帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

(原创)元旦,你在做什么?

元旦了,不知道怎么的。早上一起来,怎么就这样进入了09年了。
自己还没回过神来,真的是09年了。昨晚还想着写下08年的岁末感言呢,可一切都还来不及,就到了09年。一下子,自己感觉好象苍老了许多,仅仅是因为这一天吗?不知道。
这段时间,我沉迷于书法。越写越发现自己不对劲,好像陷入了一种空茫的状态。好象以前写的,都不堪入目,我到底是怎么了?我遇到什么麻烦了吗?昨天自己还感觉满意的字,今天怎么就完全变形了呢??好可怕的感觉!
打开电脑,看了书法名家的讲座。又看了一些名家的书法评论,认真的做了些笔记,沉思着,头脑好象陷入了一片空白之中。我很怕那种没着没落的感觉,可它偏偏来了。我该怎么办?
翻阅着案头的一本本不知翻过多少遍的字帖。写。。。提笔,运气,蘸墨,入笔。。。好象一下子生疏起来,越来越浮躁。越写越没信心,其实,我根本没必要这样与自己较真,可是,经历过那么多了,我没办法不把它当真!
二十几年的风风雨雨,与笔墨共度,无法割舍的,是黑与白的颜色,是笔与纸摩擦那种延伸神经的感觉!但往前看,路是迷茫的。
傍晚时分,邻家一位大叔叫给他写两幅字。挂在家里的。晕了!!其实,不是不敢写。而是真的写不好,毕竟,现在自己的水平,自己最清楚了。与自己的心理期待相差得太远!
昨晚听欧阳中石先生说:“这个世界有一个人最好骗,那个人就是自己!”难道我以前,就是自欺欺人?不知道。为什么曾经那么熟悉的笔画,突然之间,会变得如此的陌生?难道它不爱我了么?还是有其它什么原因?
去对面商店买了瓶二锅头,喝了一半下去。人也晕了,借着三分酒气壮胆,铺纸挥毫,草书,一气喝成。难道我是受怀素的影响?中午看了《自叙帖》,难道是怀素附身?不相信写出来的字,是我自己写的。跌宕腾挪,笔走龙蛇。。。酒醒何处?
真的不知道自己是醉还是醒了。字符已然定格,一切,都成了定格。
静下心来,写了两幅楷书,半醉半醒间,隐约看到这段时间来的努力。虽然进步不是很大,但是,我知道,我是有收获的。这些,或许就是给自己最好的安慰吧!
夜深了,细细地想着,不知道我这是不是又在自欺欺人呢?。。。。
醉了,醒了,也许,半醉半醒之间,最妙。。。我是这样想着。朋友们,你们元旦,又在做什么呢?
祝大家新年快乐!牛气冲天!!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元四足球四真_人四各类彩票齐全四提现即时到账
我也在半梦半醒之间:83)
一口二锅头,呛得眼泪流!写草书和耍醉拳一样吧,非得喝晕不可!:lol

真人游戏|足球篮球|时时〦彩| 六合投〦注| 网络赚钱:顶级信用〦提现百分百即时到账SO.CC
呵呵,好书法需要时间,功到自然成,急不得的;烟霞元旦期间办公室搬迁,刚弄好,看到伊露佳作连连,高兴中!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元丷足球丷真_人丷各类彩票齐全丷提现即时到账
快乐假期不忘舞文弄墨,好雅兴。元旦节可怜的俺们仍在上班,一连两天啊。

皇ɑ冠ɑ现ɑ金ɑ网:hg88094.com开户首ɑ存送58元.满1000送1088彩_金ɑ体育半场结算六_合48倍ɑ各种彩ɑ票ɑ游戏.
元旦俺在睡大觉一直到中午,因为喜迎新年之夜俺被一帮“狐朋狗友”给灌醉啦!问好伊露!:loveliness:

皇ь冠ь现ь金ь网:hg88094.com开户首ь存送58元.满1000送1088彩_金ь体育半场结算六_合48倍ь各种彩ь票ь游戏.