帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
楼主: 莫沾衣

指尖上的舞蹈

文/十年才会开

南河扁舟绿荫现,扬歌对吟不知还。

玲语轻摇无人懂,子草相若是青天。

忘记是怎样开始注意到南扬玲子的,大概是在诗歌版吧,但是我知道吸引我的是她的诗歌。玲子,一个文字若花的女子,无骨的忧伤,但是,我更加相信她是幸福的。见过她的照片,如小雄说的,笑起来的时候,眼睛会有恰到好处的弧形。 Gtn-:q3 H  
G1 nI(6nh  
如《亲爱的,我不想你了》一样,玲子比较隐忍,比较容易打动我的心灵。其实写她之前才发现我并没有好好的去了解过她,除了诗歌,我对她一无所知。 *; 9$0Ea  
Z9#,uy  
所以,只能说她的字。每次看她的字,都有一种浅秋的感觉,丝丝的凉意,却并不冷,很是舒心。并且,在她的文字里,每每会有“玉兰”出现,每次出现这种纯净的花朵时,不知道为什么,心竟然会莫名其妙的发紧,很多人说玲子喜欢玉兰,但不知道为什么,我总是一厢情愿的以为只是玲子文字里的主人公喜欢玉兰而已。 c 'r Z

这样一个多情且执着的女子,得一,何求? ~!t%/l  
t :6}u`  


一棵甚至更多眺望的树

文/ 流言霏霏

是一棵,甚至更多的树
在黄土高坡眺望,我不说
这一方水土和谁的恋歌一脉相承
和谁的至亲骨肉朝夕相处
和谁的诗篇一样,可歌
又可泣
那么,我说的
的确是一棵,甚至更多树的
眺望。他们
和日月和星辰和风霜和雪雨
站在一起,和瘦小的村庄
站在一起,和我清澈而明亮的忧伤
站在一起,一起等待
含苞的轸念,“啪”的一声、两声、三声……
爆出串串槐香,一起等待
九曲十八弯的风和你的目光,一起
落下来,在月华浮动的纸上
奔涌

文/十年才会开

南河扁舟绿荫现,扬歌对吟不知还。

玲语轻摇无人懂,子草相若是青天。

忘记是怎样开始注意到南扬玲子的,大概是在诗歌版吧,但是我知道吸引我的是她的诗歌。玲子,一个文字若花的女子,无骨的忧伤,但是,我更加相信她是幸福的。见过她的照片,如小雄说的,笑起来的时候,眼睛会有恰到好处的弧形。 Gtn-:q3 H  
G1 nI(6nh  
如《亲爱的,我不想你了》一样,玲子比较隐忍,比较容易打动我的心灵。其实写她之前才发现我并没有好好的去了解过她,除了诗歌,我对她一无所知。 *; 9$0Ea  
Z9#,uy  
所以,只能说她的字。每次看她的字,都有一种浅秋的感觉,丝丝的凉意,却并不冷,很是舒心。并且,在她的文字里,每每会有“玉兰”出现,每次出现这种纯净的花朵时,不知道为什么,心竟然会莫名其妙的发紧,很多人说玲子喜欢玉兰,但不知道为什么,我总是一厢情愿的以为只是玲子文字里的主人公喜欢玉兰而已。 c 'r Z

这样一个多情且执着的女子,得一,何求? ~!t%/l  
t :6}u`  


一棵甚至更多眺望的树

文/ 流言霏霏

是一棵,甚至更多的树
在黄土高坡眺望,我不说
这一方水土和谁的恋歌一脉相承
和谁的至亲骨肉朝夕相处
和谁的诗篇一样,可歌
又可泣
那么,我说的
的确是一棵,甚至更多树的
眺望。他们
和日月和星辰和风霜和雪雨
站在一起,和瘦小的村庄
站在一起,和我清澈而明亮的忧伤
站在一起,一起等待
含苞的轸念,“啪”的一声、两声、三声……
爆出串串槐香,一起等待
九曲十八弯的风和你的目光,一起
落下来,在月华浮动的纸上
奔涌

来听莫沾衣说话了,嗯,爱听,说得不错,就是有些结巴。说:站在一起,站在一起,站在一起。。。。。。:89)
姐姐:)
总以为给你我适合的距离,就是忘记。
看不见你,天空还原本来的面目,哭是无声的。
不想说,那一次转身,我早已失去了哭的勇气和权利。
或者,我要恼恨再次的谋面。
扼杀,逃亡,脚下的路,你身上的血。
我丧失跪拜方向。
乞求成全,渴望成为陌路开始之前,让我再次的拥抱。

亲爱,我说亲爱,这没有分量的称呼,犹如纸张一样苍白。

看不见你。
我始终心疼。
总以为给你我适合的距离,就是忘记。
看不见你,天空还原本来的面目,哭是无声的。
不想说,那一次转身,我早已失去了哭的勇气和权利。
或者,我要恼恨再次的谋面。
扼杀,逃亡,脚下的路,你身上的血。
我丧失 ...
莫沾衣 发表于 2009-8-18 16:06

耶,刚刚复活的小苗,又遇上早春寒了?:lol
就感觉你是个美丽依旧的女子,如河般披上丝绸
耶,刚刚复活的小苗,又遇上早春寒了?:lol
蝴蝶 发表于 2009-8-18 16:48

问姐姐安。
我这里下雨,冷清~
就感觉你是个美丽依旧的女子,如河般披上丝绸
银狐 发表于 2009-8-18 17:26

问候兄。
云深风莫渡
飞花轻沾衣

很想一直这样美丽下去呢~
头很疼。
我知道自己病了。
前几天就有感冒的征兆,我没有放到心里。

我不知道自己当时是下了怎样的决心,干脆的选择了放手。
也不知道,为什么要来到这个地方。
陕北,真的很冷。

对于他,始终不能选择漠视。

我知道,有的误会是不需要解释的。
有的人,是永远也等不到的。

可是,我从不后悔,曾经那么认真的爱着。

思绪是乱的。
人是迷糊的。

雨还在下。
只是一个转身,一切却不同了。
因为有爱,心才会感觉到寂寞吧!

这座城市,没有我想的那么干燥.狂沙飞舞也只是梦里才会有的景象。这里的秋天冰凉润泽,不夹杂一丝杂质,犹如一块最干净的丝绸,阳光下纠缠一种暧昧的情愫,像我冗长的忧伤,扬高一个人的名字,然后又轻轻落下。嫣红的花瓣,飘然随风,黯然入土。带去一份执着的念,在我干枯的眼眸空灵昨日的鲜亮。泪水潸潸,沾润我手心的冰凉,有一种咸涩怎么都挥之不去。

不能提及昨日的忧伤。近水的蝶刚刚苏醒,耳畔却传来悲伤的回声。我知道,离别就迫在眉睫了,所有的一切如同一个梦境,四处皆无可往,也无来处可寻。秋风起,落叶纷飞,从我视线里滑落,泛出淡淡的光,多像浅水上的浮萍,不断摇摆,埋藏在心底的伤痕慢慢地撕裂。一些东西从我身体里抽离,那么轻盈,宛如三月的柳絮,飘散在九月的城,了无踪影。

真的是注定的相遇和别离么?为何,我的心会痛呢。
未来,是难以承载的落寞。亲爱的,如果没有我,谁来陪你地老天荒呢!

提笔走过依稀的过往,双眸水浮氤氲,又将迷失了谁?任凭回忆清浅来袭,我措手不及。恍惚间,有人轻声呼呼我的小名,周围尽是清冷寥寥,而我的心无端的生出一种叫人生凉的迷惘。我究竟失落了什么?

天空清亮,花草叠复。眼前是敞开的风景,而紧闭的心房,早已落满灰尘。
镜子里一个女子冷漠而疏离的眼神,似雪,纤尘不染,仔细看来,却是暮色蔼蔼,深不见底。那个人是我么?如此陌生,偏又如此熟悉。不能长久的凝视,转身,淡看窗外飞花随风驻留,花色缭绕,绵延于水云之间,清晰我低迷的沉醉。

花非花,梦非梦。
有些人,有些事,总会没有征兆的离去或者不着痕迹的消失。
然,于我最爱的人,仅是最初的惊鸿一瞥,也如灼灼流星般的刹那风华,已成永远。
提一下,问候衣衣,伤感了,愿你快乐