帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

给姐姐拜年,节日快乐!
总是要向前的,不论你幸福与否。
那么远,也要呈现------------------

好似花朵忘记了季节
这是孤独且单一的一场旅行
我所倾尽的万般芳华
都做了悲辛陪衬
而我所能说出的故乡与河流
此岸与彼岸
都仅随暗涌的月
漫过我虚于掩饰的荒凉
我深信自己骨子里有着怀旧的本质,不以时间的推移而消减,甚至有随时爆发的可能。
我习惯一个人的黑夜里,倾听内心里宛若丝绸破裂的声音,以此证明我还活着。
夜色沉寂,孤独是一个多么闪亮的名词,我由此深爱明灭参差不一的对白。
思念无处可去,任由北地干燥的风一遍又一遍的擦拭,往昔在抬头的瞬间尽染月色。
指尖开出迷离的花朵,我从容且端庄地爱着,追忆着,疼痛着,幸福着。
我是那个在贫瘠的岁月里可以让自己成为最为富有的人。
成为一个堪比烟火还要寂寞的女人。
宝贝,你永远都有我陪着
来抱抱姐姐。
我这里昨夜下了一场雪。早上太阳出来,让我的眼睛都睁不开了。
诗歌,我美丽而内心敏感的孩子。
昨天百度搜索,南杨玲子。突然发现一个和我同名的女子。
难过的是,她偷渡了我的孩子。

誓言,就像一枚新鲜的桃子,在时间的长河里,慢慢地腐烂,散发着尸臭的气味。
寂寞的烟花,因其闪烁过夺目的光华之后归于沉默,你,就是人间烟花。
每个人的孩子都是自己心血与智慧的结晶,强烈谴责那个偷渡别人孩子的人。
那些发生的,我记得
和你相遇,相认,相爱,是我一直渴慕的
那么多的幸福啊,我不舍得
那又怎样呢?开门,关门,转身,陌路,我也只是一个过客

如果我不在了,是否你就会好了。
飞鸟对鱼说。这一辈子,究竟是谁被谁所诱惑又被谁阻隔。
当回忆变成了风对天空的追忆,夜晚对星辰的凝视。
亲爱的,我又是多么的想入非非。

这寂静的,轻微的。这安宁的,沉重的。这苍凉的,饱满的。
有时候也忍不住是悲伤的。翅膀已经失明,回忆被风声撞翻,成为破碎的云。
没有人看见我在黑暗的角落里为你庆生。
直到光明来访,直到黑夜来临,你没认出我。
是刻意的延迟也罢,是无意的错过也罢。
我爱这样的伤疤,她提醒了我,不该沉溺,不该幻想,不该纵容。

这是多么简单而又复杂的爱情呀。
只是,亲爱的,我累了。
我们回不到过去了。
生日快乐!
祝安,祝好!来看玲子姐的文字。细腻入心!
好精致的人儿
妙哉!顶一个!:102)