帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

黎明洞寄怀

黎明洞寄怀           
          南疆海角古有一大石洞,明末一总兵隐居于此名曰
          黎明洞。此地先民曾因征召反清复明而遭横祸。
   黎明洞里说黎明,海客何时怨浊清?
  人道忠君为爱国,我期后土更资生!

皇扌冠扌现扌金扌网:hg88094.com开户首扌存送58元.满1000送1088彩_金扌体育半场结算六_合48倍扌各种彩扌票扌游戏.
很有寄寓的小诗,,, [/quote]
谢艾兄赏评!祝新年好!
       探访黎明洞,"黎明"这话题说来沉重啊!明清朝代更替,英雄主子们不是以"海客"--先民之生命为代价?
未知英雄主子们之伟业与先民又有何干?凭吊古迹,见明朝之衰绝,怜先民之不幸耳。

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元﹌足球﹌真_人﹌各类彩票齐全﹌提现即时到账
绝逸一腔幽远爱国情怀。新年问好!

真人游戏|足球篮球|时时ǒ彩| 六合投ǒ注| 网络赚钱:顶级信用ǒ提现百分百即时到账SO.CC
绝逸一腔幽远爱国情怀。新年问好! [/quote]
谢湘水兄赏评问好!祝新年好!
兄常去南国诗潮乎?我近亦去看看。

皇ㄚ冠ㄚ现ㄚ金ㄚ网:hg88094.com开户首ㄚ存送58元.满1000送1088彩_金ㄚ体育半场结算六_合48倍ㄚ各种彩ㄚ票ㄚ游戏.
人道忠君为爱国,我期后土更资生 [/quote]
谢总版赏评!问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元厶足球厶真_人厶各类彩票齐全厶提现即时到账
爱国之心从诗中领悟!问好! [/quote]
谢夫子版赏评!问好!

真人游戏|足球篮球|时时C彩| 六合投C注| 网络赚钱:顶级信用C提现百分百即时到账SO.CC
海客何时怨浊清?
总觉得“怨”字用得还有可酌的空间。。。呵呵,山野兄,久不见,别来无恙哈。诗作功力大进哈,学习啦!

问好,新年快乐!
原帖由 伊露有你 于 2009-1-4 12:33 发表
海客何时怨浊清?
总觉得“怨”字用得还有可酌的空间。。。呵呵,山野兄,久不见,别来无恙哈。诗作功力大进哈,学习啦!

问好,新年快乐!

是啊!伊露兄,好久不见了,甚念!望兄常来指疵为是!祝兄新年好!
怨字反复推敲,前加何时修饰之,还是觉得用怨好--水浊水清,
"海客"何时感而有为?悲乎?悔乎?思乎?变乎?唯有听"天"从命!妥否?请兄再酌!