,那绝非我的本意。

3。

从三月到四月,我丢失了我。

我的指尖有了时光凋零的味道,我爱上了远离尘世的感觉,我想将你放在心里,不告诉别人。

我从一朵花瓣的下悬,看见了前世的自己。我没有来得及告诉你,我是用你说的方式寻到了你所中意的那个女子。我亦爱她,胜却爱我。

4。

因为你,我突然想起另一个深爱我的男子。

他不在这里了,他在天上。

他希望我幸福,他知道,你是我的幸福。

而我只要我爱的人幸福,所以,此刻,我愿意一等再等。

无论结局如何!

5。

我是喜欢想你的,从未停止,我的固执是刻在骨头里的。

如果,能够一直安静多好。

我的任性和冲动,破坏了一切制约美好的平衡。

惶恐是我不敢承认的一个名词。

直到,我安心接受若有所失的局,我才明白,别人给我薄凉一词的含义。

6。

我的文字是刀子。

我是铸造这些刀子的人。

这一次,我不想伤害任何人。

所以,我想,以心为念。
读玲子的诗歌总有一种耳目一新的感觉!淡淡的忧愁,淡淡的感伤,反复读来仍觉意犹未尽!
许久未来中诗,不管是否记得飞雪,先问个好哈!
六月飞雪 发表于 2009-4-13 19:57

一直记得呢~
我感受到妹妹就是美丽的女子,因为你有一颗柔软美丽的心。
飞雪梅香 发表于 2009-4-17 21:56

拥抱姐姐:)
一页一页打开,那些带着美丽和忧伤的文字开始不断撞痛我的心。曾经以为自己已经能够把自己放逐到世俗的最底层,和众多的不可能紧密融合;曾经故意冷淡涌上心头那些感受;和让自己消沉的种种理由。。。铃子,谢谢你的 ...
晓蕙 发表于 2009-4-18 21:55

有幸福的感觉~~
再来看看玲子,读着一种心情,淡淡的,似乎不像刀子,突然想起一句话来:如果人生可以重新来过的话,已经有了太多的遗憾!!

问好
因为爱,所以害怕失去。
因为害怕失去,我在自己的世界里小心却又义无返顾的爱着。
是啊,我爱着,用一个女子特有的方式。

四月,玉兰开了又谢了。花开时的喜悦都被凋零时的落寞和忧伤代替。是的,花瓣飘落的瞬间,我是悲哀的,有泪落下,潮湿眼眸忧伤的碎片,坠入尘世的中央。

亲爱,我的心疼,你不知道。

其实,我是不想让你知道的,我只想让你记得,因为你,我很幸福。这样就够了。

经历一场生死,对你的爱,已融入我的骨血。你痛,我亦痛;你快乐,我自然是欣喜的;你孤单,我自在千里之外独自落寞着;这不是誓言,爱情里,最不可相信的就是誓言。我爱,我只想在心里装下满满的一个你,我要的不多,一直都是。

那些明媚的花朵依然在我的窗外绽放着,一如天空朴素的云朵,在我视线里,那么安静,那么从容。我爱,爱我,就请爱我的朴素和清丽,接受我的自然和偶尔的任性。我是一株有缺点的植物,我只为你裸露我所有的真。

爱,那么多。
想念,那么多。
幸福啊!究竟有多么多!

素颜女子,有人如此说我。而我,亦坦然接受这样的称呼,我不是美丽的女子,我知道。而我内心却独自美好着,我要将着份纯粹的美好,馈我最爱的人,这样我将对得起我自己爱他的那份心意了。我是这样的想的,所以,我总喜欢面对黑夜,轻扬唇角风中滑出淡淡的笑痕,我爱,你必能感受到我此刻的真心。这样于我已是万分的欢喜了。

不能想你,我害怕,内心的河流迟早都会决堤。
不能不想你,我害怕,下一秒如花凋零的那个人将是我。
怎能不想你,你是我爱情的全部,过去、现在、将来可改变的真啊!

怎么办?
又能怎么办?
我是那么的坚持爱你呀!
然,最后的最后,我却成了你的负担

这场突如其来的慌乱啊,让我差点丢失了自己。
我爱,你伸出的手多么即使,你是这个世界上唯一可以解救我的人。
那么,我爱,带我飞吧!

打开翅膀,如雪。我们清凉的相爱,抛却世俗的炙热,你的心,是我多么想要停靠的地方啊!

雨水,阳光,四月,我要学会告别。
学会爱自己,然后再去爱别人!
因为爱,因为我爱的人,我将学会感恩。然,心总会在某一个瞬间疼痛吧!

那又如何,这就是爱呀!我愿意在疼痛中享受着爱情的种种,只要你能幸福,这样就好!

我爱,突然敲下这些字。
不想证明什么,亦不想暗示着什么。
就这样吧!
就当做一些梦呓的片段吧!

安好!

梦中醒来敲打的字~~
或许,有人哭,有人笑。。。。一切,只是自己!!!