帐号   密码      自动登录 找回密码 加入我们

中国诗人论坛|永远年轻的诗歌论坛|中诗网|中国诗人网|中国网络诗歌的源头

搜索

自我离君始纪年 新填的古风歌词,TO宝黛~也送给最爱

曲:英国女大提琴家杰奎琳·杜普蕾《光影》
词:眉在玉
念白(按拍节来,不宜过快):
灵河以西,谁摆轻舟,渡过春秋?
刻画你我,那无限的,心事悠悠。
唱:黯淡了你的容颜,
      想来是否,凭、茉莉香染的哀愁?
      飞花委地琉璃声,
      神瑛曾记否?

我于陪坐时诗轻咏,
      交杯换盏,原是以茶代替酒。
      红楼湘馆人空瘦,
      回梦百花洲。

自我离君远,人世始纪年。
      曾我肤浅的,不食人间烟,
      今我知情古难全,
      愿化菊花伴陶潜。

自我离君远,天地始纪年。
      广寒没有你,谁愿做神仙?
      经过了沧海流连,
      你会依然爱桑田,请不要变迁 !
念白:女儿枉生貌倾国,
         公子掩面救不得,
         春残花尽落。(春残两字要重读)
注:这首曲子是杜普蕾的《光影》,中文名字又叫殇,曾被电视剧《倩女幽魂》收录为插曲。
     电视剧《穿越时空的爱恋》的主题曲《太多》的作曲者貌似抄袭了她的这篇作品。
     今天中午困了,本想听《光影》睡午觉,因为音乐太感人了,所以写了这首歌词。
     很明显写的是宝玉和黛玉的故事~~~

真人游戏|足球篮球|时时i彩| 六合投i注| 网络赚钱:顶级信用i提现百分百即时到账SO.CC

回复 3# 月白风清 的帖子

好的~~~加上了~~~这首曲子真的很感人~~~演奏者很有才华~~可是最后死于癌症多重硬化病~~天妒红颜的感觉~

皇↖冠↖现↖金↖网:hg88094.com开户首↖存送58元.满1000送1088彩_金↖体育半场结算六_合48倍↖各种彩↖票↖游戏.
不过可能现在网上大多是范宗沛的演奏版
具体也听不出来太多差别
但是我填的时候用的肯定是杜普蕾原版~~忘记在哪儿下的了~~~

皇m冠m现m金m网:hg88094.com开户首m存送58元.满1000送1088彩_金m体育半场结算六_合48倍m各种彩m票m游戏.
眉在玉,元旦快乐!好久没拜读你的大作了,今见,果独显其精。问好!

威尼斯人:wns185.com首存赠送58元q足球q真_人q各类彩票齐全q提现即时到账

回复 8# 夫子 的帖子

回复 9# 闲识东风 的帖子

谢谢支持!!!谢谢鼓励!!!