帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

雪山短歌

常年生活在高原小城里,除了仰视却很少有时间去距离住处仅十公里的卡拉卡尔雪山。
昨天的一场大雪终于了却这桩心愿。
在高原上开车,的确是种享受;一路上就我一人,特别是当车子行驶到蓝月山谷的时候,我告诉自己,这不就是机场跑道吗?好象手中握着的不是方向盘而是飞机的操纵杆。
到达雪山脚下的停车场时,回头望了眼居住的小城,被山谷切割成了倒三角的形状,小城背靠的山峦披被着厚厚的积雪。被大团,大团氤氲的雾气笼罩着像一个巨大的闪烁着诱人光芒的钻石。那种感觉让我久久不愿挪动近山的脚步。
我到过塞外的大漠,置身过浩瀚的海洋,然而雪山给我的震撼,却是深入到骨髓的。在卡拉卡尔峰顶不同的方向;藏区、四川、云南的八座著名的雪山:梅里、哈巴、碧萝、玉龙、仙乃日等一一呈现在自己的面前。山顶的风大概有十几级吧,手扶藏民们悬挂的彩色经幡,任凭雪雾冷冷地拍打在脸上。
因为景区为了保证游客安全,把通往卡拉卡尔海拔4600米的雪莲形状的主峰给封掉了。仿佛是一种来自天外的召唤,无意识地,我跨过了脚边的护栏,向着主峰的方向进发。海拔越高,呼吸越困难,脚下的石头纷纷跟着雪块滑落到谷底。就要到达目的地的时候,感觉呼吸似要停止了。头开始疼痛、看到的景象也飘忽起来。我知道,这是典型的高原反应。就20米的距离了,我不能趴下,站起来,必须!就这样踉踉跄跄爬上了峰顶。
这是怎样的一处景致啊!难道这就是传说中的香巴拉王国描叙的内外层雪山的腹地吗?放眼望去,层层叠叠的雪山主峰争相展现在你面前,没有了尽头。在藏区,所有的雪山都被叫做神山,都有藏民不远千里,万里磕长头朝拜!而此刻的我却屹立在所有雪山的中央。这一刻,仿佛一张圣洁的巨大的白门在我的面前开启,没有丝毫的迟疑,站在及膝深的雪地一件件除却身上每件尘衣,裸体向着卡瓦格博峰的方向、拉萨的方向跪下双膝泪流满面;‘母亲的体真的在这一刻为我开启,我闭目在这圣洁的中央感受回归。’这一刻,我终于懂得作为人子的伟大,也终于知道母亲生我,就是为了再次生我,让我在这一刻开目,看看她圣洁的,曾经和现在一直在育我的体,并且告我,你来过人间,就在人间。过去的苦和现在的幸福在白门里启合,我被包裹在母亲的体内是那样地温暖,这一刻,我没有泪了。这一刻我舞动自己的小翅膀自由在我出生的地方!
下山的途中,我没有了语言,小城所有的楼层都成了棺房。我把自己放到自己的怀中,唱着童谣哄小城入眠。

皇c冠c现c金c网:hg88094.com开户首c存送58元.满1000送1088彩_金c体育半场结算六_合48倍c各种彩c票c游戏.
看似零碎的文字,暗地里却有一根柔软的线牵引。“我把自己放到自己的怀中,唱着童谣哄小城入眠。”婉约、轻盈,还带有一丝幽默,如落花的颜色,梦呓的朦胧…… 问好银狐!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┇足球┇真_人┇各类彩票齐全┇提现即时到账
问好夫子!今天就写了这么一篇 [/quote]
一天写一篇,我可没这能耐。还是银狐科班出身,真的是写手。学习了银狐!

皇→冠→现→金→网:hg88094.com开户首→存送58元.满1000送1088彩_金→体育半场结算六_合48倍→各种彩→票→游戏.
向往雪山,圣洁、纯净!但怕冷,难适应高原气候。 [/quote]
这么说,我还是值得学习的

皇◢冠◢现◢金◢网:hg88094.com开户首◢存送58元.满1000送1088彩_金◢体育半场结算六_合48倍◢各种彩◢票◢游戏.
狂羡慕,八座神山任你欣赏。我也喜欢雪山,但是只能望山兴叹。因为高原反应,当年在玉龙雪山就止步于云杉坪。
雪山是圣洁的,当你面对万年积雪的神山,心灵必受到洗涤。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⌒足球⌒真_人⌒各类彩票齐全⌒提现即时到账
银狐兄近来文字版大显身手,烟霞十分高兴,欢迎多加指导哈,问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ボ足球ボ真_人ボ各类彩票齐全ボ提现即时到账