帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]福建土楼行之——今夜,星光如此灿烂

星星们动也不动/高高地悬挂在天空/他们说着一种语言/这样丰富/这样美丽/却没有一个语言学者/能了解这种语言/但是我学会了它/我永久不会遗忘。——海涅

长长的山村公路上,我们正走向看不见的彼端,隐藏在山的那边,夜的那边——塔下。
冷风拂过,山峦沉稳,遥远的山腰有两盏幽幽的灯火摇曳,再抬头,却已归于寂灭,只剩下满山的草木随风摇动,一色的枝柯。
这样的料峭寒意,这样的清幽寂静,无声而又细致地缓缓卷来,把我们包裹其中,融为山间一体。
我们像一群行脚僧,踩着沙石,泥土,裹着冷风,夜雾,只信透明的美丽,喜悦彼此拥抱的温暖,虽然不知道它会在哪一个山口出现,或者只能遗憾而归。
殊不知它已经陪伴了我们良久,一年,两年,或者半生了吧,如同蛰伏身旁的爱情,一直默默不得语;如同一坛酝酿经年的好酒,一直尘封瓶盖。都只为在今夜,在这样的一个山谷,在这样一个刹那,抬头的刹那,彼此相遇,穿越天地般的震颤,——如此美丽的星空。
如此美丽的星空啊,如一块光洁无暇的黑缎上镶了密密麻麻的碎钻,点点闪烁耀眼,灵动如一个个精灵,顽皮跳跃,纯洁美好;又似一双双深情的眼睛,已经等待千年,望穿秋水,原来你就在这里!
原来你就在这里,我们跋涉千里,我们风尘仆仆,就为了来到这儿与你相遇罢?这漫天的星辉,无风无雨,稳住亿万兆吨的寂静,无尘无埃,笼罩每一个寂寞的灵魂!
在圣洁的光辉里,我们沐浴着一场盛大的洗礼。在每一颗星子面前,我们寻找着自己最初的纯洁无瑕,才能与之遥相呼应。
有的仰天呼唤;有的踢着碎石一溜儿小跑;有的跳跃挥手;有的用电筒与天空对照,喜笑颜开……不再有成熟的坚持,不再有羞涩的矜持,如孩童般,我们回到了最初的纯真。
还记得那些童话年代吗?还记得矢车菊、飞燕草的年代吗?还记得美人鱼、丑小鸭的年代吗?还记得爬树捣鸟蛋月下演八路的年代吗?
你不会不记得的,今夜的每一个人不会不记得的,还有那夏夜竹床上,漫天的星斗,奶奶的蒲扇摇过一阵清凉;还有那洁白的纱帐里,年轻的妈妈轻轻哼唱古老的民谣:
天真的/我的宝贝/静静地睡吧/妈妈陪你数星星/伴着歌声睡吧/亲爱的/好宝贝/伴着歌声睡吧……
今夜,如水晶诗的今夜,遥远的歌声穿透时空传来,我迷惑了。不知道是星斗们在旋转,还是我的脚步受到诱惑般的不由自主地走动,一阵炫目,灵魂仿佛被揉皱了般,迷惑得无法辨认,哪一颗星是我的前世呢?哪一个我才是自己最真的渴盼?
在小河边素描一整天的小女孩,夕阳,老牛,炊烟,两只小辫子的纯真美好;还是披满肩长发的女子,穿过尘嚣的街道,满怀书本、空灵和迷茫?抑或是短发如云,闲时行走青山绿水,洗手煲汤插花,踏实安稳地渐渐变老?
今夜,星光如此灿烂,星空如此美丽,虽然飘逸虚幻,但我定然能够穿越其中,寻到自己的家园,我灵魂的净土,尘世里的天堂;我定然能够枕一个完整的童话,枕一首梦中的童谣归家,不再迷路,不再。

真人游戏|足球篮球|时时ī彩| 六合投ī注| 网络赚钱:顶级信用ī提现百分百即时到账SO.CC
我定然能够枕一个完整的童话,枕一首梦中的童谣归家,不再迷路,不再。
:84) :84)
才女加美女美文姗姗来迟啊,多来这里与思语的前辈们交流呀

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元亗足球亗真_人亗各类彩票齐全亗提现即时到账
才女加美女美文姗姗来迟啊,多来这里与思语的前辈们交流呀 [/quote]
呵呵,我算是见识啦。。。料峭春风吹酒醒!!!哈哈。。。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ū足球ū真_人ū各类彩票齐全ū提现即时到账
文章富于文字之美,诗歌之美。景物,人物,时间,场景,鲜明而生动。问好!

皇⺶冠⺶现⺶金⺶网:hg88094.com开户首⺶存送58元.满1000送1088彩_金⺶体育半场结算六_合48倍⺶各种彩⺶票⺶游戏.
[quote]文章富于文字之美,诗歌之美。景物,人物,时间,场景,鲜明而生动。问好!
亮个颜色鼓励,祝新年快乐!

真人游戏|足球篮球|时时ń彩| 六合投ń注| 网络赚钱:顶级信用ń提现百分百即时到账SO.CC