帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伊露有你

[原创]阅图偶感

赢政当属雄主,接班人未选好.如陈胜,吴广远戍渔阳,中途未遇雨,则历史要重写了.
作者以深邃的文笔,阐述了“社稷沉浮君是重,王朝兴替庶何轻?”的史实。
原帖由 山野真人 于 2009-1-6 17:31 发表
社稷沉浮君是重,王朝兴替庶何轻?

不闻失道苍生苦,青史当羞有骂名。
  反思历史,诗见悯怀!激赏!:victory:      

人道忠君为爱国,我期后土更资生!

山野兄乃真人也。。。只是评价稍言过其实啦。。。问好!1
原帖由 西苑居士 于 2009-1-6 20:45 发表
意蕴词工,赞赏!!!

李叔果酱了。。。练笔,好久没写了,凑了这八句。。。呵呵。问好。
原帖由 雪儿 于 2009-1-6 22:09 发表
社稷沉浮君是重,王朝兴替庶何轻?

谢雪儿斑斑雅赏,问好
原帖由 西门莲心 于 2009-1-6 22:55 发表
起承转合俱佳!特别是“社稷沉浮君是重,王朝兴替庶何轻?”一联劲赏!
全诗象一幅画卷,展开了尘封的秦史。先叙后议,发人深思!

谢莲心赐评,随心偶得,一种心情而已,果酱啦。问好。
原帖由 独钓非独酌 于 2009-1-8 14:01 发表
伊兄持家国之意气不感啊,新年好!
正经问下,今成家否或拍拖否?呵呵..:lol :lol

谢独钓兄关心,真是感动!!。。。婚是没结,不知兄长是否要当一回月老???:lol :lol
原帖由 赛李白 于 2009-1-8 15:40 发表
赢政当属雄主,接班人未选好.如陈胜,吴广远戍渔阳,中途未遇雨,则历史要重写了.

兄台高见。历史必然耶,偶然否?但一切都过去了。。。只留下功过,任后人评说。。。。
原帖由 夫子 于 2009-1-8 22:03 发表
作者以深邃的文笔,阐述了“社稷沉浮君是重,王朝兴替庶何轻?”的史实。

夫子兄这帽子戴得可高啦。。。怕怕。。。一时所感而已。。。问好