帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

[原创]真情无价

真情无价
    来到桂东整整一年了,渐渐熟悉了这里纯朴善良的人们,当然也有个别人是不受欢迎的。

这里是小镇,经济比较落后,前段时间农行储蓄所刚刚装了自动取款机。那天早上我去取款,发现九点多了大门还关着,而工作人员却都端坐在工作岗位上。他们是想试试自动取款机效用如何吧?随即我向取款机走去,见一个老农不插卡乱按键盘,就告诉他要先插卡才能用。他很听我的话,我说一个步骤他就操作一下,把钱取出来,最后抽回农行卡,回头问我:“你是不是银行的工作人员,专门来教我的?”我笑着说:“我也是来取钱的。”
    我见过这里年纪最大的就属桂东药房的老叔公了。他解放前就参加革命,离休前是个小学校长。叔公不轻易与人来往,却每天到我们店报到。他生活很有规律,按时吃饭睡觉,空闲时间就在小镇的大街小巷闲逛,自然就逛到我们店来了。一进门见到我不见我爱人,就问:“大嫂,大哥呢?”我说:“大哥出差了。”前几天老叔公感冒了,好几天不见他来串门。我对爱人说:“叔公是不是病得不轻,好几天不见他出来了。”那天我在后堂干家务,爱人叫我:“老婆,有人找你。”我出来一看,呵呵原来是叔公。我问:“叔公,你感冒好了吗?”他说:“早就好了。”我又问:“好几天不见你,上哪儿去了?”他说:“去昭平了。”我见他戴一顶小帽,就问:“叔公,你穿几件衣服啊?要注意保暖哦。”叔公81岁了,长得慈眉善目,耳朵很长,那可是长寿的标志呢。叔公年纪虽大,却是充满智慧的,脑子反应非常快。我见他眼镜脏了,就帮他清洗眼镜。他说:“大嫂,你好啊。”我问:“为什么说我好呢?”他说:“如果大哥好你不好,我就不来了,关键还是你好啊。一个家庭只有女人好,才能成为一个好家。”有一天他吃过午饭过来,见我在加工眼镜,就让我爱人去煮饭。并说:“你如果不去做饭,以后会有麻烦的。”我想:象叔公这样活了大几十年的人,早已悟透人生哲理,很多地方是值得我们晚辈学习的。
    某天,我和爱人正在店里与叶老师夫妻俩聊天,来了个老汉要求验光。我先用电脑帮他验光,然后检查他的眼球,发现有白内障。接着让他看远用视力表,先查右眼视力。我右手拿指示棒指着视力表,左手出两个手指头,看看他是否有光感,没想到他朝我伸出三个手指头,跟我玩猜拳哪?我明白了,他弯着大拇指和小拇指,伸出中间三个手指头是在模仿视力表的E字,龚老师在一旁说:“挺可爱的哦。”检查完裸视力,他掏出十块钱给我,我摆摆手说:“我们不收钱的,免费验光!”在开店一年时间里,碰到很多这样的老人,绝大部分到了白内障晚期也没钱动手术,最多只能靠药物维持,不让病情恶化。有的家庭困难的,甚至上不起医院,就到我们这里免费验光了。有的30岁左右的年轻人是先天性近视或是弱视,小时候家里困难没钱配眼镜,现在家境好了,却已错过治疗时机,眼镜对他已经没有作用了。对于这样的患者,我们尽力而为,尽验光师的一份职责吧。
    这世上还是好人多,但坏人也不是没有,而且是非常地无赖。有个黎某某,在这里配了一副350元的眼镜,都快四个月时间一分钱也没给。爱人以为她是小妹的同学,就让她赊帐。后来我们一再催款,她竟伙同老公和妯娌来耍无赖,在忍无可忍的情况下,我收回眼镜当场拧断,并把她们轰出去。这个黎某某是高度近视,让她摸着回去吧。对于这种垃圾人物不必心慈手软,你无赖我还流氓呢,这叫以恶制恶,以暴制暴。别人破财消灾,我是破财解气啊!
    后来老妈不放心我一个人在店里,每逢爱人出差,她就让小妹来店里陪我。爱人问我:“你给老妈下了什么迷药,她那么疼你,连小妹都吃醋呢。”我说:“你妈妈勤劳又善良,我一直很敬重她!”
    一年前,和爱人一起回乡时,他说自己两手空空回来,最大的收获就是把我带回家。而这一年时间,虽然远离家乡,我在这里却收获了爱情、亲情和友情。人世间还有什么比真情更可贵的吗?

真人游戏|足球篮球|时时о彩| 六合投о注| 网络赚钱:顶级信用о提现百分百即时到账SO.CC
世间只有情无价,黄金千两易得,真情一分难求。俗话说:送人玫瑰,留有余香。你与人为善,别人当然会以真情回报。

皇乛冠乛现乛金乛网:hg88094.com开户首乛存送58元.满1000送1088彩_金乛体育半场结算六_合48倍乛各种彩乛票乛游戏.
世间只有情无价,黄金千两易得,真情一分难求。俗话说:送人玫瑰,留有余香。你与人为善,别人当然会以真情回报。 [/quote]
呵呵,将心比心,彼此彼此。问好风信斑斑,吉祥如意!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元♀足球♀真_人♀各类彩票齐全♀提现即时到账
真情就是一种心诚。世界天天都是美好的,不好的只有自己的心情,一个人心态摆正了,感到生活是多么的滋润幸福和诗情画意。正如作者在文章中所写:“我在这里却收获了爱情、亲情和友情。人世间还有什么比真情更可贵的吗?”如此真切的感受,如此清新俊逸之风,可谓别具一格。问好风信!

真人游戏|足球篮球|时时ヮ彩| 六合投ヮ注| 网络赚钱:顶级信用ヮ提现百分百即时到账SO.CC